Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Navision за 50 ls в месяц ... К списку тем
Navision за 50 ls в месяц ...
Hi All! Аренда Navision - это работа в полнофункциональной мощной современной ERP-системе. Пора приобщаться к современным технологиям. Вам будет гарантирован современный сервис и консалтинг.
Хотелось бы увидеть Ваши предложения и замечания по данной теме.
Ответы (72)
Я просто пользуюсь этой программой и говорю о реальных фактах . И сейчас стоит вопрос пользоваться этой программой или переходть на более дешевую . (растущие или "выросшие" фирмы) Мы еще не выросли , но пользуемся этой программой - восторга нет - из-за цены . И Я ЛИЧНО НЕ ВЕРЮ В ЭТИ 50 ЛАТ
Zm. Вы что, рекламный агент? И не очень представляете, о чем спрашиваете?
Платить потом всегда лучше, чем сразу. Но надо считать, насколько уплаченная за срок полезного использования продукта сумма отличается суммы, уплаченной сразу. А для этого явно не хватает предоставляемой вами информации.
Заявленные 50 латов у меня тоже вызывают сомнения. Если предположить, что в наше время софт без серьезной модернизации не живет больше 3-х лет, то как-то смешная стоимость получается для полнофункциональной ЕПР-системы, рассчитанной на крупные предприятия.
Похоже 50 латов - это только сервис и консалтинг, а все остальное оплачивать придется сверху.
Или давайте раскладку на цифрах и тогда будет что обсуждать.
"Похоже 50 латов - это только сервис и консалтинг, а все остальное оплачивать придется сверху.
Или давайте раскладку на цифрах и тогда будет что обсуждать."
Maija, все с точностью до наоборот. 50 латов(кстати цифра не окончательная - она может будет и меньше) - это стоимость 1-го рабочего места в Navision, а сервис и консалтинг - оплачивать придется дополнительно(35Ls+PVN). Стоимость лицензии с предлагаемым функционалом ~ 3000 ls.
Во. Уже под сотню вырисовывается. Колитесь дальше: первоначальная настройка, настройка в процессе эксплуатации, обновления в связи с измененими законодательства тоже, поди отдельно идут. Добавление нового рабочего места при аренде пропорционально увеличивает стоимость. А для единственного буха Навижн и не нужен. Так что реально все в несколько сотен выйдет.
Не там и не так вы свою акцию затеяли. Так только надувные диваны по телевизору продают.
Про надувные диваны - это к 1.с. Я пока ничего не продаю, я только обрисовал одну из возможностей приобщения к современному ведению бизнеса. Но, по-видимому, представители" растущего" бизнеса редко посещают данный форум...
Да нет Zm, просто "растущего" бизнеса в Латвии мало. Либо гиганты (которым Ваша аренда ни к чему) или "середнячок".
Почему не посещают. Про растущий не скажу, но я - представитель самого, что ни на есть бизнеса. Поэтому и говорю, что надо считать. Но в вашем рекламном посте для этого явно маловато информации.
В общем случае аренда всегда дороже покупки. Аренда выгодна, когда вещь не нужна на долгое время. Возможно и такие есть фирмы.
Если же вещь покупается "навека", то лучше лизинг или кредит.
Если не секрет какую фирму представляете ? И более подробно о ценах - У нас допустим 5 пользователей - сколько это будет стоить ?
Проект по внедреннию бухгалтерского и бизнес учета аналогична проекту по строительству дома. Аренда земли под дом (вместо ее покупки) это хорошо. Но расходы по строительству могут оказаться гораздо дороже стоимости земли.
to Jurev. Фирму называть на данном форуме неэтично: это может быть воспринято как реклама.
to Jurev. Нет, скорее это покупка автомобиля: если ездить умеешь - сел и поехал, можешь заменить резину и пр., по желанию, а если нет - то пользуешься услугами инструктора...
P.s. 5 пользователей - 5*50=250 Ls в месяц.
Zm, "сервис и консалтинг - оплачивать придется дополнительно(35Ls+PVN)" - это в час или в месяц?
"Стоимость лицензии с предлагаемым функционалом ~ 3000 ls" - это на одно рабочее место? Это рассрочка на 5 лет?
35Ls+PVN - 1 час, 3000 Ls - это стоимость 1-ой лицензии(рассчитана опосредованно, исходя из практики разработки систем для произв.предприятий, напр. на 20 раб. мест - 60000 Ls). Для небольших фирм(10 раб. мест), кот. может устроить стандартный функционал есть решения за 1100 ls за 1-но раб.место.
А, ну вот все стало на свои места:) В реале эти 50 Лс/мес. выльются в пару сотен. По сути это поытка подсадить предприятия на иглу Navision с тем, чтобы потом у них не осталось выбора кроме как купить (стандартный функционал 11000 Лс + сервис с консалтингом+...). Скажем прямо, не очень чистоплотный маркетинговый ход так как его целевая группа - предприятия, которые априори не могут (да и не хотят) выложить десятки тысяч за программное обеспечение, а таким эелегантным образом их потихонечку лишают выбора.
Esmu dzirdējis baumas, ka NAVISION ir daudz "gļuku".?
Ну а для чего, вы думаете, есть "сервис и консалтинг"?:) Хотя я о Navision не слышал ничего и уж тем более, не сталкивался
to Komarik. Помнится, в эпоху соцреализма, народ гневно осуждал Солженицина:.."Солженицина я, конечно, не читал, но сволочь он порядочная....". Если о Navision не слышали, и уж тем более не сталкивались - зачем комментируете. Комменты полезны там, где есть что сказать по существу.
А если вы заметили, я ни разу не упомянул о потребительских качествах программы (а там где позволил себе фразу, которую можно истолковать как косвенное подтверждение недостатков Navision, я специально сделал оговорку, что сам с программой не сталкивался). А мои комменты основываются:
1) На знании определенного пласта бизнеса в Латвии - наших клиентов (кстати, не самых мелких, раз они попали под обязательный аудит).
2) На знании "приемов" некоторых разработчиков и распротранителей софта в Латвии, которые сначала впаривают проги за очень приличные деньги, а потом за не менее приличные - отлавливают баги, котороые сами же и расплодили. И кровавые истории про обновления, которые исправляют одно, а калечат другое - это тоже из первых рук. Вот и маются потом с этим глючным софтом, как с чемоданом без ручки... Да и бухи опасаются поднимать вопрос о замене, после таких расходов на его приобретение доводку...
Предложение все то же (достойная цена), но в профиль. Не имеющее смысла (по цене), для большинства фирм. Производит впечатление некой оторванности от реалий. Если применить этот бюджет к 1С, то можно сажать оператора от 1С продавца и тогда заказчик может получить механизированную обработку информации, не имея понятия о "глюках", "хрюках" данной реализации 1С. Так тоже бывает. Но редко.
Сердобольным о глюках. Любая система (не коробочная) постоянно изменяемая, особенно согласно постоянно изменящимся правилам игры, содержит больше или меньше ошибок.
По нескольку лет могут работать ,например, склады, очень стабильно и без всяких изменений.
А с бухгалтериями по другому просто быть не может, это как ремонт без мусора. Поэтому с этим нужно уметь жить и работать (это тоже относится к профессиональным достоинствам пользователя). Или очень серьезно платить специалистам, причем постоянно. Бессознательный выбор всегда не платить, а жить так.
:))))) О вашей скромности и так уже легенды складывают, но чтоб так беззастенчиво оправдывать собственную криворукость, да ещё и базу логическуюбазу подводить... Просто отпад. Бухгалтера, давайте возьмем на вооружение. Заявим своим работодателям, что все хорошо у них быть не может, определенное количество косяков в бухгалтерии - это естественно, поэтому им надо научиться профессионально платить некую сумму в виде начетов и штрафов:)) А потом запустим секундомер с целью выяснить, через сколько секунд мы с профессиональным достоинстовм вылетим с работы:)
Закрыть
Краткое описание нарушения