Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опрос по конвертации.
Уважаемые бухгалтера! Блиц-опрос по конвертации! Обязательно ли при конвертации делать проводки через счёт конвертации или можно напрямую? Например:
ДБанкЕвро КБанкЛаты
ДБанкЕвро КДоход от курсовой
Есть ли на этот счёт чёткие регламентирующие документы или это просто дело вкуса и привычки?
Ответы (62)
Мож я вопрос Стеллы не догнала... вот если без счета конвертации,то как отражается и где разница...?
Да сразу в банке концы и отражаются.
У меня была раньше прога без счета конвертации, курсовую разницу программа формировала сама Д2620 - К8150 или наоборот.
Ну и насколько корректно такая проводка отражает движение средств на банковском счете? Где эта сумма в выписке?
Не поняла, а почему она должна быть в выписке?
А у тебя выписка евробанка в какой валюте?
я что-то туплю...
у всех
Д2620 евро 1000 (750,00) К2620 латы 750 латов
Д8250 К2620 евро 47,20
Как пример подойдет?
Не знаю, Ирин, по-моему, корректнее через счет конвертации.
Это дело вкуса, а не корректности.
по существу же, к чему придраться есть?
По существу придраться не к чему.
Manuprāt, Jumī nevar iztikt bez starpkonta, jo viena rindiņa D-K var būt tikai vienā valūtā - es nevaru debetēt latus, bet kreditēt eiro.
Главное, что бы в программе было все наглядно и удобно, что бы ошибку можно было найти очень быстро.:-)
Мне удобней и привычней через счет конвертации.
Я просто без счета конвертации не могу.Аккор не делает одну проволку в 2 валютах.:-)
Ну ..а ести прога могёт делать одну проводку в 2-х валютах....??? Получается , что счёт конвертации удобен только лишь из-за удобства поиска ошибок?
Все говорят о каких-то ошибках, а я туплю. Ну приведите пример, хоть кто-нить
я так понимаю уже чиста от безысходности перетираете...?!LOL
Без него не обойтись только в том случае, когда прога не делает проводок в двух валютах одновременно. Ну и чтобы банк не засорять лишними проводками, что на достоверность результата никак не влияет.
Ошибки, кстати, бывают, когда лишнее кинешь на промежуточный счет. Тогда сразу видно - пришел и не ушел, либо наоброт.
Закрыть
Краткое описание нарушения