Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Бухгалтер шантажирует - что делать? К списку тем

Бухгалтер шантажирует - что делать?
Помогите, пожалуйста: бухгалтер работал на дому 12 лет, с 2007 года документация фирмы хранилась у нее, у меня нет ни одного документа с этого года. Теперь она требует повышения зарплаты и говорит о задолженностях по зарплате (каких - не понятно). Что мне делать? Как получить документы фирмы?По нововму адресу работы (юридический адрес) она выходить отказалась. Теперь и не работает, и документы не отдает, и шантажирует, что подаст в суд, и..... Что мне делать??? Пожалуйста, кто может помочь?
Olga_rtl
Olga_rtl 03.04.2013 22:10
44 сообщения на сайте

Ответы (132)

перепись машины с фирмы на физика по причине автоналога в 90 % случаев - неоправданно, просто хозяин считать не умеет
лексус да, ща всех озлобит и обзавидует
Ser, пошлина по трудовым спорам ничтожна мала, на адвоката по делу о невыплаченной зарплате или не тратилась бы вообще (кто лучше меня подготовит все расчеты для суда), или мне его компенсирует проигравшая сторона
бедный новый бух, все восстанавливать за тридцатку :'( думаете от великого ума и знаний человек на это идет?
Kel 06.04.2013 17:47
.........не перживате за нового буха - восстановление будет стоить отдельно, конечно, но думаю, что не заоблачных денег. А насчет Великого ума - ну как вы так человека взяли и размазали? да еще не зная.... нехорошо. Я считаю, что человек в ......неглобальных делах.....должен быть, что называется "хорошим ремесленником" и порядочным, в первую очередь.
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 18:10
44 сообщения на сайте
3-4 на обслуживание мы берем не от жадности, а из-за дорогого ТО на лексусы
Kel 06.04.2013 17:49
Кел, я о том же..:)
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 18:12
44 сообщения на сайте
А кроме затрат на налоги и зарплату, других затрат вообще нет?
Фирма воздухом торгует? Где себестоимость товара или услуги, прямые и косвеннные издержки?
Про деньги понимают все- если надо приносить деньги из дома и докладывать в фирму, так зачем такой бизнес? Дешевле ничего не делать,так получается. Математику, сложение и вычитание, проходят в школе в 3 классе и все умеют считать. Если фирма банкрот, так и банкротируйте по причине неплатежеспособности. Долг по зарплате повесят на фирму, а не лично на мужа. Нет денег, так и долги списываются по причине невозможности взыскания.
Ser
Ser 06.04.2013 18:13
3685 сообщений на сайте
перепись машины с фирмы на физика по причине автоналога в 90 % случаев - неоправданно, просто хозяин считать не умеет
лексус да, ща всех озлобит и обзавидует
Ser, пошлина по трудовым спорам ничтожна мала, на адвоката по делу о невыплаченной зарплате или не тратилась бы вообще (кто лучше меня подготовит все расчеты для суда), или мне его компенсирует проигравшая сторона
бедный новый бух, все восстанавливать за тридцатку :'( думаете от великого ума и знаний человек на это идет?
Kel 06.04.2013 17:47
Скажите, Кел, а почему переписать машину неоправданно?
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 18:13
44 сообщения на сайте
Судя по всему электронная подпись руководителя тоже находится в распоряжении бухгалтера.
Зря тянете с просмотром ЭДС, может зарплата уже увеличилась в отчетах и долг прирос соответсвенно- изменить в сторону увеличения можно, а вот уменьшить нельзя.
Если идут "военные действия", то все методы хороши.
Вы в полицию, а бухгалтер в ЭДС.
Не стоит обсуждать правила учета, если бы все руководители малых предприятий,знали правила учета и законодательство, так сами бы и вели 7 проводок по банку, что многие и делают, только баланс бухгалтер составляет.
Ser 06.04.2013 17:56
Ser, вы снова правы, даже для 7 проводок нужен специалист, знающий, как это сделать.
...... а война или не-война, пока не понятно. Затишье. Перед бурей?.....
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 18:19
44 сообщения на сайте

а почему переписать машину неоправданно?
Сорри, что встреваю, но я тоже этого делать не стала, посчитав.
Makssoft
Makssoft 06.04.2013 18:29
24096 сообщений на сайте
А кроме затрат на налоги и зарплату, других затрат вообще нет?
Фирма воздухом торгует? Где себестоимость товара или услуги, прямые и косвеннные издержки?
Про деньги понимают все- если надо приносить деньги из дома и докладывать в фирму, так зачем такой бизнес? Дешевле ничего не делать,так получается. Математику, сложение и вычитание, проходят в школе в 3 классе и все умеют считать. Если фирма банкрот, так и банкротируйте по причине неплатежеспособности. Долг по зарплате повесят на фирму, а не лично на мужа. Нет денег, так и долги списываются по причине невозможности взыскания.
Ser 06.04.2013 18:13
Уважаемый Ser, Вы правы, теперь действительно получается, что дешевле ничего не делать....... Это наверное, инерция не дает выйти из замкнутого круга и шире посмотреть на тему. Никогда не думала о банкротстве, не сталкивалась с этим вопросом...... Да и слово какое-то......неприятное........ Как и сама ситуация, впрочем. Надо изучить тему.......
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 18:29
44 сообщения на сайте

.........не перживате за нового буха - восстановление будет стоить отдельно, конечно, но думаю, что не заоблачных денег. А насчет Великого ума - ну как вы так человека взяли и размазали? да еще не зная.... нехорошо. Я считаю, что человек в ......неглобальных делах.....должен быть, что называется "хорошим ремесленником" и порядочным, в первую очередь.
Да эт вы сейчас бывшего буха по полной размазали. Да и веры в сказки про злобного буха и белого ягнца-хозяина практически не осталось, её и поначалу было не сильно много. Наверняка все было не совсем так или совсем не так, как вы тут рассказываете. Можете закидать меня помидорами.
Albina
Albina 06.04.2013 18:30
64739 сообщений на сайте

Так почему же?
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 18:30
44 сообщения на сайте

Так почему же?
Потому что бух считать умеет. Мало того, что это влечет за собой доп.доходы и налоги, так еще и расходы зачастую намного выше автоналога.
Albina
Albina 06.04.2013 18:33
64739 сообщений на сайте

Да эт вы сейчас бывшего буха по полной размазали. Да и веры в сказки про злобного буха и белого ягнца-хозяина практически не осталось, её и поначалу было не сильно много. Наверняка все было не совсем так или совсем не так, как вы тут рассказываете. Можете закидать меня помидорами.
......ну чем я размазала - тем что уважаю хороших ремесленников? Так это не только не обидно, это - уважение. Сама себя я считаю хорошим ремесленником в своей сфере и этим горжусь. А в чем "я размазала" - простите, не поняла.

.....помидоры прибережем, я не воинственна....:)
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 18:33
44 сообщения на сайте
Так шестую страницу подряд размазываете. Или у меня со зрением проблемы?
Albina
Albina 06.04.2013 18:34
64739 сообщений на сайте

Так почему же?
Потому что бух считать умеет. Мало того, что это влечет за собой доп.доходы и налоги, так еще и расходы зачастую намного выше автоналога.
Albina 06.04.2013 18:33
Не очень поняла, конечно....... но за объяснение спасибо. .......какая интересная штука жизнь: только думаешь, что все уже устоялось, а тут новый поворот....... Приму информацию к сведению, спасибо.
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 18:39
44 сообщения на сайте

Альбина,придерживаюсь Вашего мнения. Много недосказанного и достаточно однобоко подается информация. Много эмоций и ссылок на порядочность одной стороны и непорядочность другой.
Ser
Ser 06.04.2013 18:39
3685 сообщений на сайте
Это у меня со зрением проблемы, я не очень хорошо вижу........ Да, теперь поняла, перепутала про нового и старого, за нового обиделась.....:)
.......ну размазать "бывшего буха" наверное, стоило бы, но это не в моих силах, а потому я к этому и не стремлюсь. К жизни я стала относиться философски: рано или поздно ей и без меня аукнется.......
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 18:46
44 сообщения на сайте

Альбина,придерживаюсь Вашего мнения. Много недосказанного и достаточно однобоко подается информация. Много эмоций и ссылок на порядочность одной стороны и непорядочность другой.
Ser 06.04.2013 18:39
Очень хотела бы увидеть порядочность нашего бухгалтера в данном конкретном случае. Но ведь ее личность - не моя цель. Дело прежде всего.
Спасибо всем за разговор, сейчас вынуждена уйти. Желаю всем хороших выходных.
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 18:52
44 сообщения на сайте
Вместо того, чтобы распределять роли, муж-невинная жертва, бывший бухгалтер- непорядочная и алчная шантажистка, новый бухгалтер- хороший ремесленник уполномоченный на спасение и уважаемый, надо определить для себя две простые вещи- ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ и начать принимать констркуктивные решения, а не разводить "плач Ярославны" на 6 страницах, попутно консультируясь по особенностям учета транспортных затрат.
Хотите сохранить фирму, хотя и признаете, что фирма фактический банкрот, а на горизонте куча нервотрепки и вероятность иатериальных потерь,одни действия.
Хотите, чтобы муж чем-то занимался и зарабатывал на жизнь, другие действия.
Клеймить позором бывшего бухгалтера, не имея полной информации, как-то непорядочно, на мой взгляд.
Можно начинать кидать помидоры
Ser
Ser 06.04.2013 18:53
3685 сообщений на сайте
Это у меня со зрением проблемы, я не очень хорошо вижу........ Да, теперь поняла, перепутала про нового и старого, за нового обиделась.....:)
.......ну размазать "бывшего буха" наверное, стоило бы, но это не в моих силах, а потому я к этому и не стремлюсь. К жизни я стала относиться философски: рано или поздно ей и без меня аукнется.......
Olga_rtl 06.04.2013 18:46
Так и вам аукнуться может. Было б в ваших, наверняка размазали бы. Это и пугает....
Albina
Albina 06.04.2013 19:09
64739 сообщений на сайте
Блин, как же задолбало это перекопирование! Да и вообще, о чём говорим то? Бух отработавший на фирме 12 лет превратилась в сучку крашену, которая, оказывается за счёт этой ничтожной фирмочки мужа стонущей Ярославны, воздвигла себе хоромы и крутой лехус прикупить, пустить по миру бедного пенсионера.......Но с 3 апреля ещё в ЭДС не заглядывали, ближе видать полиция была, чем комп. Хрень какая-то, дрянная пьеса.... " Не верю!" как сказал классик!
Tt7
Tt7 06.04.2013 19:21
37863 сообщения на сайте
Помогите, пожалуйста: бухгалтер работал на дому 12 лет, с 2007 года документация фирмы хранилась у нее, у меня нет ни одного документа с этого года. Теперь она требует повышения зарплаты и говорит о задолженностях по зарплате (каких - не понятно). Что мне делать? Как получить документы фирмы?По нововму адресу работы (юридический адрес) она выходить отказалась. Теперь и не работает, и документы не отдает, и шантажирует, что подаст в суд, и..... Что мне делать??? Пожалуйста, кто может помочь?
Olga_rtl 03.04.2013 22:10
Lai gan tēma ir aumež jau aktuāla ( vēl joprojām, diemžēl, nu jau tradicionāli "ilgtspējīgi" = pretēji tam, ka patiesībā taču VISS un jau sen šajā sakarībā ir apgūstams un respektējams "elementāri kā lāpsta", APAU ) - "sašokētajai uzņēmējai" & šamās personas "fanu klubiņam" ( a'priori ) būtu lietderīgi ievērtēt ( ja ne "iezubrīt" kā Tēvareizi ) patiešām Profesionāla Speciālista / Eksperta viedokli:

http://www.vgk.lv/blogs/thread/170-mify-ob-otvetstvennosti-buhgaltera

Cita starpā - savulaik visai regulāri ir nācies un arī joprojām teju ikdienišķi nākas "risināt jautājumus" tieši saistībā ar aktuālo tēmu ( ieskaitot arī tā dēvēto "distancēto" jeb "attālināto" darbu un taml. ). Izvērtējot konkrētas, gluži reālas situācijas gan no juridiskā aspekta (primāri, protams), gan arī no visiem citiem iespējamajiem "rakursiem". Līdz ar to - jau no šīs konkrētās tēmas iniciēšanas brīža principā "tā bilde bija klāra" (APAU). Tieši tāpat, kā bija elementāri prognozējama diskusijas "attīstība / virzība". Savukārt, kārtējo reizi šādu "procesu" pavērot "no (m)alas" ir gana interesanti, jāatzīst, vēl joprojām. Jo, kā izrādās - nekas jau nav mainījies "šajā Dieva pasaulē"...
Profils
Profils 06.04.2013 20:40
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.