Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Gramātvedība EXCELā К списку тем

Gramātvedība EXCELā
Может у кого-то есть какой-нибуть образец ведения бух.учёта в EXCELе? У меня новая маленькая фирма у которой в данный момент нет средств на приобретение нормальной прграммы?
180579
180579 30.08.2004 13:39
205 сообщений на сайте

Ответы (245)

Julajitim, а где Вы в моем посте прочитали, что я против бух.программ? Я сама на них работаю и без них никуда. Я о том, что наличие на фирме бух.программы еще не говорит о том, что там порядок с бух.учетом. Если данные вводились бы не верно, то будь это супер-пупер программа Вам бы не сказали (или не правильно сказали бы) какой артикул у Ваших обой.
Amuil
Amuil 01.12.2004 10:40
26356 сообщений на сайте
Juliatim. У Reaton - не бухгалтерская программа, а система управления предприятием ("1С"). Для работы оператора в такой системе не нужно ничего кроме здравого смысла, и умения работать на компьютере. Это продукт эволюции понимания того, как должна выглядеть автоматизированная система управления предприятием. Эволюция произошла и все сбылось. Если процессом руководят имеющие уровень (я имею ввиду и администрацию, и специалистов по учету) местной "группы поддержки" , то получится одно горе. Оператор не сможет даже ответить, что он ел на завтрак. Большая беда, когда единственный опыт - это опыт работы на DOS и DOS подобных одноэкранных программах прошлого века, как свойственно определенному кругу (как правило они со мной и препираются). А если бухгалтер безоговорочно полагает, что если он знает бухгалтерию и имеет опыт работы, то он автоматически специалист по автоматизации (просто как товарищ Сталин, корифей всех наук), то сидение в луже просто гарантируется. Только уважение к другой професии и элементарная дальновидность плюс бюджет на оплату специалистов приводит к успеху.

Amuil. Когда я Вас читаю, я плачу скупыми стариковскими слезами. Вы убиваете мою веру в лучшее.
Dia
Dia 01.12.2004 11:40
нет сообщений на сайте
Диа, да вы, батенька, поэт. Тонкая натура. Эка загнул "я плачу скупыми стариковскими слезами. Вы убиваете мою веру в лучшее." Эх, хорошо, подлец, пишет. Тоже навернулась скупая мужская слеза.
Joko
Joko 01.12.2004 11:56
293 сообщения на сайте
Диа, вы, надеюсь, узрели юмор и не обиделись как обижаются наши молодые коллеги?
Joko
Joko 01.12.2004 11:57
293 сообщения на сайте
Joko. Конечно не обиделся. Вы бы еше "ай да DIA, ай да сукин сын!" У меня бы появились ассоциации и стало бы еще приятнее. Стараюсь пообразней, чтобы запомнилось и отложилось.

Где нибудь.
Dia
Dia 01.12.2004 12:04
нет сообщений на сайте
да, батенька, мы программисты тонко чувствуем юмор (и тонкий и грубый). Непрограммистам это не дано. Одно удовольствие беседовать с родственной душой. У нас в отделе пргораммирования висел плакат "С нас брать нечего, берите пример" (мы всегда занимали последнее место в соцсоревнованиях, на первом были электронники, которые очень много чинили нашу ЕС ЭВМ))
Joko
Joko 01.12.2004 12:11
293 сообщения на сайте
А если бы Диа с Йоко-Око еще и репертуар расширили, да кроме ямба по примеру своего кумира какой анапест с амфибрахием освоили, то вовсе не было бы им цены.

А то очень их творчество напоминает страдания "муси-пуси" в течение 15 минут кряду под два аккорда.

Ctrl-C, Ctrl-V - могучая опция. Только ради нее WORD купить стоит.
Maija
Maija 01.12.2004 12:16
28223 сообщения на сайте
Maija. Вы выполнили недопустимую операцию и будете закрыты. Отправить отчет в Microsoft ?
Dia
Dia 01.12.2004 12:31
нет сообщений на сайте
Amuil , мне вот на такое Ваше ЛЯ-ЛЯ (" хвалебный эпос " ) и извинений не нужно , и времени жалко . Все ясно как божий день ( в том числе и Вам ). Тем вот для многих и хорош Форум бухгалтерский , что можно просто потрепаться даже не на любую тему , а на любое слово, выхваченное из чужой мысли . Спасибо , что приходят участники " уравновесит несколько ", мне нравятся любые разумные замечания , в т.ч. и в мой адрес , особенно с нормальным юмором или даже сарказмом . Так что успехов всем во всех средствах обработки документации !
Smila
Smila 01.12.2004 12:43
1987 сообщений на сайте
матушка, а где ж это вы только ямб узрели? И хто ж енто наш кумир?

Диа, прости друг, но до "сукиного сына" еще подрасти надо. Такие титулы заслужить надобно.
Joko
Joko 01.12.2004 12:45
293 сообщения на сайте
"Делопроизводство - не перманетный перфоманс поддатого художника." - простите не сразу замечено. Зато теперь перечитываю ваши посты. Круто однако. конечно дактилем и гекзаметром не пахнет, так что может не понравиться Майе, но загнул классно!
Joko
Joko 01.12.2004 12:47
293 сообщения на сайте
Я прозаик-гоготун. Жанр такой.
Dia
Dia 01.12.2004 13:04
нет сообщений на сайте
Про ямб и гекзаметр я тоже фигурально выражаюсь. Объяснюсь проще.

Кумиром я имела ввиду Александра Сергеича. Если не изменяет память, то он был сукиным сыном и при это Поэтом с большой буквы.

А заезженная пластинка со старыми песнями о главном вроде той, что компьютерная программа - это хорошо, навороченная и дорогая программа - еще лучше, а навороченная программа 1С - вообще вне конкуренции и той, что Йоко-Око очень разностроннее, образованное, начитанное, остроумное и при этом крайне скромное, уже малость поднадоела. Могли бы и что-нибудь посвежее запустить для разнообразия.
Maija
Maija 01.12.2004 13:14
28223 сообщения на сайте
"Делопроизводство - не перманетный перфоманс поддатого художника."

Поясните для недалеких, что за этой последовательностью слов имелось ввиду. Если способ самовыражения творческой личности, который кроме самой личности никого не интересует, то иное делопроизводство на богадельных фирмах, каковых немало, именно тот перфоманс и есть. Часто ли кто-то читает всю ту макулатуру, которую требуется производить по разным законам и правилам. Куда еще бюджет под это выделять.
Maija
Maija 01.12.2004 13:23
28223 сообщения на сайте
Maija. При всем восхишении Вашими нешуточными постами, шуточные - неудачная разновидность

эмансипированного юмора, в котором главное наехать на мужика. Не восхищаюсь.

И не вижу особой разницы между одним и тем же разъяснением одного и того же закона (методики) для каждого спросившего отдельно, и повторением моей скромной информации о сути и методах автоматизации с помощью "1С". У каждого своя заезженная пластинка и он ее будет крутить.
Dia
Dia 01.12.2004 13:36
нет сообщений на сайте
ну раз об Александре Сергеевиче речь зашла, то и мне вспомнилось из школьной программы:

Не мог он ямба от хорея

Как мы ни бились отличить.
Jfl
Jfl 01.12.2004 13:52
7767 сообщений на сайте
Dia! Мужик это кто? Неужели Вы? А вы думали, что на вас на бухгалтерском форуме никто наехать не захочет? И наедут, и попинают, и не один раз. Тем более что вы постоянно, с маниакальным упорством, наявязываете информацию, которая и так всем известна.

Здесь бухгалтеры собираются, им гораздо интереснее знать есть ли какой нибудь удобный индивидуальный инструмент для ведения учета, а вы им талдычите про методы автоматизации. Разницу заметили?

Тем более что вы ничего конкретного не отвечаете (в отличие от Майи) а только навязываете советы, которых в общем-то у вас никто и не просит:)

Про "продукт эволюции понимания" - это сильно.
Olga.lv
Olga.lv 01.12.2004 13:54
829 сообщений на сайте
Чей-то Майя, вы опять заинтересовались нашей скромной персоной. А ведь заметьте, мы к вам никаких претензий не предъявляем. Так что вы еще не все наши лучшие черты перечислили.

Так ведь тоже надоело: стихи не читай, делай то, не делай другого. Ну прям детский сад.

А другие наоборот: чатай стихи, шути. Ну не разорваться ли нам.
Joko
Joko 01.12.2004 15:47
293 сообщения на сайте
Да уж, пожалуйста не разрывайтесь- читайте и шутите !
Smila
Smila 01.12.2004 16:16
1987 сообщений на сайте
Olga.iv Мужик JOKO. Я робот. Насчет того, что вам "известно" я и беспокоюсь. И если бы бухгалтерам не поручали автоматизацию учета на фирмах, я бы не напрягался. Я разницу-то понимаю. Слишком многие умеют с горем пополам нажимать кнопки в определенной программе и думают, что это и есть самое главное. А шаг влево-вправо становится катастрофой.

И ели не понимать общих принципов, то конкретные советы-то зачем? Скажу гадость, но удобного индивидуального инструмента для ведения учета, такого, как Вы его понимаете, не существует. Потому, что плодов этого учета хочется не простых и не индивидуальных - фирме своей предложить. Можете думать, что в этом виноват я. Не впервой.
Dia
Dia 01.12.2004 17:53
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.