Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Платежи в счёт зарплаты
Как то не нашёл в поиске. Если кто-то имеет опыт и проходил проверки, прошу совета:
У работника нет счёта в банке, кроме пенсионного (такое бывает
). Он написал заявление с просьбой оплачивать его коммунальные платежи в счёт зарплаты. Есть ли какие-то "противопоказания". Банковские комиссионные буду (если буду) удерживать естественно с ЗП?
Ответы (40)
Ja ir darbinieka iesniegums un Jūs tam piekrītat, tad nevajadzētu būt problēmām.
А у него зарплата к выплате = комунальным платежам?
Нет, зарплата больше, чем платежи.
А разве на пенсионный нельзя перечислять?
Kur liksiet algas starpību?
Es vienam darbiniekam jau vairākus gadus pārskaitu darba algu uz viņa sievas kontu, pamatojoties uz viņa iesniegumu.( Tas gan ir budžeta iestādē, VIDs nav pārbaudījis.)
Bet ko nozīmē "нет счёта в банке, кроме пенсионного"? Ja tas ir PNS konts, uz Latvijas pastu var pārskaitīt tāpat kā uz jebkuru banku.
Vai no kases nevarat izmaksāt darba algu?
Тогда выплачивайте наличными из кассы. Что кстати полностью соответствует ТЗ. Сейчас он комунальные попросит, потом электричество, газ...:-O еще столько мест куда можно его зарплату перечислить.
У работника нет своего расчётного счёта. За коммунальные платежи приходится платить по 40 сантим за каждый платёж наличными в банке. Я не против этих перечислений с фирменного счёта с последующим удержанием с ЗП. Ещё раз - "Если кто-то имеет опыт и проходил проверки" - нет ли замечаний по использованию для этих целей фирменного счёта?
считаю,что работник сам должон производить действа личного плана,работники должны заниматься работой на работе,а не херней.
я тоже разрешаю... договорчик тока составьте и сумму вознаграждения оговорите... латов в двести...
ахренеть,чем тока бухи не занимаютсяLOL
Наташ,жизня щас такая,что и не таким будешь заниматься:-)
ты это о чем,Ир...Я даже шефам своим не даю такой хренью заниматься,не надо путать свою работу с чужой.Криминала,конечно,нет,но совесть должна где-то витать:-D
Совесть она как хомяк, то спит, то грызёт.....
ага,хорошо воспитанная совесть не грызет своего хозяина. Тань,спрошу тута,а как закончилась твое давнее дело с покупкой авто,20 % пвн ты добавила к стоимости авто или ...?
Так откройте работнику расчетный счет если у него его нет.
За коммунальные платежи приходится платить по 40 сантим за каждый платёж наличными в банке
=======
А таким образом экономить получается? Его коммунальные и ваш счет в одном банке? И потом удерживать с зарплаты... 80 (1) статья ТЗ...20% - это я размышляю, комунальные то хоть не превышают?
Софа, так никто из зарплаты не удерживает. По желанию работника его зарплата перечисляется ... (куда надо перечисляется) Если есть заявление работника, то никаких проблем не будет, ежели руководитель не возражает. А он, насколько мы поняли, не прочь помочь человеку
Закрыть
Краткое описание нарушения