Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС с строительстве(оказали услугу) К списку тем
НДС с строительстве(оказали услугу)
Мы оказали услугу в строительстве. Есть от заказчиков buvatlaujas. Мы выставляем счёт с НДС 0 (пункт 13,6). Сумма счёта встала в декларации в 41,1 графу.
От заказчиков ещё какие-то документы нужны?
К декларации ещё какие-то проиложения надо сдавать?
Ответы (60)
PVN nav vis nulle, bet nav vispār ( svītra).
Договор,смета,форма 2(3) -к работам.Приложение 1.3 в декларации.А что за работы то?
работал трактор на объекте. договор особый надо? сметы, формы 2 нету.
А работа трактора это подходит под 13*6 статью? Обычный договор,путевочки,приемо-сдаточный акт.Там и там столько и столько работал трактор.
Я первый раз столкнулась. заказчик говорит, чтоб без НДС выписала счёт. А я боюсь, читаю закон и толком не понимаю.
Сдача в аренду трактора-строительство ?
да, сдали трактор с водителем в аренду на 19 часов.
Я бы усомнилась ,что такая услуга подходит под статью 13,6.В методичке ВИДа-это пример 13.Хотя Балтикон-центр считает,что если стройтехника сдается вместе с оператором-то это строительство.В законе о ПВН(статья 13,6) про аренду трактора как-то ничего не сказано
Visdrīzāk parasts tehnikas iznomāšanas pakalpojums ar PVN parastā kārtībā.
Reverss būtu tad, ja jūs noslēdzat līgumu par noteikta apjoma darbu izpildi celtniecības objektā ar tāmi (piemēram, jāsagatavo būvbedre, tranšeja x*x metri, jāizved n kubikmetri būvgružu) un darbu pieņemšanas- nodošanas aktu.
а по моему, если стройтехника сдается вместе с оператором, то это никакая не аренда.
а по моему, если стройтехника сдается вместе с оператором, то это никакая не аренда.
Pamēģiniet iznomāt autopacēlāju bez vadītāja, tad Jums uz attiecīgo tehnikas vienību ir jābūt apmācītam speciālistam, kam ir visas atļaujas ar šādu būvtehniku strādāt. Traktora pastrādāšana objektā neatšķiras no citu pakalpojumu izmantošanas.
Tagad reversos darījumus pārbauda saistībā ar PVN pārmaksām un skaidrot VID darbiniekiem būvtehnikas pielietošanas specifiku ir lieka laika un nervu tērēšana.
Вот и я думаю, мне спокойней выставить счёт с НДС. Но заказчик отказывается платить НДС
на основании чего отказывается?
а по-моему, это услуга, а никакая не аренда.
Zimme. а мы разве говорили о том кто чего может, а кто чего не может?
Пусть письменно об этом Вам сообщит
да, сдали трактор с водителем в аренду на 19 часов.
?????????????? а что это?
так чего там трактор делал? это и услуга.
Закрыть
Краткое описание нарушения