Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Statistika К списку тем
Nadezda80 02.09.2004 12:19
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
Ответы (44)
Слушайте, моя дочь тоже на экономическом училась и когда прошла курс по бухгалтерии, то такие очевидные вещи знала, они ж курсовую работу пишут (если кто сам конечно). А вот как можно закончить техникум!!! (не курсы какие-то там) "на бухгалтера" и задавать подобные вопросы, вот это загадка!
Вы разве не понимаете, Надежда, вопросы могут быть, никто не может знать всего, но Вы как учитель пришедший в 10-ый класс и спрашивающий сколько будет дважды два и не знающий ответа на этот вопрос. Разумеете?
Это что, у финнов и англичан такие финансовые менеждеры, которые не представляют из чего складываются статьи финансового отчета?
Однако...
Однако...
Ой, Надежда, лучше б Вы написали, что образование - 10 классов, и муж заствляет заниматься бухгалтерией, приковывая Вас наручниками к столу - во всяком случае, это было бы понятнее.
Это какой сертификат вы собрались получать?:) Не по бухгалтерии ли? Так до этого вам судя по всему ещё столько же поучиться надо будет (ну разве вам его подарят)
А вы знаете, на что я обратила внимание? Правда, может это только у меня...:)
Чем больше работаешь и вроде знаешь, тем больше возникает вопросов и проблем. А чем меньше знаешь - тем вопросов и проблем меньше...
А если не знаешь из чего складывается нетто-оборот, то какие могут быть проблемы?!.
Чем больше работаешь и вроде знаешь, тем больше возникает вопросов и проблем. А чем меньше знаешь - тем вопросов и проблем меньше...
А если не знаешь из чего складывается нетто-оборот, то какие могут быть проблемы?!.
Ну да, а Сократ сказал: Я знаю, что ничего не знаю. Может и Надежда так же считает? Какие же вы злые, что же на человека набросились. Я тоже когда начинала, не знала точно, что такое оборот, и ничего, никто не пострадал. Надежда, Инст права, нетто-оборот это доход предприятия от основной деятельности, обычно собираемый на счетах 6-ой группы.
Tt 03.09.2004 10:38
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Tt, никто ни на кого не нападал. Просто, если я пишу, что у меня нет проблем в бухгалтерии (закончен техникум, учусь в ЛУ на 4 курсе) и задаю вопрос про нетто-оборот, то тут одно с другим не вяжется...
Думаю, что редкий человек ни разу не составивший за свою жизнь баланс, сможет дать точную характеристику нетто-оборота. Теория - это одно, а практика совсем другое.
Tt 03.09.2004 10:56
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Я, например, когда составляю отчеты ежегодно обкладываюсь литературой и законами и читаю все заново, потому что многого не помню. И еще до сих пор для себя не решила, скажем, продажа ОС относится к нетто обороту или нет?
Tt 03.09.2004 11:05
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
"Теория - это одно, а практика совсем другое" - не согласна. Практика базируется на теории. Тем более, человек пишет: "моя специальность - финансовый менеджмент".
Martinas это из серии-забудьте все то, чему вас учили в школе:)
Nadezda80
вам удалось отчитаться перед статистикой?:)
Nadezda80
вам удалось отчитаться перед статистикой?:)
090909 03.09.2004 13:34
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
и у меня еще один глупый вопрос.... Надежда , а Вы когда нить баланс видели?
090909 03.09.2004 13:37
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Помнится, когда я только начинала, меня тоже статистика огорошила нетто оборотом. Подумав логически, я пришла к выводу, что оборот - есть движение ВСЕХ денег на фирме. И со спокойной душой (хотя, вру, сомневалась я до последнего) я сложила доходы и расходы! Мне наш директор потом рассказывал - он когда принес отчет статистам они на него ну оччень уважительно смотрели. :-)) Так что не только у Надежды проблемы с оборотом. А вообще, такие элементарные вещи обычно в книгах не размусоливаются. Это как таблица умножения в 10 классе.;-)
Lenta 03.09.2004 14:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nadezda80 а Вы нас тут не разыгрываете? с 4 курсом, межд. сертификатом, фин-англией????
Lenta нуда, но до того, мы все учились в первом классе?:)))
Lenta нуда, но до того, мы все учились в первом классе?:)))
Uzzi 03.09.2004 14:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
и вообще курицы мы старые. правда, Комарик? ну не нужны там за кордоном ни нетто обороты. ни Дт с Кт....а тем более первая строка из приб-убытков....
Uzzi 03.09.2004 15:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну за границей это дело не мудрствуя лукаво называют "продажи" - чтоб всем менеджерам все сразу ясно было:)
Tt, вот тут вам теории и не хватает, а то бы вы были в курсе, что в оборот входят только доходы от профильной хозяйственной деятельности, все же остальное - это прочие доходы (продажа ОС, ценных бумаг, процентные доходы для некредитных учреждений и т.д.) Хотя в принципе наши законодатели уже обо всем за нас подумали и замечательно раскидали это по счетам в едином плане (когда он существовал, разумеется).
Tt, вот тут вам теории и не хватает, а то бы вы были в курсе, что в оборот входят только доходы от профильной хозяйственной деятельности, все же остальное - это прочие доходы (продажа ОС, ценных бумаг, процентные доходы для некредитных учреждений и т.д.) Хотя в принципе наши законодатели уже обо всем за нас подумали и замечательно раскидали это по счетам в едином плане (когда он существовал, разумеется).
Боже мой совсем мы со Скорпионом заработались ( пашем ), а здесь такие ИНТЕРЕСНЫЕ новости расска-
зывают, и никто не предложил : Да л-адно - делай как хочешь, только в методике напиши .
зывают, и никто не предложил : Да л-адно - делай как хочешь, только в методике напиши .
Smila 03.09.2004 15:43
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть