Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Gramātvedība EXCELā К списку тем
180579 30.08.2004 13:39
205 сообщений на сайте
205 сообщений на сайте
Ответы (245)
стаьи "Ведём учёт на EXCEL" в СБ печатаются по первым понедельникам месяца. 6 декабря будет следующая статья, в которой будут даны формулы.
Есть еще выражение "стрелять из пушки по воробьям". Не надо эскаватором рыть яму для посадки дерева. У всего есть свой круг применения. Маленькая фирма не может себе позволить купить бухпрограмму за 500-1000 лат и потом ежемесячно платить за ее сопровождение. И ей не нужны все возможности этой программы. При надичии на рынке 1С и других пограмм всегда будут создаваться новые продукты. Пример - Makssoft.
Пример - Makssoft. - primer deshevoj programi?
789_987 30.11.2004 13:14
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
JL. Вы намеренно, или по неведению завышаете цену на "1С"? Бухгалтерская программа "1С"
стоит от 200 до 250 наших денег у разных фирм (сейчас и на эту цену скидки) и сопровождение в месяц стоит около пятерочки. Можно не сопровождаться, и тоже очень прилично работать (одна дама писала, что так работает на SKALA ).
Это доступно практически любой фирме, поэтому попросил бы сказки - детям . Дорогостоющее сопровождение порождается дорогостоющими потребностями, которых у небольшой фирмы нет по определению. Я понимаю, что это полностью лишает смысла весь "Ведём учёт на EXCEL". Как дополнительные знания,
конечно не вредно, но для фирмы это должно плавно переходить в позор.
Smila рассказала только одну историю, а их немеряно.
А если бы я сжарил с Вами шашлычок на тусовке, то я мог бы надеятся на отнесение меня к примерам ? Или все таки нужно более серьезное юридическое основание ?
стоит от 200 до 250 наших денег у разных фирм (сейчас и на эту цену скидки) и сопровождение в месяц стоит около пятерочки. Можно не сопровождаться, и тоже очень прилично работать (одна дама писала, что так работает на SKALA ).
Это доступно практически любой фирме, поэтому попросил бы сказки - детям . Дорогостоющее сопровождение порождается дорогостоющими потребностями, которых у небольшой фирмы нет по определению. Я понимаю, что это полностью лишает смысла весь "Ведём учёт на EXCEL". Как дополнительные знания,
конечно не вредно, но для фирмы это должно плавно переходить в позор.
Smila рассказала только одну историю, а их немеряно.
А если бы я сжарил с Вами шашлычок на тусовке, то я мог бы надеятся на отнесение меня к примерам ? Или все таки нужно более серьезное юридическое основание ?
Dia 30.11.2004 16:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
JL, мои программы были созданы в период, когда на нашем рынке ещё не было 1С.
789, цена на мои программы средние, но в стоимость входит обучение и нет обязательного абонентского обслуживания (ежемесячная мзда за то, что всё хорошо работает
789, цена на мои программы средние, но в стоимость входит обучение и нет обязательного абонентского обслуживания (ежемесячная мзда за то, что всё хорошо работает
Диа, из кого вы собрались жарить шашлычок (если бы я сжарил с Вами шашлычок на тусовке). Из дамы почтенного возраста (JL) шашлык невкусный. Возьмите кого-нибудь помоложе.
Joko 30.11.2004 17:40
293 сообщения на сайте
293 сообщения на сайте
Joko. Если бы я имел ввиду, то на что Вы намекаете, то написал бы: "шашлычок из вас ".
Dia 30.11.2004 18:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Dia от 200 до 250 наших денег у разных фирм (сейчас и на эту цену скидки). Eto na 1 komp? A jesli 2-3?
789_987 30.11.2004 19:01
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
789 Речь шла о маленьких фирмах, работающих в EXCEL. Если на фирме 2-3 бухгалтера,
то среди наших клиентов нет маленьких и бедных с таким количеством. Что касается сетевой версии "1С Бухгалтерии 7.7", то стоимость около 600 Ls, при этом, количество пользователей не ограничивается (сколько выдержит ваша техника).
Если учесть, что и количество информационных баз для любой "1С" не регламентируется ничем кроме мощности компьютера, то дешевле только даром.
то среди наших клиентов нет маленьких и бедных с таким количеством. Что касается сетевой версии "1С Бухгалтерии 7.7", то стоимость около 600 Ls, при этом, количество пользователей не ограничивается (сколько выдержит ваша техника).
Если учесть, что и количество информационных баз для любой "1С" не регламентируется ничем кроме мощности компьютера, то дешевле только даром.
Dia 30.11.2004 19:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
180579 propal ot obrušivšijsa informacii.Dia- vi navernoe daže ne predstavljaete kakie bivajut firmočki-bogodelenki-tam ne tolko programmi-tam kompa net.Nooni estj,,daže paru-trojku čelovek zadejstvujut, i kormjat svoih vladelcev.Javot dlja sebja vzjala na zametku u NATALIA pro "Svoj biznes"ob EXCEL-razuču,svoe padšlifuju,i budu dovolna sinice v rukah(poka)
Dzana. Представляю. Но Вы сейчас говорите о личном инструменте. И если быть частным лицом и не покупать ни одной программы, то, конечно, это вариант.
Но дело в том, что известная программа в которую входит и EXCEL ТОЖЕ СТОИТ ДЕНЕГ.
Причем сопоставимых с недорогой "1С"! И , уверяю Вас , фирма может запросто обойтись без EXCEL и WORD. Это больше психологическая зависимость, чем необходимость.
Но дело в том, что известная программа в которую входит и EXCEL ТОЖЕ СТОИТ ДЕНЕГ.
Причем сопоставимых с недорогой "1С"! И , уверяю Вас , фирма может запросто обойтись без EXCEL и WORD. Это больше психологическая зависимость, чем необходимость.
Dia 30.11.2004 19:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это вы, Диа, перегнули. Не бухучетом единым и 1С жива фирма. Иногда и для основной деятельности надо какую бумажку состряпать.
Бухучет официальный на 1С со всеми прибамбасами как раз таким меньше всего нужен. Они свои истинные доходы-расходы в экселе быстрее посчитают. И голову дебетами-кредитами забивать не будут.
Бухучет официальный на 1С со всеми прибамбасами как раз таким меньше всего нужен. Они свои истинные доходы-расходы в экселе быстрее посчитают. И голову дебетами-кредитами забивать не будут.
" Dia- vi navernoe daže ne predstavljaete kakie bivajut firmocki...... " Очень даже хорошо представляем ( слышали, видели, разгребали ), не про богоделенки идет речь. Если бы Вы внимательно читали , то об этом все время и речь. К стати говоря Вы очевидно не имеете и ни одной лицензированной программы ( суждение о ценах ). Живой пример, мне для второго ком. нужна пр. Офис.
Результат - если бы мы купили его сразу с комп.-120 лат ( грубо ),а теперь отдельно в три раза дороже . Всем понятно- развитие в продвижении, от более простого ( на первых порах )к более усовершенствованному, жизнь сама заставляет . И весь этот " приспособленный " учет он и есть приспособлен к конкретной ситуации ( или выход из положения ).А если учесть, что далеко не все владеют в совершенстве EXCEL, упорством ,ответственностью , то закнчивется тем, что я писала в начале ( пшиком ).
Результат - если бы мы купили его сразу с комп.-120 лат ( грубо ),а теперь отдельно в три раза дороже . Всем понятно- развитие в продвижении, от более простого ( на первых порах )к более усовершенствованному, жизнь сама заставляет . И весь этот " приспособленный " учет он и есть приспособлен к конкретной ситуации ( или выход из положения ).А если учесть, что далеко не все владеют в совершенстве EXCEL, упорством ,ответственностью , то закнчивется тем, что я писала в начале ( пшиком ).
Smila 30.11.2004 20:40
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Не могу согласиться с тем, что бух.программа дисциплинирует. И что если бы на упомянутой Вами Смила фирме была бы программа, а не Ексел, то не было бы проблем у начальства. В бух.программу тоже нужно аккуратненько данные вводить чтобы там порядок. А думаю у того бухгалтера и в бух.программе Вы бы концов не нашли, был бы такой же бардак.
Согласна с Amuil, что все зависит от конкретного человека, а не от того, что он использует в своей работе:EXCEL или бух.программу.
Amuil, Вам свойственно иногда обсуждать совсем не ту тему , не о людях тут речь вообще .
Smila 30.11.2004 22:14
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Maija. Абсолютно не перегнул. Подавляющему большинству вполне достаточно WordPad для делопроизводства. Следующей категории достаточно OpenOffice, и только узкому кругу нужен MicrosoftOffice. Я видел делопроизводство многих фирм, и раскудрявых прибамбасов практически не встречал. Примитивные тексты в подавляющем большинстве.
Делопроизводство - не перманетный перфоманс поддатого художника.
И выделив определенный бюджет на компьютеризацию, потратить его на профессиональную программу предпочтительней, чем иметь просто продвинутый калькулятор с мультимедийными возможностями. У меня такое мнение...
Делопроизводство - не перманетный перфоманс поддатого художника.
И выделив определенный бюджет на компьютеризацию, потратить его на профессиональную программу предпочтительней, чем иметь просто продвинутый калькулятор с мультимедийными возможностями. У меня такое мнение...
Dia 30.11.2004 22:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Извините, извините Смила , что встряла в Ваш хвалебный эпос в адрес бух.программ. Постараюсь исправиться.:)
Amuil,ну чем же плохо, если программа выполняет быстро и точно все нужные задачи. Я на примере фирмы Reaton, была приятно удивлена, что продавец (!-а не бухгалтер со спец.образованием и навыками пользование компютером), за 2 минуты сказала мне какие обои по артикулу я покупала у них месяц назад в филиале на другом конце города, что они есть и у них и на складе. Программа у них -1с. Я не собираюсь петь хвалебный эпос или рекламировать 1с, но на этом примере хочу показать -что самое главное, как относиться руководство к учету и продукции, и бухгалтерсих данных, и первичных документов. Как относится к персоналу,создание нормального рабочего места, с нормальным компьютером, принтером, интернетом, возможностью граммотно пользоваться программой (то есть о возможности вызвать программиста настоить программу и обученить пользователей).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть