Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Председатель правления без сохранения з/п К списку тем
Председатель правления без сохранения з/п
Подскажите пожалуйста какой документ нужно составить с председателем правления в SIA, чтобы он мог подписывать документы в ЕДС системе, какие-то документы/договора, но при этом законно не платить ему никакой з/п?
И можно ли списать на него командировку каким-то образом (если он действительно ездил куда-то), составить что-то типа приказа/договор, что по необходимости для встреч каких-то он выезжает куда-то, но при этом никаких командировочных не платят, только списывают в расходы
Ответы (15)
Думаю,что командировки без командировочных и зарплаты не прокатят,а также встречи и выезды.
Рисуется только трудовой договор с зарплатой
Ну я на это особо и не надеялась. Меня больше волнует, не заставят ли начислить з/п, если найдут, что он подписывает какие-то документы, документы в ЕДС-е и т.п. Можно ли составить договор с ним типа patapinajuma ligumsa, но без оплаты какой-либо?
Darba attiecībām vēl nav izdomāts patapinājuma līgums.
ja paraksta dokumentus, tātad strādā.
Patapinājuma līgums darba attiecībām? Kaut ko tādu lasu pirmo reizi!
А такого и нет, я просто как вариант написала. может, существует нечто подобное для персонала, чтобы он работал безвозмездно...
Работать безвозмездно нельзя. Безвозмездно можно только руководить.
а если человек является valdes priekšsēdētājs на фирме, но не состоит в рабочих отношениях (т.е. уволен типа), даже будучи учредителем не может подписывать никакие договора и документы?
Kāpēc ne var, tās ir vadības funkcijas.
а если человек является valdes priekšsēdētājs на фирме, но не состоит в рабочих отношениях (т.е. уволен типа), даже будучи учредителем не может подписывать никакие договора и документы?
Смотря какие договора и какие документы.
Вообще-то valdes priekšsēdētājа уволить так просто нельзя.
Atbrīvot var no noslēgtā darba līguma attiecībām, bet vadības funkcijas, kas ir saistībā ar UR reģistrēta valdes locekļa statusu un vadības pienākumiem paliek līdz tās ir reģistrētas UR.
Уволили мы его "красиво", по обоюдному согласию с прерыванием договора, все подписали. Ну а председателем правления он остался т.к. зарегистрирован по документам, у него официально есть право подписи в ВИД. И вопрос, может ли он подписывать документы в системе. ну и договора с новыми клиентами скажем. Не прижмут ли нас и не заставят ли заплатить ему з/п.
Условно говоря он же подписывал - значит тратил свое время -"работал" подписывая... Здесь весь вопрос в том, что ему нельзя делать перечисления, поэтому и весь этот головняк.
Написала в ВИД вопрос, но пока они ответят... а он очень любит принести подписанные им накладные или договора, и вот объяснять бессмысленно, что он уволен и лучше бы не подписывал. Вот и думаю, прижмут со временем или нет. Ну и отчеты в ЕДС сдаю подписывая его подписью электронной, т.к. другой нет.
Ja paraksta līgumus, tad varētu traktēt dažādi, bet, ja paraksta pavadzīmes, tad darba attiecības.
Ja paraksta līgumus, tad varētu traktēt dažādi, bet, ja paraksta pavadzīmes, tad darba attiecības.
Согласна. Подписывание отчетов в ЭДС или договоров - это как раз и есть вадибас функция. А вот накладные - это уже чистый трудовой договор на мой взгляд.
Закрыть
Краткое описание нарушения