Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Gramātvedība EXCELā К списку тем

Gramātvedība EXCELā
Может у кого-то есть какой-нибуть образец ведения бух.учёта в EXCELе? У меня новая маленькая фирма у которой в данный момент нет средств на приобретение нормальной прграммы?
180579
180579 30.08.2004 13:39
205 сообщений на сайте

Ответы (245)

Jēziņ te tik daudz visādas debates, bet cilvēkam vajag atbildi.

Varbūt ir vērts izvērtēt Zalktis.lvprogrammiņu- dikti lēta ja gribas datoruzskaiti mazam uzņēmumam
Bitite
Bitite 24.11.2004 11:50
16 сообщений на сайте
Это тот случай, и очень типичный, о котором я все время говорю. Учет должен принадлежать фирме, а в этом случае он принадлежит третьим лицам. Нет лица - нет учета. В лучшем случае "подшитая макулатура" (это не ирония, без - этого никуда, тоже данность), которую нужно не выборочно проверять на соответствие электронному учету,

а нудно с ней работать заново. Есть простые методы.

Например. Берем декларацию по НДС за один из прошедших месяцев (бумажную) и делаем

за этот месяц электронную - получили, все в порядке, если нет, значит учет фирме не принадлежит. И есть еще куча других методов. При правильном подходе жизнь становится

краше. И времени свободного больше.
Dia
Dia 24.11.2004 16:12
нет сообщений на сайте
Dia а можно поподробней.....

Например. Берем декларацию по НДС за один из прошедших месяцев (бумажную) и делаем за этот месяц электронную - получили, все в порядке, если нет, значит учет фирме не принадлежит......

Это как "делаем за месяц электронную"........? Это без бух.программы можно сделать электронную декларацию? Или я чегой то не допонимаю.
Amuil
Amuil 24.11.2004 16:39
26356 сообщений на сайте
Наверное, речь как раз о достоинствах бух.программы на фирме?
Inst
Inst 24.11.2004 16:43
нет сообщений на сайте
На самом деле , не смотря на то , что бухгалтер "завалила" работу , главная то вина этих руководителей , что они не обеспечили программу для нормального учета и на это им "очень даже указано". Эта экономия им обойдется очень даже прилично , если человек возмется сейчас все сделать в пределах возможного. После этого можно обратиться к руководителям: не экономьте на программах для обеспечения порядочного учета ,возможности проверки и хранения всех данных .

А сейчас действительно " миленько "- гора первичных документов, сижу жду дискеты с домашнего компьютера и примерно представляю, что увидим . Но с другой стороны , если все регистры распечатаны, шахматка , оборотка , расшифровки всех остатков - это тот же финал , что и при работе в программе , только более долгий по времени . Так что и руководители виноваты ( но они платили зарплату ) и халтура со стороны исполнителя . Ну и с третьей стороны, такой исполнитель и при программе может завалить все , но все таки база данных будет, с которой можно поработать .
Smila
Smila 24.11.2004 17:26
1987 сообщений на сайте
Без программы можно сделать электронную декларацию непосредственно из электронов :)).

Без электронного учета, учет не принадлежит фирме. Вы правильно поняли, если есть в электронном виде, то все шахматки, оборотки, карточки и пр., а также электронные аналоги отчетов в ВИД всегда существуют. Поэтому, если все документы обработаны, занесены в базу данных, то все в порядке. Если отчеты делаются "на колене", то не в порядке.
Dia
Dia 24.11.2004 17:27
нет сообщений на сайте
"Без электронного учета, учет не принадлежит фирме."

Эк загнул. А как работали в докомпьютерную эру? А как сейчас некоторые работают без программы?

Уже без электронной версии и не жизнь вовсе. Сложнее -да. Но если руководители не заплатили за программу и электронную базу в ней, то это их проблема. Бумажная версия учета - это тоже версия учета.

Только бумажки эти должны быть.
Maija
Maija 24.11.2004 17:43
28223 сообщения на сайте
К сказанному Smila, хотел бы добавить, что очень полезно администрации финансово поддержать сотрудничество с создателями программы или конфигурации. Это сокращает путь к цели в разы. Самостоятельно пробивать себе путь и ломиться в открытые двери очень тяжело и, скорее всего, этим и вызвано у многих стрессовое отношение к компьютерному учету.
Dia
Dia 24.11.2004 17:47
нет сообщений на сайте
И, кстати, данные отчета могут совпадать с данными в программе, и при этом быть неверными. Главная ценность в учете - хороший порядочный бухгалтер, которого надо холить и лелеять!
Inst
Inst 24.11.2004 17:49
нет сообщений на сайте
Программа - очень хорошо, но без хорошего буха и от нее пользы не много.
Inst
Inst 24.11.2004 17:51
нет сообщений на сайте
Maija. Я имею ввиду только наше время. Раньше и топором брились успешно. А сейчас без программы работают либо плохо либо очень тяжело. Работы много, времени мало, сокращенных вариантов куча, контроль ошибок - титанический труд, никем не оплачиваемый. Получается затыкание текучки, и штурм годового отчета.

И - "то это их проблема" - просто модная американская фраза. Все проблемы фирмы - их проблемы по умолчанию. Кто бы сомневался. Вы, уважаемая даже мною, хрестоматийным плохишом, советуете вести учет как наши предки просто из чувства противоречия ?

Из идеи опровержения всего, что от меня исходит ? А как же польза дела ?

Inst. Жить - хорошо, а хорошо жить лучше. Бухгалтер хорошо, а владеющий компьютерным учетом лучше.
Dia
Dia 24.11.2004 18:08
нет сообщений на сайте
Maija , мы если не все , то многие прошли " ручной " учет , но современный ритм жизни и работы - и ручной учет - это невозможно .А проверка данных - или " гоняешь " вдоль и поперек " данные в программе или (термин из прошлых обменов мнениями )ползание по столу и ковру по простыням .Здесь же всем понятно, главное время, затраченное, если можно так сказать, на единицу нашей продукции-годового отчета , баланса.Инст. при сравнении конечно имеется ввиду порядочный бухгалтер , пусть нас лелеют , я не против , и это ВАМ РУКОВОДИТЕЛИ обойдется ДЕШЕВЛЕ и полезнее для здоровья .
Smila
Smila 24.11.2004 18:23
1987 сообщений на сайте
Dia я "ЗА" технический прогресс, НО бухгалтера которые делают баланс "вручную" тоже человеки и хорошие специалисты (согласна не все). Я например у своего малыша не хочу переходить на бух.программу, у меня в Екселе быстрей получается, вводить необходимо только суммы (дата, Дт счета и Кт счета уже есть в шаблоне, только копируй каждый месяц и все). А шахмаьку и оборотку делаю за 10 минут. Экономия времени на 30-40%.

НО !!!!!!!!!! Это только в моем данном случае (на конкретной фирме и с конректными операциями , оборотами и данными) в других случаях , программа - это конечно же "спасение" для бухгалтера. И в моем случае с учетом на фирме все в порядке (не смотря на отсутствие бух.программы).
Amuil
Amuil 24.11.2004 20:15
26356 сообщений на сайте
Ничего я не советую. И сама не собираюсь вести учет ни вручную, ни в экселе. Вручную я уже фамилию свою написать без ошибок не могу.

Богатым и здоровым быть хорошо. Но есть еще бедные и больные. И это не значит, что они не люди.
Maija
Maija 24.11.2004 20:34
28223 сообщения на сайте
Maija. Я недавно в банке писал заявление шариковой ручкой... Мистер Бин - мой жалкий подражатель.

Мы наконец приходим к общечеловеческим ценностям. Я ни в коем случае никого не осуждаю. Просто полагаю, что если сложились обстоятельства так, как сложились, это не значит, что нельзя желать лучшего, а только можно говорить, что и так хорошо.

Маловато это и не гордо.
Dia
Dia 24.11.2004 23:23
нет сообщений на сайте
Смила: "Кто грамотно и ОТВЕТСТВЕННО обрабатывает документы в EXCEL ? Поделитесь опытом " - приходите ко мне и посмотрите. Пришлите мне сообщение на е-майл, я вам сообщу координаты.
Jfl
Jfl 26.11.2004 13:57
7767 сообщений на сайте
это касается всех, кто интересуется бухучетов в EXCEL. Приходите посмотреть.
Jfl
Jfl 26.11.2004 13:58
7767 сообщений на сайте
Jl !Спасибо, мы пришли к выводу, что ОТВЕТСТВЕННО в ЕХСЕЛ- это ответственно " вручную ", мне это хорошо знакомо . Если интересует финал моего рассказа ,то 2004.г. не обработаны вообще документы, а баланс 2003 г. если не с потолка написан , то " вскрытие покажет " откуда может быть при больших затратах труда другого человека . Dia прав : бухгалтерия осталась " вне фирмы ", моя задача была все это вскрыть .
Smila
Smila 26.11.2004 15:43
1987 сообщений на сайте
Смила- а может быть- то самое что должно быть на дискете- и есть? только по каким то причинам бывшая бух не хочет выдавать этому директору??? у моих знакомых были такие случаи.
Uzzi
Uzzi 26.11.2004 16:23
нет сообщений на сайте
Tl,к сожелению, это тот случай, когда человек позорит всех представителей " бухгалтерской армии ",обыкновенна халтура . Дискеты принесены - это породия на бух.учет .А документы в мешках- все вперемешку и 2003 и 2004 г., хотя баланс ( копию )2003 нашли .Такие девушки и обращаются на форум в том числе с вопросами типа, что такое кассовая книга, куда писать курсовую разницу и т.д.

Это случай достаточно типичный, периодически приходится сталкиваться, но зато при " очной ставке "- вполне современно и уверенно, без тени какого-то стыда .Моя молодая коллега уже приступила к " рассортировке этой кучи ". УРОК РУКОВОДИТЕЛЯМ !.
Smila
Smila 26.11.2004 20:31
1987 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.