Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Nodoklu maksataja aplieciba К списку тем
Wice82 16.05.2012 11:48
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Ответы (53)
Kā tā nereģistrē? no kura laika? Varbūt no VID nodaļas atkarīgs? Vēl šodien palīdzēju taisīt deklarāciju fiks. nodoklim namu apsaimniekotājam.
namu apsaimniekotājam можно. А тех, кто занимается профессиональной деятельностью, не регистрируют. Установка у них такая, видимо. Что б налоги по полной платили.
Подоходный налог платится с любой суммы или тоже есть какой то не облагаемый минимум и еще совсем забыл я работаю так же официально где фирма отчисляет сама все налоги и еждевенцев тоже учитывают я надеюсь официальная моя зарплата никак не суммируется как доход к деятельности, ведь оттуда уже все налоги уплачены. ?
Wice82 18.05.2012 16:23
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Официальная зарплата не прибавляется к доходу от деятельности при расчете вашего подоходного налога, который вы расчитываете самостоятельно.
Но налог 25% платится со всей суммы прибыли от хозяйственной деятельности. ПРИБЫЛИ !! А это доходы минус расходы.
Но налог 25% платится со всей суммы прибыли от хозяйственной деятельности. ПРИБЫЛИ !! А это доходы минус расходы.
Совершенно правильно, что вам не выдали удостоверение самознятого лица - таких удостоверений в природе не существует.
Вам выдали удостоверение лица, ведущего хоз.деятельность и на его основании заказчик вам будет платить некую сумму, не удерживая с нее подоходного налога.
Далее девушки вам уже объяснили: ведете журнал доходов и расходов. Ничего страшного, но надо вживую проконсультироваться с бухом по некоторым нюансам. Например, возврат банку кредита не является вашим расходом, а вот проценты от этой суммы - будут расходом. Расход по приобретению машины (основное средство) будет "расходом" путем начисления амортизации (без буха не разберетесь, хотя тоже не так страшно).
Вам выдали удостоверение лица, ведущего хоз.деятельность и на его основании заказчик вам будет платить некую сумму, не удерживая с нее подоходного налога.
Далее девушки вам уже объяснили: ведете журнал доходов и расходов. Ничего страшного, но надо вживую проконсультироваться с бухом по некоторым нюансам. Например, возврат банку кредита не является вашим расходом, а вот проценты от этой суммы - будут расходом. Расход по приобретению машины (основное средство) будет "расходом" путем начисления амортизации (без буха не разберетесь, хотя тоже не так страшно).
И вот, если поступившие суммы минус расхода достигнут 200 латов в месяц, тогда придется идти в СГД и регистрироваться самозанятым лицом. Но при этом вы получите не удостоверение, а документ, который называется "paziņojums". Он нужен только вам, чтобы знали, куда и когда перечислять соц.взносы и никому из заказчиков его показывать или заявлять о его существовании не требуется.
Удачки.
Удачки.
Если съездить в Добеле, то на фиксированный зарегистрируют . А в Риге -только на доходы с личного имущества.
Я предполагаю самй простой вариант -200 лат дохода и ежемесячно, как минимум, чек на 1 лат (канцтовары, например). . Однако, вариант с доходыми 199б99 еще более милый.
НО! НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ПРО ПОДОХОДНЫЙ 25%.
199*12 = 2388 - 540 необл.минмум (и то если нет другой, основной работы) = 1848 х 25% = 462.
Как с куста. Про авансы подоходного здесь уже и думать не хочется.
Я предполагаю самй простой вариант -200 лат дохода и ежемесячно, как минимум, чек на 1 лат (канцтовары, например). . Однако, вариант с доходыми 199б99 еще более милый.
НО! НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ПРО ПОДОХОДНЫЙ 25%.
199*12 = 2388 - 540 необл.минмум (и то если нет другой, основной работы) = 1848 х 25% = 462.
Как с куста. Про авансы подоходного здесь уже и думать не хочется.
Спасибо всем за помощь, когда только начали помогать, начал думать что легче стало , но сейчас уже в корень запутался, предется искать где то бухгалтера который сможет дать консультацию и не большой мастер класс по этой теме
Wice82 21.05.2012 18:58
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Может быть кто то из присутствующих здесь бухгалтеров проживает или работает в Пурвциемсе и мог бы проконсультировать в реале? Я бы подослал жену, так как сам все равно учет вести расходов даже не смогу
Wice82 21.05.2012 19:00
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Я в Пурвциемсе работаю. Рабочие дни с 9,00 до 17,00. но нужно со мной созвониться, что бы я была свободна и на месте. Т.29297095
Я в Пурвциемсе работаю. Рабочие дни с 9,00 до 17,00. но нужно со мной созвониться, что бы я была свободна и на месте. Т.29297095
Спасибо я буду иметь в виду вас. Обязательно позвоню, когда жена сможет и как у вас время будет.
Wice82 22.05.2012 18:08
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть