Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Navision за 50 ls в месяц ... К списку тем
Navision за 50 ls в месяц ...
Hi All! Аренда Navision - это работа в полнофункциональной мощной современной ERP-системе. Пора приобщаться к современным технологиям. Вам будет гарантирован современный сервис и консалтинг.
Хотелось бы увидеть Ваши предложения и замечания по данной теме.
Ответы (72)
Pit, у техники после гарантийного срока всё ломается, потому как это "железо" и оно изнашивается. Программа вдруг глючить не будет и после гарантийного срока. Так что сравнение некорректное. У меня есть покупатели, которые не обращались ко мне за поддержкой много лет и я знаю, что они работают на моей программе.
Zm, а речь и идёт о большой системе, сделанной под "заказчика" (какой-либо аналитический учет) или универсальной (финансовый модуль) или то и другое вместе, не суть, это её для краткости прогой обозвали. Насчёт доказать, что это ошибка developera, это Вы правы, бухгалтер ни за что не докажет, всегда можно найти причину, за что взять деньги.
Маруся, солнышко, какие на этом могут быть деньги? Это сказки от различных источников
брюзжания. Zm все очень правильно излагает. Потому, что понимает о чем говорит.
И принимать от нас советы или нет дело Ваше. Я полагаю, что только понимающий ситуацию в состоянии ей управлять. Можно руководствоваться своими фантазиями, обидами и прочими. Но ситуация будет, в этом случае, управлять Вами. Как, к сожалению, бывает слишком часто. И никто из умников не придет Вас выручать. Эта индульгенция на агрессивно-дилетантский подход к серьезному вопросу, которую они Вам подсовывают из соображения петушения в курятнике, хороший подарок только врагам.
Люди добрые, давайте поможем Dia осуществить его мечту и он сразу подобреет к окружающим, ну как почтальон Печкин, когда ему велосипед купили.
to Makssoft.
Я не имею в виду большие системы, сделанные с "нуля" в какой-либо среде программирования. Я имею в виду системы, сделанные на основе широко распространенных брэндов(Navision, Axapta, 1с и т.д.), протестированных в десятках-сотнях тысяч реализаций. В этом случае доля нашей ответственности вполне обозрима и мы освобождены от тестирования стандартного функционала.
В таком случае, чьи глюки предполагается исправлять после гарантийного срока, не совсем понятно. "но большие системы (в плане сложности информационной модели) невозможно протестировать на 100%", модель-то Ваша? Хотя конечному пользователю совершенно всё равно, чьи это глюки, Ваши или Microsofta, Вы выступаете поставщиком и отвечаете за выбранный Вами инструмент.
В течение гарантийного срока, может быть обнаружена ситуация, которую стороны признают ошибкой. Системы могут быть настолько разнообразны, что по прошествии большого количества времени только для решения вопроса ошибка это, или псевдоошибка, усилия могут быть для фирмы поставщика неприемлемыми по себестоимости.
В случае с Makssoft может быть несколько вариантов.
1.Не имеет понятия о предмете с точки зрения создателя упомянутых систем.
2.Не знакома на приемлемом уровне ни с одной системой, кроме своей собственной.
3.Находится в состоянии женского упоения собственным творением, до потери критики. На эту мысль наталкивает беспрестанное приведение себя в пример.
4.Хитренько лечит. Причем постоянно, и сама себе верит.
Любой из вариантов не служит делу света.
Zm. Вы конечно насчет десятков - сотен реализаций (в нашей Стране ) на Navision однотипных до степени общего тестирования мягко говоря преувеличиваете. Сотни тиражных решений в Латвии - это 1С и коробочные версии местных производителей.
Dia, в десятках-сотнях тысяч реализаций - в мире.
Dia, то, о чём Вы говорите, может случиться раз, два после гарантийного срока. А если глючит конкретно и как правило, почитайте о чём пишут бухгалтера? Речь об обязательном пост-гарантийном обслуживании, для чего? У меня большинство клиентов без этого обязательного и прекрасно работают. И не надо лечить людей, что это невозможно.
Насчет упоения собственным творением. Да, Dia, получаю колоссальное удовольствие, если люди довольны моей работой. Это плохо? А критику принимаю, в пример себя не ставлю, но стараюсь поступать так, чтобы люди думали обо мне хорошо.
Один программист говорит другому: "Слушай, мне сон такой приснился, как будто я умер и хочу попасть в рай. А мне апостол Петр говорит: “Ты программист - тебе в рай нельзя”. Иду я в сторону ада и вдруг вижу за забором рая тебя. Я подбежал к апостолу Петру и говорю: “Он ведь тоже программист, мы с ним друзьями были”. На что он отвечает: “Между нами - ну какой же он программист”.
Makssoft. Вы прочитайте внимательно два своих предыдущих топика, и представьте себе, что не Вы написали. И посчитаем упоминания о себе драгоценной.
1."У меня большинство клиентов"...
2." в пример себя не ставлю"
3."стараюсь поступать так, чтобы..."
Вы , все время пишете о себе, а мы пытаемся завязать разговор на профессиональные темы. Поэтому мне трудно воспринимать Вас всерьез. На рос "сколько времени ", получаем ответ, что красивое время показывают только Ваши часы. Вопрос не в том как у Вас , а о том, что в сложных системах ошибки неизбежны.
Dia, по-моему это Вы всегда переходите на личности, когда сказать-то по существу нечего. Я не себя в пример ставлю, а привожу пример из своего опыта (а Вы из своего), это разные вещи. и это Вы уводите в сторону. Я и не спорю, что ошибки случаются, только если они не часты, то покупателю достаточно оплатить вызов программиста для решения проблемы и он не нуждается в обязательном пост-гарантийном обслуживании. Вот это из моего опыта, чтобы не быть голословной.
Закрыть
Краткое описание нарушения