Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Navision за 50 ls в месяц ... К списку тем

Navision за 50 ls в месяц ...
Hi All! Аренда Navision - это работа в полнофункциональной мощной современной ERP-системе. Пора приобщаться к современным технологиям. Вам будет гарантирован современный сервис и консалтинг.

Хотелось бы увидеть Ваши предложения и замечания по данной теме.
Zm
Zm 09.09.2004 16:33
нет сообщений на сайте

Ответы (72)

я думаю ДИА хотел сказать- как платишь- то и получаешь. но если платить прилично буху и сверх прилично за программу-не каждый начальник поймет. у них почему то мнение что если программа- то тебе вообще делать нечего.
090909
090909 15.09.2004 07:20
3245 сообщений на сайте
Я не согласна с Dia, почему это за исправление глюков надо платить? Платить надо за доработку, за что-то новое в программе (никто бесплатно не работает), но если она некачественно сделана, то исправления за счёт программиста. Я, например, так и работаю и считаю это справедливым. Если взялся оказывать такого рода услуги, то твой непрофессионализм никто не должен оплачивать.
Makssoft
Makssoft 15.09.2004 08:57
24096 сообщений на сайте
Makssoft да не все такие как ВЫ! хитрый пограмист,или как бы его обозвать? свалит все на прогу, как и ленивый бух:(
Marusja20
Marusja20 15.09.2004 09:17
122 сообщения на сайте
Коллеги, вы, как всегда, отвлекаетесь...
Zm
Zm 15.09.2004 09:41
нет сообщений на сайте
Предложение аренды приложений - это движение навстречу клиенту. Для современных фирм и предприятий владение современной ERP-системой - необходимое условие для выживания в быстро меняющемся мире, для качественного удовлетворения возрастающих запросов клиентов. Некоторые из участников форума привыкли работать в условиях, когда клиента надо обязательно обмануть, "втюрить" ему что-то заведомо ненужное, поэтому и предложение аренды Navision ими воспринимается неадекватно. Фирмы, занимающиеся системами класса Navision, работают на долговременной основе:в дальнейшем, после implementation, предлагается постпроектный сервис: Hotline, OutSourcing и т.д. - и это воспринимается клиентами адекватно; более того, если такого сервиса не предлагается, то у клиента возникают вопросы в целесообразности сотрудничества с такой фирмой. Поэтому весьма странно читать комменты типа "подсадить предприятия на иглу Navision с тем, чтобы потом у них не осталось выбора кроме...". Напомню, что Navision это не только учетная система, это система планирования ресурсов предприятия, она позволяет в реальном времени анализировать различные информационные пласты предприятия и оперативно и оптимально решать различные жизненно важные задачи предприятия.
Zm
Zm 15.09.2004 10:36
нет сообщений на сайте
Прекрасная речь:) А отдельные особо заковыристые предложения, похоже, прямо сошли с рекламных буклетов. Только импортных:) Потому как прога, пусть и позволяющая "в реальном времени анализировать различные информационные пласты предприятия и оперативно и оптимально решать различные жизненно важные задачи предприятия", но за такие деньги себя не оправдывает и вряд ли оправдает в ближайшем будущем:) Zm, ради бога, вы где живете? Или вы не знаете, что у нас полстраны получает з/п в конвертах, потому что соц. налог платить жалко? Или вы не знакомы со статистикой прибыльности наших предприятий? Иначе бы вы знали, что 90% наших предприятий надо только на вас работать, чтобы себе такое позволить. И главное - зачем, если им и так неплохо?:))
Komarik
Komarik 15.09.2004 11:44
10159 сообщений на сайте
Не нужно кокетничать. Я то все Ваши бухгалтерские секреты знаю. И в отличии от оскорбленных невинностей подхожу с реальных позиций. И позиции понимаю и уважаю. Кто, что делает из того,что может сделать в реальных условиях и за определенные деньги. Это относится и к бухгалтерам и святым аудиторам. А Вам не нравится логическая база, потому что уровень понимания этого вопроса у Вас оставляет очень широкие возможности для его повышения. Вы никогда не задумывались почему без конца выходят сервис паки для абсолютно всех операционных систем, и долговременно существующих программ ? Абсолютно все софтверные фирмы укомплектованы очкастыми придурками без конца совершающими

ошибки ? Мнение мне нравится своей глубиной.

Про штрафы и начеты. Есть такая позиция. Или париться идеями не поставлена ли печать на подпись, куда деть 1 сантим от округлений, или свести к некоему приемлемому штрафу в случае проверки. Видел такой подход и удачный уже многие годы и в разных фирмах, правда у одного человека. Должен заметить - это не женский подход.

Zm. Этот новый подход обозначает, что Ваша фирма готова получить меньшие доходы?

Или Вы собираетесь получить их не мытьем, так катанием? Мы уже давно выяснили, что с платформой у Вас все в порядке. Но были проблемы с ценой. Вы ведь цены то не снизили,

судя по Вашим топикам. И не снижайте! Я буду Вам очень благодарен и в дальнейшем.

Makssoft. Неужели у Вас тоже бывают ошибки, ведь я уже почти Вам поверил...
Dia
Dia 15.09.2004 12:13
нет сообщений на сайте
Аха, только очкастые придурки сервис-паки забесплатно раздают, а последний для XP даже пиратов блокировать не стали. Да и концепцию вон новую с жира наверное придумали, trustworthy computing называется, как раз потому что их достали обвинениями в глюках и дырах. И даже релиз новой версии ОС откладывают и откладывают, говорят, как раз не хотят позориться, выпуская патчи через неделю после релиза. Потому как признают свою ответственность за то, чтобы их продукты работали как надо. Понимают, черти, что в противном случае их даже их миллиарды не спасут, и придется им на свалку истории отправиться. Но для отдельных местных гениев-программеров это все так, фигня. Более того, именно на исправлении СВОИХ же ошибок они и делают основные деньги. Они могут себе позволить то, что мелкомягкий - нет.

Какие такие бесплатные исправления? Деньги на бочку и радуйтесь, что мы вообще потрудились хоть что-то сделать!! И привыкайте, привыкайте - это не софт у нас глючный, это вы не умеете мириться с мелкими неудобствами. Ну и что, что эта кнопочка не работает, и какая разница, в каком виде наш замечательный продукт распечатывает информацию? Ну и что, что база данных растет как на дрожжах и на формирование оборотки уже 5 минут уходит? Вы лучше расслабтесь, кофе попейте... а прога у нас все равно самая лучшая. Кстати вы нам за обслуживание заплатили в этом месяце? А за визит специалиста с консультацией? Ну и что, что он нихрена не сделал? Ну и что, что после его консультации с сервисом стало глючить даже то, что раньше работало? Парень старался, к вам ехал... Ну и что, что договаривались на прошлой неделе в 9 утра, а он пришел на этой и в 5 вечера? Значит занят был, знаете сколько у нас вас таких... неумелых пользователей? И всем расскажи, всех убеди, что все работает как надо, просто пользователь избалованный пошел, не умеет трудности преодолевать... Как сколько? Как обычно, 50 Лс/час + ПВН. Ну и что, что у вас директор столько в час не получает? Это ж специалист!! Ну и что, что после вмешательства специалиста декларацию по ПВН пришлось руками делать? Вы бухгалтер или где? Привыкли, понимаешь, кнопочку нажать и все!! Мало ли, что я обещал, когда продавал? Мало ло, что я говорил по поводу ведения бухгалтерии вручную? Маркетинг это батенька, капитализьм, человек человеку продавец... А вы думали, в сказку попали? Короче, как денежки заплатите, мы может быть подумаем, что бы еще вам такого исправить... Не надо? Ну как хотите, мы ж с лучшими намерениями...
Komarik
Komarik 15.09.2004 12:44
10159 сообщений на сайте
.... и Остапа понесло....Комарик. пошли кофейку попьем:) с конфеткой. расслабтесь. жизнь прекрасна. ну подумаешь глюки. что они по сравнению с мировой революцией и армагеддоном???
090909
090909 15.09.2004 13:07
3245 сообщений на сайте
Как раз это я и собираюсь сделать:) В смысле кофейка:) Просто в очередной раз достал меня сей субъект.
Komarik
Komarik 15.09.2004 13:13
10159 сообщений на сайте
Komarik-SUPER!!!!
Jurev
Jurev 15.09.2004 13:14
290 сообщений на сайте
Jurev, спасибо:) Видимо непонаслышке знаете:)
Komarik
Komarik 15.09.2004 13:26
10159 сообщений на сайте
Комарик присоединяюсь, браво, брависимо!!!!!
Pit
Pit 15.09.2004 13:51
107 сообщений на сайте
to Komarik.

Не покупайти абы что и абы у кого - и не будет этих проблем. Вообще-то, нормально, когда взаимоотношения регулируются на договорной основе, а то -говорил, обещал... По поводу исправления СВОИХ же ошибок за деньги...Как правило существует гарантийный срок, в течение кот. эти ошибки устраняются бесплатно, но большие системы (в плане сложности информационной модели) невозможно протестировать на 100% - слишком много степеней свободы в таких моделях, поэтому нормальная практика, когда заключается договор на дальнейшее сопровождение системы и это, естесственно, будет делаться за деньги и вы, как ни странно, должны быть в этом заинтересованы - иначе послезавтра не будет этой фирмы и вы будете владеть продуктом без всякой поддержки.
Zm
Zm 15.09.2004 14:17
нет сообщений на сайте
Ну и ну, Zm, а кому нужна такая прога, в которой после гарантийного срока, глюки исправляются за счёт покупателя? Мicrosoft свои дырки бесплатно латает, а Вы получается за счёт этого живёте?
Makssoft
Makssoft 15.09.2004 14:46
24096 сообщений на сайте
Makssoft, я не знаю, помните ли советские времена, но тогда гарантийный срок на технику подразумевал, что вам ее бесплатно отремонтируют в течение этого года, а потом все только за деньги. А многие из нас вышли из совка и привыкли также работать. Это только у японской техники гарантийный срок подразумевает, что она столько лет отработает без ремонта.
Pit
Pit 15.09.2004 15:19
107 сообщений на сайте
Zm, на мой взгляд фирмы должны существовать со средств полученных от продажи программы и от "денежек" за ее усовершениствование и изменения (в связи с изменением законодательства), а не за счет того что исправляют свои же глюки.

А то у Вас "сладко" получается, купи программу за не малые деньги, мучайся с глюками, да еще и фирму потом содержи, чтоб не дай бог не обанкротилась и не исчезла.
Amuil
Amuil 15.09.2004 15:20
26356 сообщений на сайте
MaksSoft,речь идет не о проге, а о большой системе, доработанной или сделанной под "заказчика".

Все ошибки (в идеале)должны быть выявлены и устранены в течение гарантийного срока(обычно это 1 год). В случае тиражируемого продукта ув. Amuil, вы правы, жить нужно за счет продаж.

В моей практике глюки в основном происходили когда "юзвери" изыскивали несанкционированные способы для получения нужных им результатов, или, действуя безграмотно, не могли пробиться сквозь систему защиты от безграмотных действий, объявляя это ошибкой, или пробиваются через защиту целостности инф. в самых неожиданных местах и т.д., то есть в каждом конкретном случае требуется анализ ситуации, т.е. нужно еще доказать что это ошибка developera.

А вообще-то, по такой схеме с гарантийным бесплатным и постгарантийным платным обслуживанием работают все software-компании, и на Западе, и на Востоке.
Zm
Zm 15.09.2004 17:55
нет сообщений на сайте
"а последний для XP даже пиратов блокировать??? не стали." - это и есть уровень понимания и источник информации "ОБС" (один бухгалтер сказал). И еще денег с собой дали, налили на посошок и кронштейн для раскатанных губ подарили, чтобы их носить было удобней.

Pit Вы не местный? Я в том смысле, что гарантию релизовывать при новой жизни не пробовали ?

Я вообще понимаю, что началось изложение "сокровенных мечт". У меня тоже есть одна. Чтобы все умели

находить и копировать свои файлы. Вот такая скромная.
Dia
Dia 15.09.2004 18:46
нет сообщений на сайте
Dia -чка! а почему мечта? на этом можно делать деньги-ГЫЫЫ учить народ копировать и сохранять файлы..
Marusja20
Marusja20 15.09.2004 19:28
122 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.