Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Разногласия с директором К списку тем

Разногласия с директором
Провожу инвентаризацию дебиторов и кредиторов. Кредиторам так же высылаю акты сверок. Есть фирма, которой мы должны около 100Лс еще с 2008 года. Я им выслала акт сверки, они подтвердили. Тут директор мне говорит, зачем я высылаю акты сверок, это повод для них про нас вспомнить, они начнут требовать долг, могут подать на нас в суд за то, что мы не оплатили накладную. Оказывается он этой фирме не хочет платить потому, что они не выполнили свои обязательства и на словах было договорено (еще в 2008 году) что поставщик должен выполнить свои обязанности до конца. Директор говорит, что мы им как бы не должны. Есть ли схема списать этот долг.
Мое мнение такое, что просто так списать я не могу, только на основании документа. В мой адрес пошло обвинение, якобы если фирма начнет требовать долг оплатить, я буду виновата.
Таких подобных фирм несколько.
Кто прав в данной ситуации? Директор утверждает, если порядок в бухгалтерии, то потом могут быть проблемы у самой фирмы.. так ли это?
Elecbird
Elecbird 03.02.2012 15:38
2659 сообщений на сайте

Ответы (48)

Именно это меня сегодня насторожило! как то не очень хочется сидеть дома.. эх
Elecbird
Elecbird 03.02.2012 20:43
2659 сообщений на сайте
А аудиторам показываем свои акты, если кредиторы ничего не прислали
Albina
Albina 03.02.2012 20:47
64739 сообщений на сайте
Какие аудиторы - такие и акты.
Irena22
Irena22 03.02.2012 21:38
42998 сообщений на сайте
Какой учет, такие и акты. Если с учетом все в порядке, то и акты абсолютно достоверные. Возможно у некоторых акты подгоняются под аудиторов.
Albina
Albina 03.02.2012 22:49
64739 сообщений на сайте
Viss šajā dzīvē ir relatīvs.
Es vienam "businessmenim" izsvītroju no čeka zīdaiņu šampūnu.
Un ko domājiet - viņš man uzbrēca - tie IR saimnieciskās darbības izdevumu - neviens mani nemācīs, ar kādiem šampūniem man mazgāt savu auto.
Smejies vai raudi!

Ko padarīsi - gribi darbu un naudu - turi labāk muti.
Aivars007
Aivars007 03.02.2012 22:59
26984 сообщения на сайте
Какой учет, такие и акты. Если с учетом все в порядке, то и акты абсолютно достоверные. Возможно у некоторых акты подгоняются под аудиторов.

и да, если к ГО у меня нет актов от кредиторов, или запрашиваю, или сама посылаю
это у некоторых корона с головы свалится, а мы люди простые
Kel
Kel 03.02.2012 23:09
12066 сообщений на сайте
У нас все доходит.
Можно конечно и послать кредиторов, это уж как кому нравится.
Albina
Albina 03.02.2012 23:12
64739 сообщений на сайте
Корона не свалится, она надежно прибита.
Irena22
Irena22 03.02.2012 23:17
42998 сообщений на сайте
У некоторых? Заметно.
Можно и в течение года с дебиторами/кредиторами свериться. Тогда и счета все дойдут.
Albina
Albina 03.02.2012 23:28
64739 сообщений на сайте
Kel
Kel 04.02.2012 00:21
12066 сообщений на сайте
у уж нет. Я без сверок не могу. Их больше 5000, но это не так страшно. 2/3 простые, а вот сети. ..... Чтоб их! никогда не сходится! Хоть и сверяемся каждый месяц. То одна ерунда вылезет, то другая. То возврат вовремя не учли, то маркетинговый счет не получили.
Aleksja
Aleksja 04.02.2012 00:33
10004 сообщения на сайте
А мои требуют каждый акт сверки им показать прежде чем отсылать...
-----------------------
Пи-пи-пи. А закон для них что? бумажка? Да начихать на такие распоряжения! Вот акты взаимозачета согласовывать надо. Есть какие-то договорные условия, которые надо выполнять. Я ошибок нашла кучу за год благодаря актам сверок. Да и не может фирма супер гладко работать, если документооборот огромный. У меня накладных по 4000 в месяц. Попробуй не сверься, так там такое будет....
Aleksja
Aleksja 04.02.2012 00:40
10004 сообщения на сайте
А законы пишут для бухггалтеров, а не для таких начальников...
Tatajna
Tatajna 04.02.2012 09:52
4215 сообщений на сайте
Irena22
pirms 12 stundām
42189 ziņojumi forumā
Корона не свалится, она надежно прибита. ________Маразм крепчал
Lanuska
Lanuska 04.02.2012 11:37
15767 сообщений на сайте
ну не знаю....я шлю всем и дебиторам и кредиторам...видать корона на кнопках
Nak
Nak 04.02.2012 11:45
9201 сообщение на сайте
Так никто ж не говорит, что сверяться не надо. Дебиторы даже не обсуждаются. Что касается кредиторов, то если не получены их сверочные акты, руководствуемся своими цифрами.
Если корону снимать не только в конце года, как некоторые, а и в течение года без нее обходиться и с партнерами сверяться, то расхождений быть не должно.
А рассылка актов у нас происходит через руководство. И не понимаю, почему это вызывает такую неадекватную реакцию у некоторых.
Albina
Albina 04.02.2012 12:23
64739 сообщений на сайте
Не у всех же накладных по 4 тыщи в месяц.
Albina
Albina 04.02.2012 12:25
64739 сообщений на сайте
Не у всех же накладных по 4 тыщи в месяц._____А при чем тут вообще количество накладных? В большой фирме, где оборот большой, там и бухгалтер не один, и операторы имеются и перебрасывается все из складской программы в бухгалтерскую автоматом. Подумаешь, показатель, количество накладных. Что касается сверок, мы начмнаем сверять остатки в ноябре, заканчиваем в феврале, обычно около 90% подписанных сверок к началу февраля имеем . К сожалению, не все бухгалтера считают необходимым вернуть подписанный акт сверки . Поэтому приходится звонивать , иногда и не один раз и просить прислать хотя бы по факсу подписанный акт сверки. С кредиторами не сверяемся. Если кто нибудь научит, как свериться с Китаем и Турцией, сниму корону и с низким поклоном выражу огромную благодарность. Альбина, когда дебитров очень много, вряд ли получится рассылать акты через руководство. Хотя в процессе работы обычно все ньюансы ужеизвестны. Некоторые руководители действительно не торопятся в наше время возвращать переплаты . А в таком случае, как у автора вопроса, я бы просто не стала сверяться, но спросила у директора ,нет ли возможности все таки связаться с поставщиком услуги и оформить. какие то докумены по уменьшению задолженности. Ведь когда то это все равно придется сделать
Lanuska
Lanuska 04.02.2012 12:51
15767 сообщений на сайте
Zinām tādus direktorus... Nemaz nevajag aktus sūtīt - pietiek ar to, ka saņemot aktu no tā paša kreditora viņu neapdomīgi apstiprina un aizfaksē atpakaļ. Da man pēc tam pāris stundas morāli lasīja, ka tagad uz šī mana paraksta pamata kreditoram būšot tiesības dot tiesā un piedzīt parādu, jo redz, firma esot to akceptējusi. Mani iebildumi, ka fakss nav dokumentāls pierādījums pakalpojumu sniegšanai un ka es vispār tai firmā neesmu paraksttiesīga persona bija kaķim zem astes. Kā jau te teica - gribi darbu un naudu, turi muti. Tā nu ir daži eksemplāri, kam es vairs nevienu pašu aktu neparakstu un visus pamatlīdzekļus iegādes brīdī lieku uz izdevumiem. Jo tā vajag Pretējā gadījumā varu sēdēt mājās un adīt zeķes.
_susurs_
_susurs_ 04.02.2012 13:16
856 сообщений на сайте
когда дебитров очень много, вряд ли получится рассылать акты через руководство

Свет, какая разница сколько дебиторов. У кого-то на фирме одна система документооборота, у других - другая. У кого-то непосредственная рассылка актов входит в функции бухгалтера, у других нет. И это нормально. И никакого отношения к достоверности бух.учета не имеет.
Albina
Albina 04.02.2012 13:20
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.