Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Par brillēm un metodiku
Vai tas nebūs pretrunā ar kādu likumu, ja uzņēmumā tiks noteikts, ka, ja darbinieks, kuram darba devējs apmaksājis briļļu iegādi, gada laikā lauž darba līgumu, izdevumi jātmaksā darba devējam, iemaksājot bankas kontā.
Tikai, lūdzu, bez dzēlībām
Ответы (47)
Зачем мне кого-то куда-то тыкать? Мне за это денег тут не платят.
У вас свое мнение, у меня свое. Демократия, однако.
Но пока ни одного обоснованного возражения я не видела. Только рассуждения за жизнь и высшую справедливость.
Вот-вот за жизнь и высшую справедливость виде возврата очков/линз.
Оч хотелось бы увидеть что делать с нестандартными астигматическими линзами, Глазки у всех бывают разные- даже у одного человечка.
Справедливость- справедливостью, но в маразм то впадать не надо.
Странные вопросы по поводу возврата-не возврата...
Выдала, значит, я работнику все-все, что ему для работы необходимо (к стати, мною, работодателем оплаченное), а когда ему взбрыкнулось уходить от меня..., то отдать обратно НИМОГИ спрашивать?
Так он с моими рукавицами, молотками, очками и прочими мелочами и ушагает от меня?
И это вы считаете нормальным поведением?
В Библии сказано: не возжелай того, что не твоё, а вы - пунктик, закончик... Странно как-то
Страшно представить, шо происходит в массажных салонах со спецодеждой
Спецодежда выдается по инициативе работодателя. Её поэтому и возвращают при увольнении.
Очки оплачиваются по просьбе работника. Их же не выдают, а компенсируют затраты на приобретение, причем не всегда же в 100 % размере? Разве работнику нужно возвращать компенсированные ему когда-то затраты?
Не по какой не просьбе и не по инициативе.
Все делается исключительно на научной основе.
Сначала специалист о охране труда выявляет риски - где-то тяжелые предметы, где-то высокая температура, где-то воздействие на зрение.
Потом специалисты подбирают необходимые защитные средства, кому-то каску, кому-то комбинезон, кому-то очки.
Это не и нициатива и не просьба, а требование закона. Работник доплачивает за оправу, если хочет ее от Версаче. Работодатель вполне может купить любую оправу, в том числе и самую дешевую. Лишь бы на носу держалась. За модными веяниями гнаться закон его не заставляет.
А вот мне интересно....выдаст ли нам администрация ВГК очки за испорченное зрение, после чтения и сидения на форуме в новой версии сайта??????
Закрыть
Краткое описание нарушения