Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
не признаны сделки К списку тем
Ответы (76)
А разве могут быть другие варианты? Прибыль всегда делиться после отчисления Пнп.
Brita 22.11.2012 08:44
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Genoveva, у меня такой вопрос- почему графа 02-коэффициент
1,5 для сделки не связанной с хоз.деятельностью, а почему не графа 2.2 ? Думаю,что у нас похожая ситуация. Нам не признали сделки,и в лемумсе аудитор,показывает исправленный расчёт прибыли и убытков,и уменьшает расходы на 10000(в моём случае).Ну я не могу придумать куда мне эту сумму засунуть кроме,как расходы не свезанные с хоз деят-тью,в декларацию по ПНП в графу 2,а точнее2.2. И получаетсяза этот год я подам откорректированый расчет прибыли и убытков, а в балансе у меня остатки не меняются.Налог на прибыль не вылез,т.к. непокрытые убытки большие.
1,5 для сделки не связанной с хоз.деятельностью, а почему не графа 2.2 ? Думаю,что у нас похожая ситуация. Нам не признали сделки,и в лемумсе аудитор,показывает исправленный расчёт прибыли и убытков,и уменьшает расходы на 10000(в моём случае).Ну я не могу придумать куда мне эту сумму засунуть кроме,как расходы не свезанные с хоз деят-тью,в декларацию по ПНП в графу 2,а точнее2.2. И получаетсяза этот год я подам откорректированый расчет прибыли и убытков, а в балансе у меня остатки не меняются.Налог на прибыль не вылез,т.к. непокрытые убытки большие.
Зачем вам еще что-то в декларацию засовывать.
Если был проведен аудит, все налоги за тот период уже посчитали вместо вас. Меняйте входящие остатки на начало этого года с пояснениями в приложении.
Если был проведен аудит, все налоги за тот период уже посчитали вместо вас. Меняйте входящие остатки на начало этого года с пояснениями в приложении.
Ну как мне нужно исправить декларацию по UIN,там уменьшается сумма непокрытых убытков. А остатки на начало года (В БАЛАНСЕ) убыток останется тем же. Ну не признали расходы,так понимаю можно считать их ,как не связанными с хоз.деят-тью. Деньги ушли,где же ещё показать,расходы -то были.
Ну как мне нужно исправить декларацию по UIN,там уменьшается сумма непокрытых убытков. А остатки на начало года (В БАЛАНСЕ) убыток останется тем же. Ну не признали расходы,так понимаю можно считать их ,как не связанными с хоз.деят-тью. Деньги ушли,где же ещё показать,расходы -то были.
Деньги, как понимаю, ушли и не вернутся. Значит, расход есть. Меняется только его назначение. Если раньше расход был хозяйственным (себестоимость, реализация, администрация), то сейчас он будет "прочим".
Если все дело был в прошлом году, за который дается сравнительная информация, то в ПУ надо перенести сумму в другую статью, дополнительно начислить ПНП, непризнанный предналог тоже списать в убытки. В балансе скорректировать остаток по налоговым платежам (НДС и ПНП).
Если дело было раньше и сравнительная информация в годовом отчете не приводится, коррекцию надо провести через нераспределенную прибыль.
А декларации за тот период вам уже откорректировали. После аудита их менять уже нельзя.
Сделки были 2010,2011гг. Я так полагаю 10000 покажу,как ārkārtas izdevumi. ПНП платить не нужно-убытки пршлых лет хватает. Недоплаченный НДС будем платить в этом году,в этом году и отнесу на штраф.Остаток в балансе на начало 2012-убыток (прибыли нет)не меняется. Или я перемудрила? Декларации по НДС-это аудитор тоже сказал -исправлять не нужно. А вот,Маija, декларацию по UIN разве тоже не нужно исправлять,на VGK пишут надо...
Исправление деклараций зависит от вида и результатов проверки.
Если была только тицамибас парбауде, по результатам которой предложили исправить декларацию НДС, то надо ее исправить и заодно переделать декларацию ПНП.
Если был аудит только НДС и пересчитали декларацию НДС, то ее больше пересдавать не надо, но надо убрать сделку из ПНП и пересдать декларацию ПНП.
Если был аудит НДС и ПНП, то декларации пересдавать не надо, но надо доначислить налог по акту аудита и соответственно изменить входящие остатки.
2010 год корректируется через нераспределенную прибыль. Данные 2011 года надо пересчитать так, как если бы тех сделок не было, и изменить остатки на начало этого года.
В аркартас расход указывать не надо. Достаточно указать в "циты". Аркартас - это стихийные бедствия и прочие нашествия инопланетян.
Если была только тицамибас парбауде, по результатам которой предложили исправить декларацию НДС, то надо ее исправить и заодно переделать декларацию ПНП.
Если был аудит только НДС и пересчитали декларацию НДС, то ее больше пересдавать не надо, но надо убрать сделку из ПНП и пересдать декларацию ПНП.
Если был аудит НДС и ПНП, то декларации пересдавать не надо, но надо доначислить налог по акту аудита и соответственно изменить входящие остатки.
2010 год корректируется через нераспределенную прибыль. Данные 2011 года надо пересчитать так, как если бы тех сделок не было, и изменить остатки на начало этого года.
В аркартас расход указывать не надо. Достаточно указать в "циты". Аркартас - это стихийные бедствия и прочие нашествия инопланетян.
Mums ar ir neatzīts darījums šajā gadā. PVN deklarāciju izlaboju. Bet naudiņa jau ir pārskaitīta.Kur man grāmatot pārskaitīto summu?
Triks 12.12.2012 15:48
173 сообщения на сайте
173 сообщения на сайте
Ar saimniecisko darbību nesaistītos izdevumos. UIN deklarācijā jāpalielina apliekamais ienākums ar koeficientu 1,5.
Paldies!
Uzņēmuma valdes loceklim ir aizdevums uzņēmumam. Viņš būtu ar mieru ar šo aizdevumu segt nesaimnieciskos izdevumus. Vai tā var?
Uzņēmuma valdes loceklim ir aizdevums uzņēmumam. Viņš būtu ar mieru ar šo aizdevumu segt nesaimnieciskos izdevumus. Vai tā var?
Triks 12.12.2012 15:54
173 сообщения на сайте
173 сообщения на сайте
Ar saimniecisko darbību nesaistītos izdevumos. UIN deklarācijā jāpalielina apliekamais ienākums ar koeficientu 1,5.
Совсем не факт. Не каждый расход, не связанный с ХД повышается с коэффициентом 1.5. А только те, которые перечислены в ст. 5 закона. В этом случае будет невозвращенный долг.
Nu ja vien tie kuriem naudu pārskaitīja arī domā, ka tas ir невозвращенный долг.
Citādi iznāks tāpat :
Pie izdevumiem, kas nav saistīti ar saimniecisko darbību, pieskaitāmi arī ziedojumi vai dāvinājumi citām personām,
Citādi iznāks tāpat :
Pie izdevumiem, kas nav saistīti ar saimniecisko darbību, pieskaitāmi arī ziedojumi vai dāvinājumi citām personām,
bet kā ar to variantu, ka vadītājs ar savu aizdevumu ir gatavs dzēst radušos parādu?
Triks 13.12.2012 08:48
173 сообщения на сайте
173 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть