Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Путевые листы
Добрый день,скажите,пожалуйста,нужно ли писать путевые листы и учитывать показания спидометра,если мы платим налог на легковой автомобиль ежемесячно 40,00лат.
Спасибо.
Ответы (84)
да не пишите Вы эти путевые! я же уже сказала. Что Вы, Nata_k, цепляетесь!
километры имеют отношение, не знаю как у вас, но при проверке берут и высчитывают мог ли столько то км проехать за столько то рабочих часов.
в выхоные работы предоставлю выходной в другой день. в счете от заправочной станции времени нет на документе - счете
и в чем тогда было ваше сомнение и недопонимание по поводу дат заправок.
ну тогда у вас интересно какие маршруртные.... листов так на 10. чтобы 200 латов списать на расходы
зато в чеках время есть
если есть счет итоговый, то чеки не прикладываю. для бухгалтерии документом является итоговый счет!
чеки могут и потерятся - случайно так..
весело
зато в чеках время есть
ну и ковыряйтесь в своих чеках
и пишите путевые листы
а у нас налоговые счета на топливо, акты, лето, море, солнце, пляж
Ладно, давайте не будем спорить. Работать надо. Месяц закрывать и сверять с таблем заправки!! Статойл счет уже прислал!
блин, всё! Пошёл за плавками!
я не говорила, что ковыряюсь
с удовольствием!
чеки могут и потерятся - случайно так..
Да и не случайно так. никому они не нужны, если есть счет.
если только для внутреннего учета. сравнили со счетом, всё ок -выбросили.
Скажите,пожалуйста,если директор в отпуске был,как быть со списанием бензина и показаниями спидометра.Что писать в путевом листе,чеки есть. Налог платим ежемесячный.
Что-то я не допоняла насчет чеков - зачем их выкидывать. Люди платят налог, используют авто для личных нужд, расход топлива списывают согласно нормам. Теперь скажите - какая разница в выходной ли заправляются для личных нужд, ночью ли, после работы ли. Когда вообще заправляться для личных нужд? Не в рабочее же время?
В чеках как раз и ковыряются
Другое дело - так потому и налог платим, что признаем: катались и днем,и ночью
но это придется отстаивать
Уже придется отстаивать?! Действительно, а за что тогда налог платим и почему ндс весь в предналог не идет?
Отстаивать придется потому, что ревизоры заставляют оплачивать "рабочее время", если чек отоварен в нерабочее время.
Так за это и платится налог, но им этого мало. Пототму и говорю, что придется отстаивать
Ja tā dara VID, ka liek aprēķināt algu par brīvdienu čekiem. Var darba laika tabeles sataisīt tā, ka stundas brīvdienās darbā, attiecīgi darba dienās mazāk, bet valdes locekļi bieži nav darba attiecībās, tad tabeles nav.. Ja maksā autonodokli, tad var arī būt privātie braucieni un čeks iegādāts privātam braucienam, bet kā pierādīsi, ka tas ir bijis privātais brauciens. Vai nu nepirkt degvielu ārpus darba laika ( brīdināt par sekām ja tā dara).Vai maksāt vairāk grāmatvedim par ceļazīmju rakstīšanu vai arī ieteikt rakstīt ceļazīmes pašam ( neesmu redzējusi nevienu valdes locekli, kurš to pats darītu ).
Tik traki jau nu nav , ka nav neviena valdes locekļa, kas raksta ceļazīmes
es pazīstu vairākus
Tas ir apsveicami, Jums laimējas.
Добрый день. Читал, читал.... вроде как понял, что не обязательно писать путевые листы. Снял показания одометра в начале месяца и в конце и списал горючку по среднему расходу. Но так и не понял как выглядит рекомендованный VID акт? Есть где-то образец? Фирма переходит на заправку по карте на Статойле и теперь будет приходить счёт раз в месяц. Поэтому хочу отказаться от путевых листов и писать 1 раз в месяц акт. Помогите разобраться как это делать.... Спасибо
Так в СГДшной методичке и есть образец.
Правда, придется додумывать, потому как СГДшные спецы не умеют определять средневзвешенную цену запасов.
Закрыть
Краткое описание нарушения