Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Gramātvedība EXCELā К списку тем
180579 30.08.2004 13:39
205 сообщений на сайте
205 сообщений на сайте
Ответы (245)
Да где уж нам - сирым и убогим! УРОВЕНЬ - это только у Диа, а мы где-то "на дне" копошимся. Знаете, Диа, если Вы и робот, то очень противный :). Вы свою работу хорошо делаете - замечательно. Но и мы СВОЮ хорошо делаем. И совершенно не обязаны знать Вашу."И если бы бухгалтерам не поручали автоматизацию учета на фирмах" - Вы что, не понимаете, что это не вина бухгалтеров, а жмотство директоров?
"Только уважение к другой професии и элементарная дальновидность плюс бюджет на оплату специалистов приводит к успеху" - так уважайте же представителей другой профессии!
"Только уважение к другой професии и элементарная дальновидность плюс бюджет на оплату специалистов приводит к успеху" - так уважайте же представителей другой профессии!
180579 !!!!! Да не мучайтесь! Наберите www.zalktis.lvи желаю Вам удачи!
Vikki 01.12.2004 19:13
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Жалко, что возможности Форума не позволяют " петь " хором, получилась бы неплохая АНТИDIA опера , а вообще-то " урок руководителям "предполагался не в подтексте- "ты меня уважаешь ?".
Smila 01.12.2004 19:33
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Моя маленькая дочка любит смотреть мультик про кота Леопольда, так вот, почитав все это, хочется сказать его словами "ребята давайте жить дружно!"
Xan 01.12.2004 20:35
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
это заклинание уже столько раз говорили на форуме, но воз и ныне там.
Joko 01.12.2004 21:09
293 сообщения на сайте
293 сообщения на сайте
Потому что не все могут уважать оппонента. Ну как можно голословно говорить следующее: "Большая беда, когда единственный опыт - это опыт работы на DOS и DOS подобных одноэкранных программах прошлого века, как свойственно определенному кругу (как правило они со мной и препираются)". Диа, Вы это о ком? Мои программы с нуля под Windows сделаны, Амуил тоже под Windows работает, Комарик только обозревает программы своих клиентов. Кто ещё с Вами препирается такой тёмный, из прошлого века?
Да какое тут "жить дружно", если, начитавшись Диа:
1) программа = 1С;
2) профессия = программист;
3) Homo sapiens = мужчина;
4) Несогласные с 1), 2) 3) - "группа поддержки" непонятно чья, начисто лишенная интеллекта, тётки со счётами.
К чёрту такое "жить дружно"!
1) программа = 1С;
2) профессия = программист;
3) Homo sapiens = мужчина;
4) Несогласные с 1), 2) 3) - "группа поддержки" непонятно чья, начисто лишенная интеллекта, тётки со счётами.
К чёрту такое "жить дружно"!
1.жить надо
2. надо дружно.
2. надо дружно.
Joko 02.12.2004 09:36
293 сообщения на сайте
293 сообщения на сайте
Мартинас не согласна с заповедью и подставлять вторую щёку обидчику не желает А на приветливость отвечает тем же.
Martinas !Ваш выход ! ( про группу поддержки очень интересно ).
Smila 02.12.2004 10:15
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Dia! Я восхищаюсь вашей проницательностью в отношении того, что я могу понимать, как я понимаю, и что мне, увы не дано понимать:)
Это видимо потому, что вы действительно не гомо и не сапиенс, теперь все ясно.
Даже Joko призадумалось, давненько в него не стреляли такими тяжелыми пульками!
Зато у нас теперь и белый клоун есть - Dia.
Это видимо потому, что вы действительно не гомо и не сапиенс, теперь все ясно.
Даже Joko призадумалось, давненько в него не стреляли такими тяжелыми пульками!
Зато у нас теперь и белый клоун есть - Dia.
Olga.lv 02.12.2004 10:22
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Есть сотни ответственных за учет (бухгалтеров, зам. по экономике), которые успешно работают и способны на все, что необходимо. Некоторая часть их работает с нами, остальные с другими фирмами. Безо всякого надрыва. А Martinas, Amuil их дружок закадычный (причем об 1С они только слышали, никто реально не работает)... Список то и кончился, по крайней мере представляют себя здесь таким образом, что можно сделать вывод - к организации компьютерного учета их подпускать нельзя. Будут без конца ни к месту демонстрировать свою бухгалтерскую мощь и амбиции, а дело погубят. Хотя я вовсе не исключаю, что это просто залповый выброс комплексов в виртуал, а в жизни все они очень разумные и милые.
Makssoft же избрала тактику - чем страшней моя подруга, тем я больше красавица. А если еще при каждом удобном случае кинуть в подругу какашку, то ее красота будет оттенена особенно. И полагает, что это незаметно.
Меня это лично не задевает никаким образом. И не с кем не ссорюсь.
Полезные сведения.
Несколько признаков DOSобразной программы (обломки однозадачности).
1.Для ввода большинства разнообразных хозяйственных операций у вас один и тот же экран (форма) на мониторе.
2.Для того чтобы открыть следующее, Вы должны закрыть предыдущее.
3.Вы не можете открыть одновременно для работы несколько форм для ввода и несколько отчетов.
4.У Вас проблемы с принтерами (на все печатают из Вашей программы).
Если эти признаки (хоть один) присутствуют, то программа не соответствует идеологии и стандартам WINDOWS и вообще современным стандартам.
Можете проверить.
Makssoft же избрала тактику - чем страшней моя подруга, тем я больше красавица. А если еще при каждом удобном случае кинуть в подругу какашку, то ее красота будет оттенена особенно. И полагает, что это незаметно.
Меня это лично не задевает никаким образом. И не с кем не ссорюсь.
Полезные сведения.
Несколько признаков DOSобразной программы (обломки однозадачности).
1.Для ввода большинства разнообразных хозяйственных операций у вас один и тот же экран (форма) на мониторе.
2.Для того чтобы открыть следующее, Вы должны закрыть предыдущее.
3.Вы не можете открыть одновременно для работы несколько форм для ввода и несколько отчетов.
4.У Вас проблемы с принтерами (на все печатают из Вашей программы).
Если эти признаки (хоть один) присутствуют, то программа не соответствует идеологии и стандартам WINDOWS и вообще современным стандартам.
Можете проверить.
Dia 02.12.2004 10:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Olga.iv Обратите внимание, слово "вам" я написал с маленькой буквы (это собирательный образ на основе, нашей внутренней статистики). Если я обращаюсь лично к кому-либо, то пишу "Вам". Мне ни в коей мере неизвестна степень Вашей продвинутости в обсуждаемых вопросах. И обратите внимание, я ни учу Вас бухучету, а Вы почему-то уверены, что можете называть клоунадой поулярное изложение полезных истин, известных любому профессионалу
в моей области.
в моей области.
Dia 02.12.2004 10:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Все-таки задевает, или вы хотите быть рыжим клоуном? Место занято.
А насчет амбиций, особенно не к месту, так их у вас навалом, это прет из каждого поста.
Один умный человек сказал, что "специалист подобен флюсу: полнота его одностороння". Видимо он имел в виду вас.
А насчет амбиций, особенно не к месту, так их у вас навалом, это прет из каждого поста.
Один умный человек сказал, что "специалист подобен флюсу: полнота его одностороння". Видимо он имел в виду вас.
Olga.lv 02.12.2004 10:46
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Olga.iv Не место занятое привлекает, а отношение огорчает. Все равно, что Вы сказали бы "Дебет без Кредита не бывает", а я бы глупо хихикал. Представляете ?
А про флюс - спасибо. Это комплимент. У женщин много достоинств, а у роботов только профессия.
А про флюс - спасибо. Это комплимент. У женщин много достоинств, а у роботов только профессия.
Dia 02.12.2004 11:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Dia, ни один из указанных Вами признаков не присутствует в моих программах, потому как они сделаны с нуля под Windows. C чего вы вдруг решили, что Ваши оппоненты работают на "DOSобразной программе"?
Makssoft я подозреваю, что тут не обошлось без "высших сил". Есть правда еще вариант, что Диа пробрался тайно ночью ко мне и к Мартинас в офис и просмотрел программы на которых мы работаем.:) Но думаю, скорее первое.
Я это решил, потому, что все их идеи и пристрастия (такое мнение сложилось только по форуму) в области компьютерного учета слишком примитивны, что бы воспринимать их в серьез . Еще раз, не исключаю, что они готовы себе глаз выколоть, чтобы у DIA был оппонент кривой. Но эту ловушку они сами себе расставили.
А признаки я для всех повесил. Не персонально. Сам я не хочу называть конкретные программы, которые я видел и они им соответствовали, работая под Windows.
Просто коротенький списочек некоторыйх стандартов современногог приложения.
А признаки я для всех повесил. Не персонально. Сам я не хочу называть конкретные программы, которые я видел и они им соответствовали, работая под Windows.
Просто коротенький списочек некоторыйх стандартов современногог приложения.
Dia 02.12.2004 11:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"к организации компьютерного учета их подпускать нельзя" - а что, кто-то претендует на это?
"все их идеи и пристрастия (такое мнение сложилось только по форуму) в области компьютерного учета слишком примитивны" - да сколько ж раз повторять можно: не наша это профессия, поэтому о каких идеях и пристрастиях вообще речь может идти? Если я работаю с тем, что у меня есть и мне это "вкусно", то во имя чего я должна перейти на что-то другое - только потому, что это "вкусное" не их того века (по мнению Диа)? Я из своей программы получаю всю необходимую мне информацию. Если появится необходимость в большем объеме информации, тогда, соответственно, и ПО должно измениться. Поймите Вы, наконец: программисту - программистово, а бухгалтеру - бухгалтерово. И еще: про жмотство руководства я не зря упомянула. Можно быть хоть 100 раз "продвинутым" - если денег не дают, то можно сколько угодно рассуждать про "прошлый век", от этого ничего не изменится.
"все их идеи и пристрастия (такое мнение сложилось только по форуму) в области компьютерного учета слишком примитивны" - да сколько ж раз повторять можно: не наша это профессия, поэтому о каких идеях и пристрастиях вообще речь может идти? Если я работаю с тем, что у меня есть и мне это "вкусно", то во имя чего я должна перейти на что-то другое - только потому, что это "вкусное" не их того века (по мнению Диа)? Я из своей программы получаю всю необходимую мне информацию. Если появится необходимость в большем объеме информации, тогда, соответственно, и ПО должно измениться. Поймите Вы, наконец: программисту - программистово, а бухгалтеру - бухгалтерово. И еще: про жмотство руководства я не зря упомянула. Можно быть хоть 100 раз "продвинутым" - если денег не дают, то можно сколько угодно рассуждать про "прошлый век", от этого ничего не изменится.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть