Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Nodoklu maksataja aplieciba К списку тем
Wice82 16.05.2012 11:48
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Ответы (53)
http://vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=23&hl=3 - кое что на русском
1. Да, поступившими деньгами можете распоряжаться моментально при поступлении как угодно.Но не советую оплачивать с этого,специально открытого для своей хоз.деятельности счёта, покупку продуктов и прочее в магазинах. Иначе придется все эти траты отражать в журнале Доходов-расходов, как расходы не связанные с хоз.деятельностью. Лучше перевести на другой свой счёт или снять кэшем.
2.Если получается 160 лат (200-40) то соц.платежи не начисляете.
3. Могу подарить журнал Доходов-расходов в электронном виде.
3. Могу подарить журнал Доходов-расходов в электронном виде.
И вовсе не так. Может эти 40 лс не относятся к расходам хоз.деятельности.
Wice82, идите на консультацию в реале, а то вам тут нададут советов (никого не хочу обидеть).
Albina! ну,конечно, я имела ввиду, что 40 лат - это расходы,которые связаны с этой его деятельностью.
Другое дело, что Wice82 необходимо чётко понять, что можно отнимать от доходов,а чего нельзя.
Другое дело, что Wice82 необходимо чётко понять, что можно отнимать от доходов,а чего нельзя.
если никаких расходов не будет, то предлагаю заключать договор на сумму 199,99 лат
Чтобы наверняка не попадать на соц.платежи
если никаких расходов не будет, то предлагаю заключать договор на сумму 199,99 лат
Спасибо за ответы и за помощь, скажите а топливо и ремонт машины (запчасти) я могу списывать в расходы ? Насколько я понял из уже прочитанного что можно только наверно машину как то надо оформить что она для работы мне нужна и еще я правильно понял страховку и КАСКО для этой же машины я могу в расходы считать? И еще машина в кредит ежемесячные платежи в банк за нее ведь тоже расход или это никого не волнует и это моя личная забота?
Wice82 17.05.2012 15:39
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Wice82, идите на консультацию в реале, а то вам тут нададут советов (никого не хочу обидеть).
Спасибо. А в реале куда и к кому посоветуете ?
Wice82 17.05.2012 15:40
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Спасибо. А в реале куда и к кому посоветуете ?
К тому, кто посоветовал, и идите.
А/М - это основные средства, бензин, рейсовые отчёты,страховка на машину, кредитные платежи и чем дальше в лес,тем страшнее партизаны.
Я думаю,что для сантехника - это уже чересчур.
Если всё это делать ради того,чтобы показать расходы, то без специалиста не обойтись. А значит придется с ним (с бухгалтером) делиться.
А оно Вам надо?
Если всё это делать ради того,чтобы показать расходы, то без специалиста не обойтись. А значит придется с ним (с бухгалтером) делиться.
А оно Вам надо?
Идите по простому пути:
доход - 199,99 ежемесячно (наверно) умножится на количесво месяцев в отчётном периоде. И получится доход за период таксации.
Если нигде больше не работаете, то вычитаете из этой суммы необлагаемый минимум, иждивенцев(если есть) и начисляете от оставшейся суммы 25% подоходного налога.
Это даже выгодней, чем получать зарплату брутто 200 лат, т.к. не будет соц.платежей, а только подоходный налог.
доход - 199,99 ежемесячно (наверно) умножится на количесво месяцев в отчётном периоде. И получится доход за период таксации.
Если нигде больше не работаете, то вычитаете из этой суммы необлагаемый минимум, иждивенцев(если есть) и начисляете от оставшейся суммы 25% подоходного налога.
Это даже выгодней, чем получать зарплату брутто 200 лат, т.к. не будет соц.платежей, а только подоходный налог.
А/М - это основные средства, бензин, рейсовые отчёты,страховка на машину, кредитные платежи и чем дальше в лес,тем страшнее партизаны.
А оно Вам надо?
А оно Вам надо?
Конечно мне такой геморрой не нужен, мне надо чем проще тем лучше, просто 200 лат в наше время не огромные деньги и налог с них 24% заплатить и остаться ни с чем тоже не хочется работаешь, работаешь а почти четверть заработка будь добр отвали я и так налоги плачу с официальной работы
Wice82 17.05.2012 15:58
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Вот говорю ж, не стоит тут слушать никаких советов
Люда, зачем платить больше, если можно платить меньше
Люда, зачем платить больше, если можно платить меньше
Если подсчитать грубо, то налог за месяц 200х0,25 = 50лат.
Предположим расходы насобираем 50 лат в месяц.(машина.бензин и т.д.)
тогда доходы,облагаемые будут 200-50 =150 и налог будет 37,5 лат
Экономия 12,50 лат, которую заплатите бухгалтеру.
Предположим расходы насобираем 50 лат в месяц.(машина.бензин и т.д.)
тогда доходы,облагаемые будут 200-50 =150 и налог будет 37,5 лат
Экономия 12,50 лат, которую заплатите бухгалтеру.
А оно Вам надо?
А оно Вам надо?
Конечно мне такой геморрой не нужен, мне надо чем проще тем лучше, просто 200 лат в наше время не огромные деньги и налог с них 24% заплатить и остаться ни с чем тоже не хочется работаешь, работаешь а почти четверть заработка будь добр отвали я и так налоги плачу с официальной работы
Поинтересуйтесь в ВИДе про фиксированный налог (5% от оборота) или налог с микропредприятий (9%). Может еще не поздно заявиться, если деятельность не начали.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть