Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как вы боритесь с отсутствием должности в счетах? К списку тем
Как вы боритесь с отсутствием должности в счетах?
Закон "О бухгалтерском учете"
Статья 7. Оправдательным документом является документ, который подтверждает наличие хозяйственной сделки предприятия и в который включены как минимум следующие реквизиты документа и информация о хозяйственной сделке:
4) название вида документа;
7) подпись (кроме упомянутых в статье 7.1 данного закона случаев);
ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ
3.3. Подпись
18. Организации, их структурные единицы или коллегиальные институции в реквизит документа "paraksts" ("подпись") включают:
18.1. полное название должности подписывающего документ лица, в которое входит название организации, ее структурной единицы или коллегиальной институции и название должности. Если полное название организации, ее структурной единицы или коллегиальной институции включено в реквизит "dokumenta autora nosaukums" ("название автора документа"), ее в названии должности можно не указывать;
18.2. личная подпись соответствующего должностного лица;
18.3. расшифровка личной подписи должностного лица.
Пример:
Direktors (personiskais paraksts) V.Uzvards
(Директор (личная подпись) И.Фамилия)
Ответы (26)
Это я счета на услуги так контролирую. А вот договора от поставщиков товаров на продажу я не контролирую, и поэтому сомневаюсь в их наличии.:-(
А если договор ЕСТЬ ,но платёж происходит по выписанным счетам по этапно... Ну да ладно всё ЭТО очень индивидуально....
то счет к оплате акцептует ответственное лицо, которое и смотрит договор
Да !!!! Вот и акцептуем подписью... Это я бы считала правильней!!!! И Они "спокойны", что не ошиблись и я спокойна, что общая сумма соответствует договору... А по новому закону можно просто выписать счёт и ждать,что его оплатят, потом доооолго возмущаться на счёт ПВНа и пр пр пр В общем ещё больше возможностей для махинаций...8-)
Я бы сказала, что новый закон наконец приблизили к реальной жизни. А контроль за платежами к подписи не имеет никакого отношения.
es cīnos par parakstu un vismaz atšifrējumu esamību, bet tas firmas interesēs, jo ir gadījumi, kad klienta darbinieki paraksta pavadzīmi, bet grāmatvedībā nenodod, bet preci piesavinās sev. tad var vismaz noskaidrot kaut kādu kopsaucēju un cīnīties par savu naudu.
Закрыть
Краткое описание нарушения