Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Путевые листы
Добрый день,скажите,пожалуйста,нужно ли писать путевые листы и учитывать показания спидометра,если мы платим налог на легковой автомобиль ежемесячно 40,00лат.
Спасибо.
Ответы (84)
за 40 лат в месяц я 200 лат могу включить в расходы за свои поездки?
ну-ну.......
По-моему тема уже не интересна. Делайте как считаете нужным. Вас здесь никто не отговаривает писать эти путевые. Все кто могли высказали мнение кто как трактует нормы.
Но Вы нас точно не перубелите начинать их писать, если мы платим этот налог.
не пишите, делайте как хотите, мне то что..тем более Скоро тепло, пляж, солце, вода....
делать мне больше нечего переубеждать вас! очень надо.
вот что то поняла, а вот не поняла. если мы платим автоналог, линые цели эти, чтоб их...
так разве нужно всеравно смотреть на дату заправки в выходные дни и на время после 17,00 или 18,00, ну когда заканчивается рабочий день...? вот тут сомневаюсь.
Опа-на!
Вроде мне всё было понятно, а теперь...
Ну, блин, зацепили тему! Теперь... ходи по поискам...ищи аргументы.
Правда...чтоб их...
чой то надо смотреть на дату заправки... вы же налог платите!
Налог то плачу, но и предналог (PVN) отнимаю!
В-общем, наш форум - это как журнал "Здоровье" ("Veselība") - прекрасный учебник жизни и ... смерти!
смотреть на дату заправки в выходные дни и на время после 17,00 или 18,00, ну когда заканчивается рабочий день...?
а табель на что?
чой то надо смотреть на дату заправки... вы же налог платите!
а это к чему? когда вы пишете путевой лист, не смотрите на даты?
речь о тех, кто платит налог, не пишет путевые листы, оформляет рекомендованный VID акт.
...чтоб их
ещё раз!
я то смотрю, и с табелем что бы тоже все совпадало, и пройденные км тоже укладывались в рамки рабочего времени.
я говорю, тем у кого солнце, пляж...
Tehnolog
ну так я тем, о ком речь, ответила
я то смотрю, и с табелем что бы тоже все совпадало, и пройденные км тоже укладывались в рамки рабочего времени.
ну так и мы смотрим
если бы смотрели, то Nata_k не сомневалась..
Судя по погоде за окном - о пляже думать рано. Разве что о рыбалке...
Но зачем мне сравнение с табелем, если я использую машину и в личных целях и плачу налог?
Табель я разумеется веду.
я говорю, тем у кого солнце, пляж... ....///////////////
все равно писать не буду маршрутные. в выхоные работы предоставлю выходной в другой день. в счете от заправочной станции времени нет на документе - счете
Вообще-то километры никакого отношения к табелю не имеют. Дата заправки важна исключительно для учета рабочего времени.
Енто как нет времени?! Где Вы запрвляетесь?!
Посмотрите ещё раз внимательно на счёт.
Вообще-то километры никакого отношения к табелю не имеют. Дата заправки важна исключительно для учета рабочего времени.
А чем она мне важна, если я заплатил налог, тем самым подтвердив, что машина используется и для личных нужд. И тёща у меня с капризами...
да не пишите Вы эти путевые! я же уже сказала. Что Вы, Nata_k, цепляетесь!
километры имеют отношение, не знаю как у вас, но при проверке берут и высчитывают мог ли столько то км проехать за столько то рабочих часов.
в выхоные работы предоставлю выходной в другой день. в счете от заправочной станции времени нет на документе - счете
и в чем тогда было ваше сомнение и недопонимание по поводу дат заправок.
Енто как нет времени?! Где Вы запрвляетесь?!
Посмотрите ещё раз внимательно на счёт.
Статойл счет только дата заправки, место. Времени нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения