Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Nuzen sovet!!!
Mi vistavili schet Litve za transp. uslugu (perevezli gruz iz Germanii v Rossiju). Kak otrazitj v PVN deklaracii?
Spasibo.
Ответы (16)
A kak ze v primere Nr.5 (O primenenii NDS k uslugam s 1 janvarja 2011)? Tam ,pravda, ne Litva,a Estonija. Tam pishut,chto sdelka pokaz-ja v 48(2) stroke i nuzno nachislitj nalog v PVN1 chastj III (i obosnovanie st.146 direktivi.....). Pervij raz delaju,poetomu hochetsja razobratjsja!!!
всё правильно, в данном случае сделка не с 0% НДС, а вообще вне ЛР Закона о НДС
Nu vot,uze blize!! A v schete nalog s 0 stavkoj, tak chto ze nuzno nachislitj v PVNIII? I gde ukazatj obosnovanie?
в счёте не должно быть 0. И в счёте Вы должны указать статью,почему нет НДС-вот Вам и основание будет.
А вообще, поищите по поиску-этот вопрос уже несколько раз обсуждался
Spasibo!!!
Nu mozet togda proverite zaodno,chto ja tut nadumala po drugim schetam (pozalujsta!!!)
Sdelki mezdu latishami (tovar na Moskvu,estj CMR i T-dekl-cija) 0% 43 i 48 stroki
Sdelki mezdu Latviej i Litvoj, gruz ost-sja v Litve 0% 48(2) i PVN 2
Sdelki s Rossiej,gruz v Rossiju 0% 48 (2)
Zaranee spasibo!!!
Objazateljno vsjo posmotrju!!! Hochu sdatj segodnja otchet, t,k, prishel bridinajums. Ja rabotaju 4 dnja v etoj firme, do menja obsluzivala kakaja-to kontora,sdavali otcheti s nuljami. Buhgalteriju voobsche ne veli,net ni oborotki, nichego:-@
Sdelki mezdu latishami (tovar na Moskvu,estj CMR i T-dekl-cija) 0% 43 i 48 stroki-а почему не ЕХ, а Т?
Sdelki mezdu Latviej i Litvoj, gruz ost-sja v Litve 0% 48(2) i PVN 2-всё правильно,если лица ведут хоз.деятельность
Sdelki s Rossiej,gruz v Rossiju 0% 48 (2)-если RU- ведут хоз.деятельность-то вообще без НДС, а не с 0%.
Sdelki mezdu Latviej i Litvoj, gruz ost-sja v Litve 0% 48(2) i PVN 2-всё правильно,если лица ведут хоз.деятельность, добавлю,здесь тоже вообще без НДС, а не с 0%.
я имела ввиду транспортные услуги
A kak utocnitj,vedut li hoz. dejateljnostj?
A T deklaracija podtverzdaet,chto gruz ujdet v 3-ju stranu. A EX po evrosojuzu.
Возвращаюсь к первому вопросу:
perevezli gruz iz Germanii v Rossiju
Разве это не экспортная услуга?
Eto sdelka mezdu latvijskimi firmami. Naskoljko ja ponjala iz razjasnenij, glavnoe,gde ostajotsja gruz. I esli mesto vigruzki Latvija (tamoznja), to nuzni dokumenti,podtverzdajuschie,chto gruz tranzitnij. V nalogovoj toze ne smogli nichego tochno skazatj. Razberemsja,nadejusj!
Foruma noteikumi (zem Pievienot atbildi)
2.3. Veidojot jaunas tēmas, centieties ievērot šādus noteikumus:
Tēmas nosaukumam jābūt informatīvam. Tādi virsraksti kā «Pasakiet priekšā», «Ir jautājums» un tamlīdzīgi tikai parāda jūsu necieņu pret pārējiem dalībniekiem.
Закрыть
Краткое описание нарушения