Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупка легкового авто
Приобрели легковой автомобильб возникает вопрос о том куда ставить 20% неотчисляемого НДС, прочитав стандарты и методичкуб склонялась к томуб что на эту сумму нужно увеличить стоимость ОС. На всякий случай написала вопрос в VID. Получила ответ Neatskaitāmos 20% pievienotās vērtības nodokļa iekļauj saimnieciskās darbības
izdevumos. Но продолжаю мучаться сомненими. Поделитесь опытом, кто приобретал авто в этом году. Спасибо.
Ответы (26)
прекратите терзаться и начните уже работать!;-)
Не могу! Заклинило на этой теме.
ну так нужно расклинидццо!:-D
Сегодня ж гадальный четверг. Предлагаю бросить монетку.
Не получаецца. Мысли аки пони по кругу бегют. 1230 или 7-ка и так по кругу.
надо начать мызлить логически.... если б 20% процентов не было б то куда?
Альбин! не надо деньгами швырядццо! =полез за шаром=
Если взять пример из методички про SIA „Jūra” 18.piemērs
Darījumu grāmatvedības reģistros uzrāda šādi:
1) iegādājoties degvielu:
D „Norēķini ar pievienotās vērtības nodokli” Ls 72,22
D „Izmaksas par iegādāto degvielu” Ls 328,28
K „Nauda” Ls 400,50
2) Lai izpildītu likumā „Par pievienotās vērtības nodokli” normas par priekšnodokļa atskaitīšanas ierobežojumiem, SIA „Jūra” noformē iekšējo attaisnojuma dokumentu un darījumu grāmatvedībā uzrada šādi:
D „Izmaksas par iegādāto degvielu” Ls 13,33
D „Izmaksas par degvielu, par kurām jāpalielina
ar UIN apliekamais ienākums” Ls 5,57
K „Norēķini ar pievienotās vērtības nodokli” Ls 18.90
Они же берут ту же 7-ку на которую дебетуют 20%, т.е. изходя из этой логики Д1230-К5721 эти 20%
Они же берут ту же 7-ку на которую дебетуют 20%, т.е. изходя из этой логики Д1230-К5721 эти 20%
---------------
не понял логики
Или делать отдельную 7-ку и туда их - тюе сразу на расходы
ну канешна... Вам жеж так и из ВИДа ответили
Щазз обясню свою логику
D „Norēķini ar pievienotās vērtības nodokli” Ls 72,22
D „Izmaksas par iegādāto degvielu” Ls 328,28
K „Nauda” Ls 400,50
Допустим Д7760-328,28, Д5721-72,22 к2620
Дальше
D „Izmaksas par iegādāto degvielu” Ls 13,33
D „Izmaksas par degvielu, par kurām jāpalielina
ar UIN apliekamais ienākums” Ls 5,57
K „Norēķini ar pievienotās vērtības nodokli” Ls 18.90
Забудем пока что про превышение нормы и возьмем только неотчисляемые 20%
D „Izmaksas par iegādāto degvielu” K „Norēķini ar pievienotās vērtības nodokli” Ls 18.90Ls 13,33 т.е Д7760-К5721
т.е. та же 7-ка о чем я и писала
что это за страшные секретные коды и причём тут дегвиела?
-------
на каком основании Вы собрались увеличить стоимость ОС? на основании того, что ПВН не отчисляется?...
Дегвиела как пример из методички с проводками. Ведь в примере о покупке авто, там просто стоит, что он не отчисляется, а куда ставиться примера нет.
Теоретически на неотчисляемую часть можно увеличить стоимость ОС. Практически, я выделила на это дело отдельную семерку. Никогда не знаешь, как наше государство поменяет правила игры в последствии. С них всего можно ожидать.
Просто речь идет о 785 латах, вот Славик и очкует
Тогда получается, я зря мучаюсь второй день - делаю новую 7-ку и ставлю туда. Просто 20% от НДСа на топливо и ремонты у меня идут на ту же 7-ку куда и сами расходы. При необходимости из программы можно сделать выборку, вот я отдельный счет и не заводила. основываясь на методичке.
Я завела от греха подальше.
Они ж методичку могут задним числом переписать и скажут, что всю жизнь так и было.
Закрыть
Краткое описание нарушения