Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опрос по конвертации.
Уважаемые бухгалтера! Блиц-опрос по конвертации! Обязательно ли при конвертации делать проводки через счёт конвертации или можно напрямую? Например:
ДБанкЕвро КБанкЛаты
ДБанкЕвро КДоход от курсовой
Есть ли на этот счёт чёткие регламентирующие документы или это просто дело вкуса и привычки?
Ответы (62)
Вот и я никак не пойму что за ошибки....
Ну канэшна..ежели вручную заводить конвертацию через промежуточный счёт, то мона что угодно завести и тогда будут ошибки, а ежели программа сама делает проводки, что в первом, что во втором случае, о каком поиске ошибок тогда речь?
а выписки не сверяем уже?
Так банк как раз и сходится, а ошибки на промежуточном счете остаются
туплю конкретно, это как?
Ну это когда на промежуточный что-нить лишнее кинешь, оно там и зависает. Вместо овердрафта, к примеру.
А, ну это если руками конвертируешь?
Я такого зверя не видела давно. В 1С же так не получится.
Ирисс, я не знаю какие ошибки.
Но программеры их наделают стопудово
и выписку банка из проги с уходами на 81, 82 видеть не хочу
угу, программёры
В Аккоре вручную, в 1С через Конвертацию.
Когда-то, в 90-х были Минфиновские указушки о порядке учёта валюты. Лень искать буклет. Но, кажется, регламентации промежуточного конвертационного счёта не было.
А сам я всегда делал через конвертационный счёт. Даже не анализируя, зачем. Просто привык как с 2310, 5310 и т.п.
Значит, подводя итоги, можно сказать, что счёт конвертации нужен только в том случае, ежели конвертация делается вручную! Для контроля!
вывод неверный
Ну даффай свой вывод, Лен!
Un kādā veidā var veikt grāmatojumu bez konvertācijas konta, ja ir tāda situācija.
Firmai ir kredīts bankā EUR.
Norēķinu kontā ir tikai LVL.
Banka katru mēnesi noņem noteiktu LVL summu, paskaidrojumā norādot atšifrējumu EUR: pamatsumma, procenti, soda nauda (ja gadās).
Sletla
Значит, подводя итоги, можно сказать, что счёт конвертации нужен только в том случае, ежели конвертация делается вручную
Счет можно забабахать любой в план счетов, а если в программе привязать конвертацию к этому счету - то это уже не вручную
Dinaro, кмк пример который я дала выше подходит ко всем сделкам
Если чё, я не бьюсь за конвертацию без старпконта, я тут просто из любви к искусству потрындеть
Мне в 1с8 ващще нравицца конвертация...такая красивая формочка. впрочем, как и всё в этой проге
Нет не так. Мы уже приняли за факт, что программа делает проводки по конвертации автоматически. Т.е. типо нажимаем кнопку "конвертировать" и программа делает или проводки через счёт конвертации или напрямую. Но делает их сама! И я так понимаю, что вот именно в этом случае совершенно по-барабану КАК они делаются... через счёт конвертации или напрямую.
Если программа не имеет такой возможности и бухгалтер проводки по конвертации заводит в программу вручную, то удобнее заводить именно через счёт конвертации, ибо только в этом случае могут произойти ошибки ввода и только так их можно обнаружить, проверяя остатки на этом счёте конвертации.
И мне нравится 8-ка...:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения