Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Darba inspekcija нашла ошибки! К списку тем
Poladova 09.08.2011 16:03
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Ответы (61)
Mani interesēja, kas tā par pārbaudi.
Nemūžam neticēšu, ka mūsu stulbajā LV darba inspekcijā kāds prot aprēķināt atvaļinājuma naudu.
Nemūžam neticēšu, ka mūsu stulbajā LV darba inspekcijā kāds prot aprēķināt atvaļinājuma naudu.
для того,чтобы что-то исправить уволенному сотруднику,его надо принять хотя бы на один день.Так мне объясняли в ВИДе.
Betty 10.08.2011 08:28
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Для того, чтобы принять работника, хотя бы на 1 день, как минимум, необходимо его , работника ,согласие.
Тут была тема про премию уволенному работнику.Может, также подойти? Ну, не работает он уже....
Тут была тема про премию уволенному работнику.Может, также подойти? Ну, не работает он уже....
в 2010 менялся директор,и этот работник-сметщик уже при новом директоре попал под увольнение(т.к.мог неделями не появляться на работе-алкогольная зависимость)Много конкурсных строительных объектов из-за него потеряли,вот нов.директор его и уволил со словами не выплачивать з/пл за последний мес.А тот пожаловался в Darba inspekc. и пришли проверять по нему.Цена вопроса -срочно выплатьть последнюю з/пл.,начислить недостающие отпускные за неиспользованный период 2007 г.-5 мес.выходит.Есть подтверждение его алкогольной пристрастии-выговоры в письменном виде,надеюсь отделаемся лёгким штрафом.
Poladova 10.08.2011 09:17
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Nu jā, no trakiem jāmēģina tikt vaļā pēc iespējas nesāpīgāk.
Kaut gan pasauli jau nepārmācīsi.
Es tādu dzērāju kājām uz Sibīriju aizsūtītu.
Kaut gan pasauli jau nepārmācīsi.
Es tādu dzērāju kājām uz Sibīriju aizsūtītu.
Может кто сталкивался с такой ситуацией...как мне всё исправить?Как заграмотовать в 2011 году???
Poladova 10.08.2011 09:36
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Выплата з/пл - одно, нарушения работника - другое.
Inst 10.08.2011 09:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Betty
для того,чтобы что-то исправить уволенному сотруднику,его надо принять хотя бы на один день.Так мне объясняли в ВИДе.
Поступали именно так. Созвонитесь с СГД, может они придумали др.вариант.
Поступали именно так. Созвонитесь с СГД, может они придумали др.вариант.
Inst 10.08.2011 09:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я бы, наверное, проводила все именно реальной датой начисления...
Inst 10.08.2011 10:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Что значит реальной датой начисления? Это сегодня? Но, если это сегодня, то он уже не работник....Зачем тогда на работу принимать? Для того, чтобы больше налогов перечислить?
Посчитайте полагающуюся уволенному сумму к выплате, выплатите и удержите эту сумму из зарплаты лица, совершившего нарушение (директора)
Что значит реальной датой начисления? Это сегодня?
Inst 10.08.2011 11:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но, если это сегодня, то он уже не работник....Зачем тогда на работу принимать?
Inst 10.08.2011 11:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Для того, чтобы больше налогов перечислить?
Inst 10.08.2011 11:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тут недавно была тема про премию уволенному работнику....По аналогии.
Сдать отчет с кодом 11 и 25 - это принять на работу и уволить, но, принятие на работу - действо обоюдное, как и увольнение с работы.Ну, попадется умный работник, потребует через суд восстановить на работе - увольнять-то оснований не было... Полагаю- незаконно это- сдавать такой отчет. К тому же у человека могут быть разные ситуации, а вы его бах - и приняли на работу...
Сдать отчет с кодом 11 и 25 - это принять на работу и уволить, но, принятие на работу - действо обоюдное, как и увольнение с работы.Ну, попадется умный работник, потребует через суд восстановить на работе - увольнять-то оснований не было... Полагаю- незаконно это- сдавать такой отчет. К тому же у человека могут быть разные ситуации, а вы его бах - и приняли на работу...
Ну да, что бы исправить одну ошибку, совершим ещё парочку.
Ну да, что бы исправить одну ошибку, совершим ещё парочку.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть