Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Gramātvedība EXCELā К списку тем
180579 30.08.2004 13:39
205 сообщений на сайте
205 сообщений на сайте
Ответы (245)
Tl 28.11.2004 09:05:43 Тотем, по моему Вы тоже мучаетесь с удовольствием?:)
Tl, а мы с вами знакомы??? Вот здорово! А где мы с вами знакомились?
Tl, а мы с вами знакомы??? Вот здорово! А где мы с вами знакомились?
Totem 07.12.2004 15:46
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
мож и знакомились, но не никами:) а если нее- будем знакомы:) я не возражаю откликаться и на тетеньку:)))если по возрасту подхожу:D
Uzzi 07.12.2004 16:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ой, а что это за новый прикол про тетеньку. Я давно не была в форуме. а теперь вот пришла и не могу врубитиься. тут все про тетеньку шутят.
Totem 07.12.2004 16:19
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
не прикол) Смила очень серьезно говорит- что она не тетенька.
Uzzi 07.12.2004 16:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ну так мы все здесь тетеньки, за исключением нескольких деденек. А в чем прикол?
Totem 07.12.2004 17:02
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Самый главный прикол - в самих участниках, вот Tl- дирижер, а Смила ей " покоя не дает " и подыгрывает и вэтом смысл отдыха на Форуме .
Smila 07.12.2004 22:39
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Внимательно ознакомилась с дискуссией. Так все-таки какое общее мнение будет - Excel это программки или просто таблички? Лично я использую его как помощника дополнительно к бух.программе. Я ходила на специальные курсы по Excel, делаю на нем такие маленькие специальные программки, которые делают все сами. "Разрозненные листки", как кто-то тут выразился, можно скрепить специальной скрепкой. Я использую макроссы, боксы, формулы. У меня Excel кое-что делает больше и лучше, чем сами бух.программы. Удобно то, что я все абсолютно могу подогнать под себя. Использовать Excel как калькулятор - это самый-самый минимум его возможностей. Между прочим, регулярно проходят всемирные конференции и обмен опытом по Excel, и участники говорят, что возможности его настолько разнообразны и неисчерпаемы, что даже сами разработчики не ожидали. Вот.
Irinaav 10.12.2004 20:14
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
поделитесь?
Uzzi 10.12.2004 20:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если есть интерес, конечно поделюсь. Например, я ввожу авансовый на бензин, програмка мне делает сразу путевой, и акт списания бензина сразу готов. Амортизацию считает по формулам, только период пользования ввести.Cash flow для собственника - я ввожу отчет по счету "деньги" с разбивкой по счетам за любой пероид и для собственника автоматически получается конфекта. И графики делает заодно - динамика доходов-расходов-или-чего-там-душа-пожелает.Очень наглядно получается. Еще, например, я научила Excel делать Nudas plūsmu - комп сам ищет нужные цифры по всем полям по ключевому слову и расставляет все на свои места - где инвестиции, где pamatdarbība. Также карточки всякие удобно делать, дебиторов, например - на последней странице все суммируется в любых вариантах и сразу видно, что аналитика идет. Вот в таком духе. Не знаю, как другим, а мне с этим работать очень нравится. Работа как игра.
Irinaav 10.12.2004 20:38
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
izvinite-rus vileteli:(
jestj:) ho4u igratj, ho4u v shovinizm:)
Vash www-?? :))
jestj:) ho4u igratj, ho4u v shovinizm:)
Vash www-?? :))
Uzzi 10.12.2004 20:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Лично я " сошлась " на том мнении , учитывая и Ваше высказывание , что если владеть вот так, как ВЫ - то это большое подспорье в работе . И это здорово ! Но , я то затронула тему потому , что некоторые бухгалтеры имеют посредственные знания- и получаются просто таблички .(работа завалена ) А если Вы работаете в бух.программе ( в какой ? ), то 1-С это все делает ( авансовые, бензин, п.листы ). Судя по всему для Вас Excel -"песня " которую Вы профессионально поете , а главное Вам
нравится сам процесс .
нравится сам процесс .
Smila 10.12.2004 20:51
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Нет, мне нравится делать все "под себя". Тот же путевой - разпрабатываю и утверждаю маршрут на год, со своими партнерами и т.п., т.е. максимально облегчаю себе жизнь. Насчет бух.программ - разные перепробовала и еще больше пересмотрела. Может, это и вывих, но буквально ни одная Windowsовская программа меня не греет. Предпочитаю DOS, где можно вводить все вслепую, при этом широко использую аналитические счета.
Irinaav 10.12.2004 21:00
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Irinaav
Еще, например, я научила Excel делать Nudas plūsmu - комп сам ищет нужные цифры по всем полям по ключевому слову и расставляет все на свои места - где инвестиции, где pamatdarbība.
Хочу Вас попросить положить в хранилище Ваш файл с наудас плусмой. Очень хочется посмотреть.
Хочется посмотреть и другие ваши наработки на Excel.
Еще, например, я научила Excel делать Nudas plūsmu - комп сам ищет нужные цифры по всем полям по ключевому слову и расставляет все на свои места - где инвестиции, где pamatdarbība.
Хочу Вас попросить положить в хранилище Ваш файл с наудас плусмой. Очень хочется посмотреть.
Хочется посмотреть и другие ваши наработки на Excel.
Uzzi 22.01.2006 22:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а чтобы посмотреть Ириниу наудас плусму в работе, разве не нужно иметь все "поля"?
F4 23.01.2006 07:40
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
Irinaav, если Вам так нравится создавать макросы, попробуйте посмотреть что такое база данных, хотя бы в ACCESS. Вы забудете про EXCEL и Ваш восторг будет неизмеримо большим. Заодно почувствуете, что приложение под Windows, гораздо стабильнее, данные во много раз более защищённые от порчи, и наконец интерфейс просто красивее.
Makssoft - что умею, то имею
Покажите, как это делать в ACCESS, попробую тоже. Просто я этому не училась никогда, а EXCEL - была на курсах и книжки имею
Покажите, как это делать в ACCESS, попробую тоже. Просто я этому не училась никогда, а EXCEL - была на курсах и книжки имею
Irinaav 23.01.2006 11:15
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Что значит покажите :))), купите книжку и посмотрите, уверяю Вас, не пожалеете, почувствуете разницу.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть