Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Gramātvedība EXCELā К списку тем
205 сообщений на сайте
Ответы (245)
Makssoft. Специально посмотрел на "самолетики" (Ничем принципиально не отличается от моего способа, кроме его ручного воплощения и отсутствия мгновенного результата). О какой целостной картине вы говорите ? Целостная картина в моем понимании, это оборотка, а ее еще надо делать с калькулятором ??? Впрочем я не настаиваю. Дело то Ваше. Я на Вас плохо действую, потому что про EXCEL я абсолютно с Вами солидарен.
У меня есть ощущение, что если бы я сказал тоже самое, то Вы бы возражали...
По этому поводу есть анекдот.
Один мужчина какался в зрелом возрасте. После курса у психотерапевта он какаться не перестал, но стал гордиться этим.
Меня все время удивляет эта упорная гордость неумением пользоваться техническими средствами и методами. Мне Вы ничего не должны. Не знайте и не умейте.
нет сообщений на сайте
Я предлагаю пойти по такому пути:
Предположение 1: плотник дома варит суп;
Предположение 2: повар дома забивает гвозди;
Идеальный вариант: повар не дает советов плотнику по поводу профессионального забивания гвоздей, п плотник, в сою очередь, не даёт повару советов по поводу профессиональной варки супа.
нет сообщений на сайте
зоваться техническими средствами и методами " еще как хотим пользоваться и пользуемся .
Вчера одна моя подруга, которая в совершенстве " ползала по коврам" а сейчас " пробивается "
одна ( с помощью консультанта )вводит достаточно объемную перв.документацию сказала мне по телефону, что она очень устала , но безумно счастлива, т.к. увидела - какую информацию потом
можно получить и т.д. Это счастье всем знакомо,но действительно мы все ограничены средствами,
и первоначальный вопрос прозвучал именно в таком плане .А тут уж совет один- используйте все
техн.средства , кот. обеспечат вам экономию времени и позволят упорядочить исполненую вами работу,
а потом вперед, вперед ....
1987 сообщений на сайте
В нашем компьютеризированном мире и читать-то уметь не обязательно, тот же компьютер более менее сносно прочитает вам любой электронный текст (я уж не говорю об отсутствии необходимости помнить таблицу умножения и прочие математические премудрости - калькулятор все равно считает быстрее и точнее); весь вопрос, насколько такой с позволения сказать человек разумный будет нужен и работодателю и обществу, и что он будет делать, если его подпорка (комп) вдруг начнет глючить.
В мире кстати уже давно прошла первобытная эйфория по поводу возможностей компов (с чем и связан кризис IT в 2000-2001 годах). Вдруг оказалось, что они могут ровно то, что в них вложили. Кроме того, выяснилось, что совершив прорыв в 90-ых годах, к концу века IT решения перестали давать сколь-нибудь сравнимый с инвестициями экономический эффект. Сейчас же установилось достаточно правильное на мой взгляд отношение к компам, как к очень полезному (иногда просто необходимому), но ИНСТРУМЕНТУ в руках человека, который в некоторых случаех облегчает человеку выполнение своих обязанностей, но ни в коем случае не заменяет его. Если человек - дурак, то и комп в его руках будет дураком, даже если на нем стоит самая замечательная версия 1С от Dia. А вот если человек умен, то и комп у него в руках будет полезен, причем независимо от того, установлена там 1С, SAP или Jumis. И выскажу даже крамольную мысль: даже если комп испортится, человек от этого не перестанет быть умным...
похоже против все, кто на ней (или в ней ) не работает .Привычка как и к любому инструменту:
есть минусы, кот.тебе мешают сразу и есть плюсы,о которых ты не подозреваешь пока .
1987 сообщений на сайте
Индивидуум взял лопатку и овладев искусством землекопа отрыл сладенькие траншейки.
Озаботившись производительностью и подкопив денег купил экскаватор. Долго пытался запустить. Запустил. Но лучше бы этого не делал. Экскаватор снес дом, задавил жену
кошку и золотую рыбку. Ямка не получилась. Индивидуум логично решил, что лопатка лучше, а на экскаваторах работают убийцы и извращенцы (конструкторы), делающие устройства такими сложными, что землекопу непостижимо - он же не конструктор экскаваторов.
P.S.
Если бы все владели компьютером, то и спора бы никакого не было. Смешны слова об уничтожении данных. Бухгалтер тоже может быть уничтожен. Учет без компьютера отмирает, как устный счет и умножение в столбик, как ходьба пешком из деревни в деревню. Можете считать иначе. Это ничего не изменит.
нет сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Уж поверьте, за неделю мне не составит никакой проблемы научиться работать с любой бухгалтерской программой (кстати, именно потому, что я ЗНАЮ, что она должна мне выдать в результате, а если она не выдает, то либо я что-то сделал не так, либо программа сделана кривовато - последнее чаще бывает), а если она толковая - то и раньше.
И кстати, если выбирать, кто может быть уничтожен раньше, то в первую очередь - это программеры, чей труд (исключая системщиков) достаточно легко можно передоверить компам (что кстати уже делается, правда пока в ограниченном объеме).
Я желаю вечной жизни и молодости всем благородным дамам, избравшим для себя любые профессии. И не избравшим тоже.
И все кроме телевидения отмирает. Все остальное становится элитарным.
Все бухгалтера безуперечны. Они никогда не ошибаются.
нет сообщений на сайте