Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дивиденды от материнской компании К списку тем
Дивиденды от материнской компании
Получены дивиденды от материнской компании, правильно ли я понимаю что их проводим через доход и в декларации на эту сумму уменьшаем? Таким образом сумма оказывается в нашей прибыли. А как потом их выплачиваем? Денег ведь хотят дочки.
Что-то я совсем запуталась.
Ответы (21)
Ну, вроде как, не должна матерь-то дивидендами своими делиться....Это дочери должны матери.
Так вот и я задумалась, а деньги на счет пришли, в пояснении написано дивиденды, единственное что удалось узнать что у фирмы есть нн-ое количество долей в уставном другой фирмы.
бывает по закону, бывает по понятиям, типа должна по жизни... родила - корми
Так наоборот значится все. Вы мать, а не дочка.
Я то мать
это сомнению не подлежит, но по ихним документам из регистра - у них учредитель всего один, и причем физик. Но я уже написала - эта фирма имеет некоторое кол-во долей в уставном капитале другой фирмы, и вот от той фирмы и пришли на счет деньги с пояснением что это дивиденды.
Там участие в капитале неполных 4% (кроме них там еще с дюжину таких мам, судя по выписке Лурсофта), не тянет ни на маму, ни на дочку.
так и за 4% полагаются дивиденды, мож получателя просто попутали
А-а-а, так вы - родители одной дочки? И другой родитель перечислил вам дивиденды от дочки?
Ничего не поняла
Вообщем назначаю сегодня четверг - доставайте шары и будем разбираться.
Никому не расходиться. Я сама уже в полном ступоре от их родственных отношений.
Попробую с буквами.
У "а" есть 4% долей в "б" - "б" ему кто? дочка? так ведь нет 50% , меня количество процентов смущает.
"б" прислал денег "а" - написал дивиденды, мне их через доход проводить? То есть получается что я все-таки мать?
Но все-равно смущает количество процентов.
Фирма Sof_b участвует в капитале фирмы Д (4%), есть еще одна фирма М, учредитель которой всего один, и причем физик, но у него тоже есть доли фирмы Д. И вот этот М перечислил Sof_b дивиденды. Я так поняла.
"б" ему никто
он просто акционер, имеющий право на дивиденды
у тебя доход, дальше, как ты и говорила, уменьшение через декларацию
Солик, нии, фирмы М в родословной нет. Дивиденды пришли как раз от фирмы "б".
Ну пусть не мать, но знач вы участник общества. И через доход и декларацию.
И через доход и декларацию.
_________
Спасибо вам огромное.
....но по ихним документам из регистра - у них учредитель всего один, и причем физик - а это кто? Тот, кто деньги прислал? Может, вы просто какое дело вместе мутили, на основании какого-либо договора?
Свят, свят
ни в чем таком замечены не были эти обширные родственники.
У "а" есть 4% долей в "б"
"б" прислал денег "а" - написал дивиденды
Какое-то "аибесиделонатрубэ":-D
Sof_b
Я то мать это сомнению не подлежит, но по ихним документам из регистра - у них учредитель всего один, и причем физик. Но я уже написала - эта фирма имеет некоторое кол-во долей в уставном капитале другой фирмы, и вот от той фирмы и пришли на счет деньги с пояснением что это дивиденды.
???????
Я то мать это сомнению не подлежит
-------
Солик, это как у О. Бендера - "Пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что это девочка, а не мальчик", я имела в виду саму себя.
атажгли, так атажгли! БРАВО!:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения