Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС с строительстве(оказали услугу) К списку тем
НДС с строительстве(оказали услугу)
Мы оказали услугу в строительстве. Есть от заказчиков buvatlaujas. Мы выставляем счёт с НДС 0 (пункт 13,6). Сумма счёта встала в декларации в 41,1 графу.
От заказчиков ещё какие-то документы нужны?
К декларации ещё какие-то проиложения надо сдавать?
Ответы (60)
Тань,а стройка без атляуи не может быть никакая? Это я так для себя.Мы все время в департаменте берем разрешения на латание дыр.Сомневаюсь,что это стройка.Приехали-асфальта налили,закатали...
На стройку надо в буввалде брать-тогда стройка.
Если работа трактора включена в смету по строительству обьекта на который получена būvatļauja, тогда статья закона о PVN 13,6, если это дополнительный договор к строительству то все 21% в обычном порядке
А это откуда следует?? я то-то пропустила, в каком нормативном акте такое сказано???
это написано коряво,скажем, если вдруг взяли самосвал в аренду,чтобы привезти песку на обект,то данная услуга с пвн.
Если работа трактора включена в смету по строительству обьекта на который получена būvatļauja, тогда статья закона о PVN 13,6, если это дополнительный договор к строительству то все 21% в обычном порядке
А это откуда следует?? я то-то пропустила, в каком нормативном акте такое сказано???
Būvniecības likums; MK noteikumi Nr.112 "Vispārērīgie būvnoteikumi", . Если в этих нормативных актах Вы найдете, что аренда трактора (а именно так назвал свои услуги автор вопроса) или услуги трактора являются строительными услугами, тогда смело применяете 13,6. Площадку для строительства можно подготовить и при помощи бульдозера. Автору вопроса просто нужно правильно оформить документы.
ааа, спасибо, спасибо, читали....но для начала почитали бы что такое аренда вообще.
У меня тоже вопросик по теме. Новострой. Генеральный с нашей фирмой заключил договор на установку пожарной сигнализации. Попадаем ли мы под 13 статью или все таки нет.
По мне,если в генеральном договоре есть такая пункта в договоре/смете-то подходит,может придется делать виенашонас к стройобъекту. Если,что,я тут рассуждаю.Точного ответа я не знаю.
У меня тоже вопросик по теме. Новострой. Генеральный с нашей фирмой заключил договор на установку пожарной сигнализации. Попадаем ли мы под 13 статью или все таки нет.
Попадаете, только в договоре нужно указать данные лицензии на строительство, которую выдали генеральному, такую фишку придумал финмин, что бы меньше было вопросов у ВИДа.
Тань,а ниче,если в головном договоре эта установка не предусмотрена? Мне как-то ВИД моск выносил при проверке ,но похоже и сами толком не знают,оставили мое мнение?
Попадаете, только в договоре нужно указать данные лицензии на строительство, которую выдали генеральному, такую фишку придумал финмин,
Vai tas ir tikai finmina domu lidojums vai arī kaut kur parādās rakstiskā veidā?
А какое их дело, что предусмотрено, что нет? Я строю, я и решаю, что мне надо, а что не надо, разрешение на стоительство не ВИД выдаёт, и не ВИД принимает построенное, вот с теми кто выдаёт и принимает, я и буду решать вопросы по установке или не установке.
Vai tas ir tikai finmina domu lidojums vai arī kaut kur parādās rakstiskā veidā?
Вот про где rakstiskā veidā прописано не скажу, может кому-то и ракстиски финмин так отвечал, но мутиски Солвита Амаре такой вариант озвучивала неоднократно.
Я тоже щас беру лицензии номера.
Это финмин в такой дипломатичной форме постарался сгладить идиотизм ВИДа, когда в начале года на своих семинарах и презентациях ВИД разъясняла при каких условиях применять эту 13.6 , есть буватляуя - применяете, нет - нельзя. А какая у субчика может быть атляуя на строительство генерального, но вид его услуг от этого всё равно не меняется, стройка она и есть стройка, вот и была предложена такая фишка, что бы ВИД умылся.
Недавно (10-го) проверялась тематически в ВИДе на Цитаделес.Плоховато там с ними все.
Так на Цитаделес же таможня, она тоже тематику проводит?
Es arī DPN aktā ieliku vietiņu kur ierakstīt būvatļaujas Nr., jo pēc gada, diviem, trim neviens vairs nekādus Nr neatcerēsies.
Там таможня и ВИД есть.Ныне или давно-я не знаю.
Таможня у меня тож была, импорт 1 есть у меня в месяц.
Закрыть
Краткое описание нарушения