Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Navision за 50 ls в месяц ... К списку тем

Navision за 50 ls в месяц ...
Hi All! Аренда Navision - это работа в полнофункциональной мощной современной ERP-системе. Пора приобщаться к современным технологиям. Вам будет гарантирован современный сервис и консалтинг.

Хотелось бы увидеть Ваши предложения и замечания по данной теме.
Zm
Zm 09.09.2004 16:33
нет сообщений на сайте

Ответы (72)

Я просто пользуюсь этой программой и говорю о реальных фактах . И сейчас стоит вопрос пользоваться этой программой или переходть на более дешевую . (растущие или "выросшие" фирмы) Мы еще не выросли , но пользуемся этой программой - восторга нет - из-за цены . И Я ЛИЧНО НЕ ВЕРЮ В ЭТИ 50 ЛАТ
Jurev
Jurev 10.09.2004 11:36
290 сообщений на сайте
Zm. Вы что, рекламный агент? И не очень представляете, о чем спрашиваете?

Платить потом всегда лучше, чем сразу. Но надо считать, насколько уплаченная за срок полезного использования продукта сумма отличается суммы, уплаченной сразу. А для этого явно не хватает предоставляемой вами информации.

Заявленные 50 латов у меня тоже вызывают сомнения. Если предположить, что в наше время софт без серьезной модернизации не живет больше 3-х лет, то как-то смешная стоимость получается для полнофункциональной ЕПР-системы, рассчитанной на крупные предприятия.

Похоже 50 латов - это только сервис и консалтинг, а все остальное оплачивать придется сверху.

Или давайте раскладку на цифрах и тогда будет что обсуждать.
Maija
Maija 10.09.2004 11:48
28223 сообщения на сайте
"Похоже 50 латов - это только сервис и консалтинг, а все остальное оплачивать придется сверху.

Или давайте раскладку на цифрах и тогда будет что обсуждать."

Maija, все с точностью до наоборот. 50 латов(кстати цифра не окончательная - она может будет и меньше) - это стоимость 1-го рабочего места в Navision, а сервис и консалтинг - оплачивать придется дополнительно(35Ls+PVN). Стоимость лицензии с предлагаемым функционалом ~ 3000 ls.
Zm
Zm 10.09.2004 12:24
нет сообщений на сайте
Во. Уже под сотню вырисовывается. Колитесь дальше: первоначальная настройка, настройка в процессе эксплуатации, обновления в связи с измененими законодательства тоже, поди отдельно идут. Добавление нового рабочего места при аренде пропорционально увеличивает стоимость. А для единственного буха Навижн и не нужен. Так что реально все в несколько сотен выйдет.

Не там и не так вы свою акцию затеяли. Так только надувные диваны по телевизору продают.
Maija
Maija 10.09.2004 13:31
28223 сообщения на сайте
Про надувные диваны - это к 1.с. Я пока ничего не продаю, я только обрисовал одну из возможностей приобщения к современному ведению бизнеса. Но, по-видимому, представители" растущего" бизнеса редко посещают данный форум...
Zm
Zm 10.09.2004 13:45
нет сообщений на сайте
Да нет Zm, просто "растущего" бизнеса в Латвии мало. Либо гиганты (которым Ваша аренда ни к чему) или "середнячок".
Amuil
Amuil 10.09.2004 13:50
26356 сообщений на сайте
Почему не посещают. Про растущий не скажу, но я - представитель самого, что ни на есть бизнеса. Поэтому и говорю, что надо считать. Но в вашем рекламном посте для этого явно маловато информации.

В общем случае аренда всегда дороже покупки. Аренда выгодна, когда вещь не нужна на долгое время. Возможно и такие есть фирмы.

Если же вещь покупается "навека", то лучше лизинг или кредит.
Maija
Maija 10.09.2004 13:58
28223 сообщения на сайте
Если не секрет какую фирму представляете ? И более подробно о ценах - У нас допустим 5 пользователей - сколько это будет стоить ?
Jurev
Jurev 10.09.2004 14:31
290 сообщений на сайте
Проект по внедреннию бухгалтерского и бизнес учета аналогична проекту по строительству дома. Аренда земли под дом (вместо ее покупки) это хорошо. Но расходы по строительству могут оказаться гораздо дороже стоимости земли.
Irina_o_
Irina_o_ 10.09.2004 16:06
9 сообщений на сайте
to Jurev. Фирму называть на данном форуме неэтично: это может быть воспринято как реклама.

to Jurev. Нет, скорее это покупка автомобиля: если ездить умеешь - сел и поехал, можешь заменить резину и пр., по желанию, а если нет - то пользуешься услугами инструктора...
Zm
Zm 10.09.2004 16:27
нет сообщений на сайте
P.s. 5 пользователей - 5*50=250 Ls в месяц.
Zm
Zm 10.09.2004 16:32
нет сообщений на сайте
Zm, "сервис и консалтинг - оплачивать придется дополнительно(35Ls+PVN)" - это в час или в месяц?

"Стоимость лицензии с предлагаемым функционалом ~ 3000 ls" - это на одно рабочее место? Это рассрочка на 5 лет?
Makssoft
Makssoft 11.09.2004 20:21
24096 сообщений на сайте
35Ls+PVN - 1 час, 3000 Ls - это стоимость 1-ой лицензии(рассчитана опосредованно, исходя из практики разработки систем для произв.предприятий, напр. на 20 раб. мест - 60000 Ls). Для небольших фирм(10 раб. мест), кот. может устроить стандартный функционал есть решения за 1100 ls за 1-но раб.место.
Zm
Zm 13.09.2004 10:02
нет сообщений на сайте
А, ну вот все стало на свои места:) В реале эти 50 Лс/мес. выльются в пару сотен. По сути это поытка подсадить предприятия на иглу Navision с тем, чтобы потом у них не осталось выбора кроме как купить (стандартный функционал 11000 Лс + сервис с консалтингом+...). Скажем прямо, не очень чистоплотный маркетинговый ход так как его целевая группа - предприятия, которые априори не могут (да и не хотят) выложить десятки тысяч за программное обеспечение, а таким эелегантным образом их потихонечку лишают выбора.
Komarik
Komarik 13.09.2004 11:09
10159 сообщений на сайте
Esmu dzirdējis baumas, ka NAVISION ir daudz "gļuku".?
Martans
Martans 13.09.2004 11:22
158 сообщений на сайте
Ну а для чего, вы думаете, есть "сервис и консалтинг"?:) Хотя я о Navision не слышал ничего и уж тем более, не сталкивался
Komarik
Komarik 13.09.2004 11:35
10159 сообщений на сайте
to Komarik. Помнится, в эпоху соцреализма, народ гневно осуждал Солженицина:.."Солженицина я, конечно, не читал, но сволочь он порядочная....". Если о Navision не слышали, и уж тем более не сталкивались - зачем комментируете. Комменты полезны там, где есть что сказать по существу.
Zm
Zm 13.09.2004 12:01
нет сообщений на сайте
А если вы заметили, я ни разу не упомянул о потребительских качествах программы (а там где позволил себе фразу, которую можно истолковать как косвенное подтверждение недостатков Navision, я специально сделал оговорку, что сам с программой не сталкивался). А мои комменты основываются:

1) На знании определенного пласта бизнеса в Латвии - наших клиентов (кстати, не самых мелких, раз они попали под обязательный аудит).

2) На знании "приемов" некоторых разработчиков и распротранителей софта в Латвии, которые сначала впаривают проги за очень приличные деньги, а потом за не менее приличные - отлавливают баги, котороые сами же и расплодили. И кровавые истории про обновления, которые исправляют одно, а калечат другое - это тоже из первых рук. Вот и маются потом с этим глючным софтом, как с чемоданом без ручки... Да и бухи опасаются поднимать вопрос о замене, после таких расходов на его приобретение доводку...
Komarik
Komarik 13.09.2004 12:14
10159 сообщений на сайте
Предложение все то же (достойная цена), но в профиль. Не имеющее смысла (по цене), для большинства фирм. Производит впечатление некой оторванности от реалий. Если применить этот бюджет к 1С, то можно сажать оператора от 1С продавца и тогда заказчик может получить механизированную обработку информации, не имея понятия о "глюках", "хрюках" данной реализации 1С. Так тоже бывает. Но редко.

Сердобольным о глюках. Любая система (не коробочная) постоянно изменяемая, особенно согласно постоянно изменящимся правилам игры, содержит больше или меньше ошибок.

По нескольку лет могут работать ,например, склады, очень стабильно и без всяких изменений.

А с бухгалтериями по другому просто быть не может, это как ремонт без мусора. Поэтому с этим нужно уметь жить и работать (это тоже относится к профессиональным достоинствам пользователя). Или очень серьезно платить специалистам, причем постоянно. Бессознательный выбор всегда не платить, а жить так.
Dia
Dia 14.09.2004 16:24
нет сообщений на сайте
:))))) О вашей скромности и так уже легенды складывают, но чтоб так беззастенчиво оправдывать собственную криворукость, да ещё и базу логическуюбазу подводить... Просто отпад. Бухгалтера, давайте возьмем на вооружение. Заявим своим работодателям, что все хорошо у них быть не может, определенное количество косяков в бухгалтерии - это естественно, поэтому им надо научиться профессионально платить некую сумму в виде начетов и штрафов:)) А потом запустим секундомер с целью выяснить, через сколько секунд мы с профессиональным достоинстовм вылетим с работы:)
Komarik
Komarik 14.09.2004 23:27
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.