Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговая переплата старше 3-х лет. К списку тем
Налоговая переплата старше 3-х лет.
А что вы с ней делаете? Просто висит на счетах и все? Спасиб!
Ответы (34)
iesniegums par pārcelšanu uz citiem nodokļiem
На другие надоги не перечисляют старую переплату.:-(
a man pārcēla... es uz dullo uzrakstīju !LOL
Man arī pārcēla, tikai pamatotu iesniegumu vajadzēja uzrakstīt, un tā kā bija tekošā PVN parāds, tad to ar to summu dzēsa un arī VSAOI nosedza.
Я писала, чтобы перезачли 2,00 с ПНП(старая переплата) на НДС. Мне отказали.>:-0
Статья 16. Права налогоплательщиков
Налогоплательщики имеют право:
10) запрашивать возврат или направление на покрытие очередных платежей налогов переплаченной суммы налога в течение трех лет после установленного конкретным налоговым законом срока уплаты.
Т.е. мне правильно отказали.:-(
А дальше, что с этой суммой делать?
Пока у них висит, и у тебя пусть висит.
Дык любопытно, что потом?
Потом государство её прихватизирует и ты с ней благополучно попрощаешься
А по этому поводу государство какое-то письмо пришлет? Или как?
А что вы с ней делаете?
===
Все то же самое что и с безнадежными должниками.
Ладно 2 лата,а если намного больше? Придется ждать аудит чтоли?:)
Я тоже столкнулась с такой же ситуацией, даже при принудительном взыскании налогов не перечисляют на другие налоги. в СГД СКАЗАЛИ, что фирма эти деньги уже потеряла. Но с другой стороны, по гражданскому закону, фирма, как кредитор, может просить долг 10 лет. Мне кажется, что пока не было прецедентов - надо только начать:-D
Не понял. Какое отношение ГЗ имеет к налогам. ГЗ регламентирует отношения между частными лицами.
А тут с одной стороны частное, с другой-публичное.
К ГЗ обращаются тогда, когда ничего другого нет, а у вас (у нас) есть специальные налоговые законы.
Вот интересно, когда вопрос касается личных деклараций, то бежим прям в феврале их сдавать, что бы получить обратно переплаченные налоги, а что ж с налогами фирмы то? Почему не бежим сразу после сдачи декларации получать переплату обратно? Вероятно потому, что пушок на моське беспокоит, от оптимизации выросший? Если в течении трёх лет эти переплаты фирме не нужны, значит и нечего стонать по поводу их невозврата, госкасса не банк, депозиты не обслуживает.
1) личную декларацию сдаю в октябре-декабре
2) мне лично достались фирмы с переплатами в прошедших периодах
3) не стону
если нет и пушка, то всёравно побреют
но с другой стороны,
декларации мы сдали, оне приняли - претензий не было
Закрыть
Краткое описание нарушения