Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Нужен специалист по 1С К списку тем
Ответы (254)
Да нет, Альбиш, мы деньги не теряем. Как раз гораздо выгоднее продавать просто программы на фирмы, у которых есть свои программисты. Продал-забыл. Тогда больше времени освобождается на платные заказы. Они выгоднее....
Как раз гораздо выгоднее продавать просто программы на фирмы, у которых есть свои программисты. Продал-забыл. Тогда больше времени освобождается на платные заказы. Они выгоднее....
за счет чего время высвобождается? релиз же типовой
Ну вот, со ставками разобрались. Тогда какие такие еще глобальные изменения в проге нужно делать за 125 лс с носа в год? Ну кроме отчетов в ЭДС, уже сошлись на том, что они столько не стоят
Стел, ты так и не ответила на вопрос про глобальные изменения. Платные заказы не обсуждаются, с ними как раз все понятно
А я ж грю....за этими цитатами, ничего не видно... Цитата на цитате, цитату погоняет...
А что за вопрос про глобальные изменения??? Только не цитируй!
А что за вопрос про глобальные изменения??? Только не цитируй!
А я и не успокаиваю себя! Я лишь констатирую факт! Если у нас клиенты на абонемент не убывают, а прибывают, то проблема (не у нас) наверно в консерватории.... Я имею ввиду фирму-разработчика!
"за счет чего время высвобождается? релиз же типовой "-
Не у всех типовой. Есть изменённые конфигурации и они у каждой фирмы свои. Им персонально изменения ставят.
Не у всех типовой. Есть изменённые конфигурации и они у каждой фирмы свои. Им персонально изменения ставят.
согласна со Sletla- каждый может выбирать- или заключает договор обслуживания или же нет....чтобы иметь услугу, надо ее оплачивать- бесплатного ничего нет (даже если это просто доп.строчка в декларации или ставка налога).
Согласна с Альбиной. Я вот считаю, что это вообще нечестно продавать программу, зная, что если поменяются некоторые определенные ставки налога, то программу можно будет просто выбросить или придеся искать кого-то , кто смог бы поменять эту ставку. Ну, не хотят обслуживающие фирмы денег бухгалтеров - физиков, и не надо, и мы обойдемся. И не нужны мне телефонные консультации, я сама кого хочешь, научу. А насчет того, сколько фирм ведет бухгалтер -физик, ну, мож, не стоит считать деньги в чужом кармане? Я ж не спрашиваю, почему написать загрузку отчета в едс у программиста- одиночки стоит 25 лат, а у обслуживающей фирмы -40
"почему написать загрузку отчета в едс у программиста- одиночки стоит 25 лат, а у обслуживающей фирмы -40 "-это как раз и понятно: очень разные статьи и суммы расходов у них...
"почему написать загрузку отчета в едс у программиста- одиночки стоит 25 лат, а у обслуживающей фирмы -40 "-это как раз и понятно: очень разные статьи и суммы расходов у них...
а доходов? давайте доходы посчитаем....программисту -одиночке одному клиенту продать или фирме ста пользователям одно и то же впарить за те же деньги...
считать чужие доходы не есть гуд
если есть желающие за эти деньги покупать .... у нас рынок
100 пользователей * 125 латов =12500 в год - это для такой фирмы не деньги, расходы могут быть существенней, а оплата программистов на рынке труда Латвии самая высокая (хотя не о программистах 1С речь конечно)
если есть желающие за эти деньги покупать .... у нас рынок
100 пользователей * 125 латов =12500 в год - это для такой фирмы не деньги, расходы могут быть существенней, а оплата программистов на рынке труда Латвии самая высокая (хотя не о программистах 1С речь конечно)
я давно как-то писала, что бизнес чисто программный в Латвии нерентабелен, раньше крупные фирмы выезжали на продаже техники, сейчас на зарубежных заказах, более менее могут существовать только программисты-одиночки и использующие аутсорсинг и то под вопросом
Lasu un piekrītu dažādiem viedokļiem - man, kā parastam programmu lietotājam, arī visu gribas par velti (padomju laiku komunisma idejas mums ir riktīgi iespiedušās zemapziņā - visiem viss pieder un par velti).
Bet, ka cilvēks, kas strādā ar programmatūru, man ir labi saprotams gan kā veidojas izmaksas, gan tas, ka, lai ieviestu "jaunu rindu deklarācijā" pie tā ir jāstrādā ilgi - un vēl ilgāk reizēm ir notestēt. Jo testēt vajag ne tikai jauno rindu, bet lielāko daļu programmas - lai pārliecinātos, ka viss ir kārtībā.
tas ir kā šujot tērpu - ieliku mazu "štruntiņu", uzlaikoju un pārbaudu visu tērpu - vai mazais "štruntiņš" nav izbojājis tērpa kopskatu, varbūt tā detaļa, pie kā tas pievienots, ir sabojāta, varbūt štruntiņš pats nemaz nestrādā tā, kā bija domāts.
Tikai atšķirība - tērpu ta pati valkāšu (sliktākajā gadījumā uzklāšu kaut ko pāri, pa virsu brāķim), bet programmu lietos simti.
Bet, ka cilvēks, kas strādā ar programmatūru, man ir labi saprotams gan kā veidojas izmaksas, gan tas, ka, lai ieviestu "jaunu rindu deklarācijā" pie tā ir jāstrādā ilgi - un vēl ilgāk reizēm ir notestēt. Jo testēt vajag ne tikai jauno rindu, bet lielāko daļu programmas - lai pārliecinātos, ka viss ir kārtībā.
tas ir kā šujot tērpu - ieliku mazu "štruntiņu", uzlaikoju un pārbaudu visu tērpu - vai mazais "štruntiņš" nav izbojājis tērpa kopskatu, varbūt tā detaļa, pie kā tas pievienots, ir sabojāta, varbūt štruntiņš pats nemaz nestrādā tā, kā bija domāts.
Tikai atšķirība - tērpu ta pati valkāšu (sliktākajā gadījumā uzklāšu kaut ko pāri, pa virsu brāķim), bet programmu lietos simti.
Полностью согласна с Андой!!!! Очень доходчиво объяснила суть работы программистов. Я почму-то считала, что наши наиболее продвинутые форумчане-бухгалтера представляют себе в чём заключается работа программеров. Ан нет! Оказалось, что совсем не представляют.
Может надо экскурсию организовать.....задумчиво так...
Может надо экскурсию организовать.....задумчиво так...
Стел, именно потому что и представляют, считают неадекватными и цены, и подход к покупателям-физикам.
"Я вот считаю, что это вообще нечестно продавать программу, зная, что если поменяются некоторые определенные ставки налога, то программу можно будет просто выбросить"
Свет, а я вот считаю, что нечестно постоянно менять правила игры. И заранее ну никак нельзя предугадать что и как поменяется, и насколько серьёзно это повлияет на программу.
Вот тебе пример. Досрочные пенсионеры. У нас в Бухгалтерии 7.7 пришлось заводить новый статус работника, со всеми вытекающими....а в программе Зарплата и кадры 8.2 ничего не надо было делать....А бывает и наоборот....
И потом....покупая программу, ты тоже знаешь, что будут изменения в законодательстве.....И в любой программе, как хороша бы она не была, никогда не будет такой возможности, чтобы бухгалтер САМ 100% заводил в ней изменения. Это просто физически невозможно.
Свет, а я вот считаю, что нечестно постоянно менять правила игры. И заранее ну никак нельзя предугадать что и как поменяется, и насколько серьёзно это повлияет на программу.
Вот тебе пример. Досрочные пенсионеры. У нас в Бухгалтерии 7.7 пришлось заводить новый статус работника, со всеми вытекающими....а в программе Зарплата и кадры 8.2 ничего не надо было делать....А бывает и наоборот....
И потом....покупая программу, ты тоже знаешь, что будут изменения в законодательстве.....И в любой программе, как хороша бы она не была, никогда не будет такой возможности, чтобы бухгалтер САМ 100% заводил в ней изменения. Это просто физически невозможно.
"Я вот считаю, что это вообще нечестно продавать программу, зная, что если поменяются некоторые определенные ставки налога, то программу можно будет просто выбросить"
Могу тебя огорчить, в Аккоре, к примеру, все возможно. И ставки сам пользователь устанавливает, и с досрочными пенсионерами никаких проблем. Может что-то в консерватории не так?
Альбиш! Когда ты говоришь про подход к покупателям-физикам, ты имеешь в виду ВСЕ фирмы, продающие софт?
И ещё...ты когда в магазине хлеб покупаешь как юрик, тебе его что дороже продают, нежели физику?
И ещё...ты когда в магазине хлеб покупаешь как юрик, тебе его что дороже продают, нежели физику?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть