Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разногласия с директором К списку тем
Разногласия с директором
Провожу инвентаризацию дебиторов и кредиторов. Кредиторам так же высылаю акты сверок. Есть фирма, которой мы должны около 100Лс еще с 2008 года. Я им выслала акт сверки, они подтвердили. Тут директор мне говорит, зачем я высылаю акты сверок, это повод для них про нас вспомнить, они начнут требовать долг, могут подать на нас в суд за то, что мы не оплатили накладную. Оказывается он этой фирме не хочет платить потому, что они не выполнили свои обязательства и на словах было договорено (еще в 2008 году) что поставщик должен выполнить свои обязанности до конца. Директор говорит, что мы им как бы не должны. Есть ли схема списать этот долг.
Мое мнение такое, что просто так списать я не могу, только на основании документа. В мой адрес пошло обвинение, якобы если фирма начнет требовать долг оплатить, я буду виновата.
Таких подобных фирм несколько.
Кто прав в данной ситуации? Директор утверждает, если порядок в бухгалтерии, то потом могут быть проблемы у самой фирмы.. так ли это?
Ответы (48)
У самой похожие проблемы- тяжело с такими директорами...
У меня такие кредиторы тоже висят...
акт сверки не посылала
Мне кажется, эту проблему легко решить, показав директору список кредиторов и уточнив. кому он не желает высылать акты. Это в случае, если директор = владелец.
Спасибо Inst за совет, может в этом моя ошибка. Но я как то и не подумала об этом, потому что у него есть папка "Неоплаченные" где все такие счета лежат. Из-за дня в день он ее листает, и не разу не сказал ничего.
вопросы "не хочу платить" нормальные руководители по другому решают,
Так то нормальные...
Я такие глупости,как послать сверку или нет не обсуждаю с шефом.Иначе меня могут уволить за то,что пристаю с глупостями.Вы как бух просто выполняете свою работу,как того требует закон.
А мои требуют каждый акт сверки им показать прежде чем отсылать...
я директору ответила, что тем более надо оформлять \ в письменном виде, на что он на меня косо посмотрел...
то ли еще будет, годовой на носу
так мы и не выяснили, куда спрятали прошлогоднюю прибыль
относительно "напомнить
ага, на тех фирмах бухия вообще не ведется, и директора страдают амнезией
Я с дебеторами делала так-общий список на подпись директору и к нему акты-кому хочет тому пусть и шлет
Я тоже акты отдаю руководству. Пусть сами шлют кому считают нужным. Или не шлют.
Ой!С кредиторами!Сори!
и долго объясняю присяжным, что сверяемся через одного?
ответ ускакал, не дописала
акты делаю не для директоров, а реально для сверки
А реально для сверки кредиторы пусть сами нам шлют. Тем более, что я и в течение года периодически сверяюсь.
Jautājums vecs kā pasaule.
Ja nav obligāts audits - tad jau tā var.
Ja ir audits - auditors tieši visus vecos prasa uzrādīt.
Koks ar diviem galiem.
Formāli Elecbird Jums taisnība, taču... mūsdienās ar savu taisnību bieži vien vari sēdēt mājās bez darba...
Закрыть
Краткое описание нарушения