Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Новое предприятие К списку тем

Новое предприятие
12.12.12 - зарегистрированно ООО со статусом плательщика микро-налога, с уставным капиталом 1 лат.

Фирма нужна под определенную деятельность (посреднечиские сделки / услуги). Пока что деятельность не ведется. У фирмы есть свой юр.адрес. На этом пока остановились.

Вопросы:

1. Фактический адрес, - в течении какого времени должен быть зарегистрирован, со дня основания фирмы?

2. Если деятельность пока не ведется, - это нужно сообщить в СГД?

3. 15 числа нужно было сдать отчетность за квартал? Но, если все по нулям, - разве нужно сдавать?

4. Порекомендуйте бюро с грамотными юристами и бухгалтерами (которые четко знают законы и изменения, а не "нуу... я думаю что в этом года тааак, потому что в прошлом было вроде такк.."

С адекватными ценами. Уважаемые, я не понимаю, за что платить бухгалтеру по 30-40 лат в месяц, если отчетность по микрику сдается раз в квартал. Просветите.

Спасибо!
Decber
Decber 22.01.2013 17:06
58 сообщений на сайте

Ответы (93)

Один адекватный ответ - первый, от Илмы. Спасибо вам и уважение.

Помните, сильные люди - добрые люди. А вы про "зло", и еще гордитесь этим. Только плачите что клиента нету. И хорошо, так вам и надо.
Decber
Decber 23.01.2013 06:57
58 сообщений на сайте
Нормальные специалисты, с нормальными мозгами, с нормальным настроением, с желанием работать, более-менее адекватные, с активной и позитивной жизненой позицией,- пишите в личку, предлогайте услуги. Встретимся и обговорим.

(вообще странно, как из вас никто вообще так и не написал, не предложил свои услуги. Извините, одни сопли и желчь)
Decber 23.01.2013 06:55
Ну сопли тут исключительно ваши. На жалость давите? Не пройдет
Такой футбол нам не нужен (с)
Albina
Albina 23.01.2013 08:13
64739 сообщений на сайте
Один адекватный ответ - первый, от Илмы. Спасибо вам и уважение.

Помните, сильные люди - добрые люди. А вы про "зло", и еще гордитесь этим. Только плачите что клиента нету. И хорошо, так вам и надо.
Decber 23.01.2013 06:57
Откуда столько злости, желчи с утра ?
За то время, пока Вы в разных темах бухгалтеров обижали- уже самостоятельно пару законов изучили бы.Ведь помочь люди могут только , если к ним относятся с уважением.
К тому же МОГУТ НО НЕ ОБЯЗАНЫ.
Рекомендую по всем Вашим вопросов обратиться в фирму Leinonen-там есть и юристы и бухгалтера,за определенную плату все Вам сделают
Krast
Krast 23.01.2013 08:20
1902 сообщения на сайте
Краст. Я с уважением отношусь к нормальным, адекватным спецам. Я не лентяй, который не может изучить вопросы. И был на очных консультациях, где примерно такие же "специалисты" хлопают глазами и ушами на мои вопросы, и не могут КОНКРЕТНО ответить типа "Да, такой закон был принят с 1.января, вместе с тем, условия меняются в такую то сторону, а значит, лучше всего будет сделать так и так", - а на деле...мягко говоря... все не так.

Но Вам отдельное спасибо за подсказку по фирме, учту!
Decber
Decber 23.01.2013 08:29
58 сообщений на сайте
пишите в личку, предлогайте услуги. Встретимся и обговорим.

(вообще странно, как из вас никто вообще так и не написал, не предложил свои услуги. Извините, одни сопли и желчь)
Decber 23.01.2013 06:55
Вы не понимаете за что платить бухгалтеру и что ж Вы удивляетесь,что никто не предлагает свои услуги?
Или думаете,что кто-то будет работать на Вас бесплатно,да ещё и гордится этим будет?
Ну-ну,ищите
Gravchik
Gravchik 23.01.2013 08:46
6088 сообщений на сайте
Ну самим не смешно? Видимо, мышление реально разное у представителей различных видов деятельности. Например, в моем понимании, - если клиент ищет решение, нуждается в доп. информации, я сам позвоню, уточню - что не ясно, предложу лучшие варианты, попробую назначить встречу, и постараюсь довести сделку до конца и т.д.

У вас, то же самое, если прийти в магазин, где за прилавком стоит продавец, который "завис в потолок" и ничего не продает. У которого нужно силой вырвать товар, что бы тот его продал

Ну ладно, хорош мне умничать. Ну не знаю. Как правило, если фирма хочет зарабатывать, она будет с этим клиентом в одной квартире жить.... а не типа... вам услуга нужна? Нет? ясно..ок.

Если я не понимаю, за что платят обычно 40 лат в месяц, значит у меня знаний таких нету, - так просветите по нормальному. Ладно, удачного дня!
Decber
Decber 23.01.2013 09:01
58 сообщений на сайте
а я не понимаю, как работать за 30-40 лат в месяц, просветите, плиз
ну я работаю за 30 латов , звони, просвещу, так и быть
Iriss
Iriss 23.01.2013 09:19
12893 сообщения на сайте
Ирисс, как понимаю, у хорошего бухгалтера не один клиент? Я не бухгалтер, и не знаю, какая там у вас нагрузка и сколько работы - времени уходит на одного клиента, скажем, в месяц?

ПО своему примеру, если обслуживаются микрики, где отчетность раз в квартал, то почему не взять 10 клиентов по 30 лат с каждого, в месяц? ГРУБЫЙ пример. Я все понимаю. Там еще несколько полноценных ООО, которые занимают время, "надоедлевые клиенты с дурацкими вопросами" и т.д.
Decber
Decber 23.01.2013 09:33
58 сообщений на сайте
...я не понимаю, за что платить бухгалтеру по 30-40 лат в месяц, если отчетность по микрику сдается раз в квартал...

Decber - ar šo teikumu Jūs pats "parakstījāt sev spriedumu".
Ja Jūs pats labi zināt, cik maksā grāmatveža darbs Jūsu uzņēmumā, neviens sevi cienošs profesionāls grāmatvedis pie Jums darbā nepieteiksies. Mēģiniet to saprast. Un labāk necentieties aizvainot kolēģus šajā forumā. Varbūt kādreiz vēl kāds padoms būs nepieciešams.

Jums jau rakstīja, ka grāmatveža pienākums nav tikai un vienīgi vienu reizi ceturksnī iesniegt vienu pārskatu. Arī no šiem vārdiem ir ļoti labi saprotams, kāds Jums ir priekšstats par uzņēmuma grāmatvedības uzskaiti.
Pārskatu varbūt arī var iesniegt 15 minūtēs - taču tikai tad, ja visu trīs mēnešu laikā grāmatvedis ir diendienā sakārtojis precīzi visu grāmatvedības uzskaiti.
Aivars007
Aivars007 23.01.2013 09:39
26984 сообщения на сайте
Aivar. Mans priekshtats par gramatvedibu ir nulle! Tapeec arii prasu paskaidrot, par ko ir jamaksaa 40 ls menesii. Pa detaljam man paliek skaidrs... man nav zhel to 40 ls menesii, vienkarshi bija vajadzigs info.
Decber
Decber 23.01.2013 09:50
58 сообщений на сайте
Aivar. Mans priekshtats par gramatvedibu ir nulle! Tapeec arii prasu paskaidrot, par ko ir jamaksaa 40 ls menesii. Pa detaljam man paliek skaidrs... man nav zhel to 40 ls menesii, vienkarshi bija vajadzigs info.
Decber 23.01.2013 09:50
Es jau uzrakstīju - grāmatvedība ir jākārto uzņēmuma visas darbības laikā - katru dienu, vismaz katru nedēļu. Normatīvie akti nosaka, kādos termiņos jākārto grāmatvedības uzskaite.
Lai noteiktu grāmatveža pakalpojuma cenu, ir precīzi jāzina darba apjoms.
Viens pārskats ceturksnī (pēc Jūsu domām) - tā jau ir atklāta ņirgāšanās, atvainojiet.
Aivars007
Aivars007 23.01.2013 09:53
26984 сообщения на сайте
Буквально в соседней теме автор вопрошает, а не найдется ли бухгалтер, разбирающийся, в том числе, в юридических вопросах. При этом "искренне" не понимает, а за что же платить 30-40 лат. А за то, что вы звонить будете всей семьей в любое время суток и по любым вопросам. Мама собралась на пенсию , брат на биржу и еще кто-то и куда-то - непременно надо позвонить бухгалтеру. Как же, он же все должен знать, включая пенсии и пособия, и -я же - я же ему плачу ! Целых 40 латов! К тому же в понимании таких "предпринимателей" бухгалтерия и делопроизводство - это единое целое и "все бумажки" , включая договора, инструкции, распоряжения и прочее , должен оформлять бухгалтер и это даже не обсуждается. Чем меньше уставный капитал фирмы, тем выше самооценка владельца. Реакция на ваши вопросы очень нормальная , у большинства присутствующих есть опыт общения с подобными "предпринемателями". У меня праздник был, когда я с подобным клиентом рассталась. С тех пор я не связываюсь с теми, кто платит меньше 50 и при этом четко оговариваю, что я за эти деньги делаю, все остальное за отдельную плату. Не подходят условия - нафиг. Всех денег не заработаешь, да и не стоят эти копейки того, чтобы мозг выносили.
Alka72
Alka72 23.01.2013 10:53
436 сообщений на сайте
Вот, ясно, чётко и по существу!
Tt7
Tt7 23.01.2013 10:55
37863 сообщения на сайте
Не страдаю манией величия, но было бы классно, если бы была кнопка, - удалить пользователя из дискусии. Если вы обощаете так всех людей, тогда и я обощю, - ладно? Что же, высоко-классифицированные с таким опытом, работаете в этой стране, за эти деньги, раз так все не устраивает, и все так плохо? Что, нехватка головы получить степень и работать за рубежом за зп в 4 раза лучше? А то такие все растакие... 30-40 лат, - ваша рыночная стоимость, как специалиста. И точка. (тем более с таким гневом к клиенту, можно еще налог повысить на вашу деятельность)

НУ БЛИН! Ну почему на более-менее живом форуме, качество перетекло в количество?)) Удддааачиииии......
Decber
Decber 23.01.2013 11:36
58 сообщений на сайте
Ох,детка,если бы Вы знали сколько получают спецы,которые Вам отвечают(получают в этой стане) Вы застрелились бы из веника
Nak
Nak 23.01.2013 11:41
9201 сообщение на сайте
...Не страдаю манией величия, но было бы классно, если бы была кнопка, - удалить пользователя из дискусии.....

Jūs to knopku pirmais būtu saņēmis.Nekā personīga, tikai bizness.
Japaina
Japaina 23.01.2013 11:42
10269 сообщений на сайте
...Не страдаю манией величия, но было бы классно, если бы была кнопка, - удалить пользователя из дискусии.....

Žetons!
Aivars007
Aivars007 23.01.2013 11:42
26984 сообщения на сайте

:
Krast
Krast 23.01.2013 11:50
1902 сообщения на сайте
Decber
Decber 23.01.2013 11:52
58 сообщений на сайте
Decber
Decber 23.01.2013 11:52
58 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.