Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Gramātvedība EXCELā К списку тем

Gramātvedība EXCELā
Может у кого-то есть какой-нибуть образец ведения бух.учёта в EXCELе? У меня новая маленькая фирма у которой в данный момент нет средств на приобретение нормальной прграммы?
180579
180579 30.08.2004 13:39
205 сообщений на сайте

Ответы (245)

Да где уж нам - сирым и убогим! УРОВЕНЬ - это только у Диа, а мы где-то "на дне" копошимся. Знаете, Диа, если Вы и робот, то очень противный :). Вы свою работу хорошо делаете - замечательно. Но и мы СВОЮ хорошо делаем. И совершенно не обязаны знать Вашу."И если бы бухгалтерам не поручали автоматизацию учета на фирмах" - Вы что, не понимаете, что это не вина бухгалтеров, а жмотство директоров?

"Только уважение к другой професии и элементарная дальновидность плюс бюджет на оплату специалистов приводит к успеху" - так уважайте же представителей другой профессии!
Martinas
Martinas 01.12.2004 18:26
38532 сообщения на сайте
180579 !!!!! Да не мучайтесь! Наберите www.zalktis.lvи желаю Вам удачи!
Vikki
Vikki 01.12.2004 19:13
1596 сообщений на сайте
Диа, ну зачем же походя всем наклеивать ярлыки? А вы не пробовали без перехода на личности?
Jfl
Jfl 01.12.2004 19:26
7767 сообщений на сайте
Жалко, что возможности Форума не позволяют " петь " хором, получилась бы неплохая АНТИDIA опера , а вообще-то " урок руководителям "предполагался не в подтексте- "ты меня уважаешь ?".
Smila
Smila 01.12.2004 19:33
1987 сообщений на сайте
Моя маленькая дочка любит смотреть мультик про кота Леопольда, так вот, почитав все это, хочется сказать его словами "ребята давайте жить дружно!"
Xan
Xan 01.12.2004 20:35
4878 сообщений на сайте
это заклинание уже столько раз говорили на форуме, но воз и ныне там.
Joko
Joko 01.12.2004 21:09
293 сообщения на сайте
Потому что не все могут уважать оппонента. Ну как можно голословно говорить следующее: "Большая беда, когда единственный опыт - это опыт работы на DOS и DOS подобных одноэкранных программах прошлого века, как свойственно определенному кругу (как правило они со мной и препираются)". Диа, Вы это о ком? Мои программы с нуля под Windows сделаны, Амуил тоже под Windows работает, Комарик только обозревает программы своих клиентов. Кто ещё с Вами препирается такой тёмный, из прошлого века?
Makssoft
Makssoft 01.12.2004 21:44
24096 сообщений на сайте
Да какое тут "жить дружно", если, начитавшись Диа:

1) программа = 1С;

2) профессия = программист;

3) Homo sapiens = мужчина;

4) Несогласные с 1), 2) 3) - "группа поддержки" непонятно чья, начисто лишенная интеллекта, тётки со счётами.

К чёрту такое "жить дружно"!
Martinas
Martinas 01.12.2004 21:49
38532 сообщения на сайте
1.жить надо

2. надо дружно.
Joko
Joko 02.12.2004 09:36
293 сообщения на сайте
Мартинас не согласна с заповедью и подставлять вторую щёку обидчику не желает А на приветливость отвечает тем же.
Makssoft
Makssoft 02.12.2004 09:59
24096 сообщений на сайте
Martinas !Ваш выход ! ( про группу поддержки очень интересно ).
Smila
Smila 02.12.2004 10:15
1987 сообщений на сайте
Dia! Я восхищаюсь вашей проницательностью в отношении того, что я могу понимать, как я понимаю, и что мне, увы не дано понимать:)

Это видимо потому, что вы действительно не гомо и не сапиенс, теперь все ясно.

Даже Joko призадумалось, давненько в него не стреляли такими тяжелыми пульками!

Зато у нас теперь и белый клоун есть - Dia.
Olga.lv
Olga.lv 02.12.2004 10:22
829 сообщений на сайте
Есть сотни ответственных за учет (бухгалтеров, зам. по экономике), которые успешно работают и способны на все, что необходимо. Некоторая часть их работает с нами, остальные с другими фирмами. Безо всякого надрыва. А Martinas, Amuil их дружок закадычный (причем об 1С они только слышали, никто реально не работает)... Список то и кончился, по крайней мере представляют себя здесь таким образом, что можно сделать вывод - к организации компьютерного учета их подпускать нельзя. Будут без конца ни к месту демонстрировать свою бухгалтерскую мощь и амбиции, а дело погубят. Хотя я вовсе не исключаю, что это просто залповый выброс комплексов в виртуал, а в жизни все они очень разумные и милые.

Makssoft же избрала тактику - чем страшней моя подруга, тем я больше красавица. А если еще при каждом удобном случае кинуть в подругу какашку, то ее красота будет оттенена особенно. И полагает, что это незаметно.

Меня это лично не задевает никаким образом. И не с кем не ссорюсь.

Полезные сведения.

Несколько признаков DOSобразной программы (обломки однозадачности).

1.Для ввода большинства разнообразных хозяйственных операций у вас один и тот же экран (форма) на мониторе.

2.Для того чтобы открыть следующее, Вы должны закрыть предыдущее.

3.Вы не можете открыть одновременно для работы несколько форм для ввода и несколько отчетов.

4.У Вас проблемы с принтерами (на все печатают из Вашей программы).

Если эти признаки (хоть один) присутствуют, то программа не соответствует идеологии и стандартам WINDOWS и вообще современным стандартам.

Можете проверить.
Dia
Dia 02.12.2004 10:22
нет сообщений на сайте
Olga.iv Обратите внимание, слово "вам" я написал с маленькой буквы (это собирательный образ на основе, нашей внутренней статистики). Если я обращаюсь лично к кому-либо, то пишу "Вам". Мне ни в коей мере неизвестна степень Вашей продвинутости в обсуждаемых вопросах. И обратите внимание, я ни учу Вас бухучету, а Вы почему-то уверены, что можете называть клоунадой поулярное изложение полезных истин, известных любому профессионалу

в моей области.
Dia
Dia 02.12.2004 10:33
нет сообщений на сайте
Все-таки задевает, или вы хотите быть рыжим клоуном? Место занято.

А насчет амбиций, особенно не к месту, так их у вас навалом, это прет из каждого поста.

Один умный человек сказал, что "специалист подобен флюсу: полнота его одностороння". Видимо он имел в виду вас.
Olga.lv
Olga.lv 02.12.2004 10:46
829 сообщений на сайте
Olga.iv Не место занятое привлекает, а отношение огорчает. Все равно, что Вы сказали бы "Дебет без Кредита не бывает", а я бы глупо хихикал. Представляете ?

А про флюс - спасибо. Это комплимент. У женщин много достоинств, а у роботов только профессия.
Dia
Dia 02.12.2004 11:00
нет сообщений на сайте
Dia, ни один из указанных Вами признаков не присутствует в моих программах, потому как они сделаны с нуля под Windows. C чего вы вдруг решили, что Ваши оппоненты работают на "DOSобразной программе"?
Makssoft
Makssoft 02.12.2004 11:01
24096 сообщений на сайте
Makssoft я подозреваю, что тут не обошлось без "высших сил". Есть правда еще вариант, что Диа пробрался тайно ночью ко мне и к Мартинас в офис и просмотрел программы на которых мы работаем.:) Но думаю, скорее первое.
Amuil
Amuil 02.12.2004 11:04
26356 сообщений на сайте
Я это решил, потому, что все их идеи и пристрастия (такое мнение сложилось только по форуму) в области компьютерного учета слишком примитивны, что бы воспринимать их в серьез . Еще раз, не исключаю, что они готовы себе глаз выколоть, чтобы у DIA был оппонент кривой. Но эту ловушку они сами себе расставили.

А признаки я для всех повесил. Не персонально. Сам я не хочу называть конкретные программы, которые я видел и они им соответствовали, работая под Windows.

Просто коротенький списочек некоторыйх стандартов современногог приложения.
Dia
Dia 02.12.2004 11:29
нет сообщений на сайте
"к организации компьютерного учета их подпускать нельзя" - а что, кто-то претендует на это?

"все их идеи и пристрастия (такое мнение сложилось только по форуму) в области компьютерного учета слишком примитивны" - да сколько ж раз повторять можно: не наша это профессия, поэтому о каких идеях и пристрастиях вообще речь может идти? Если я работаю с тем, что у меня есть и мне это "вкусно", то во имя чего я должна перейти на что-то другое - только потому, что это "вкусное" не их того века (по мнению Диа)? Я из своей программы получаю всю необходимую мне информацию. Если появится необходимость в большем объеме информации, тогда, соответственно, и ПО должно измениться. Поймите Вы, наконец: программисту - программистово, а бухгалтеру - бухгалтерово. И еще: про жмотство руководства я не зря упомянула. Можно быть хоть 100 раз "продвинутым" - если денег не дают, то можно сколько угодно рассуждать про "прошлый век", от этого ничего не изменится.
Martinas
Martinas 02.12.2004 11:56
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.