Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Бухгалтер шантажирует - что делать? К списку тем
Olga_rtl 03.04.2013 22:10
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Ответы (132)
....хотя нет - такие, видимо одни.....
Olga_rtl 06.04.2013 15:18
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Es arī gribētu tādu uzņēmumu, kurš par tik nedaudz darba maksā 100 Ls un vairāk.
Bet laikam jau par vēlu.
Bet laikam jau par vēlu.
Ja, par veelu..... Надеюсь, хозяин научился и будет требовать подписи и считать деньги.......:)
Olga_rtl 06.04.2013 15:22
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
и ксати, в результате ее деятельности (бездеятельности) машины на фирме теперь тоже нет......
А с машиной-то что она сделала (не сделала) ?
и ксати, в результате ее деятельности (бездеятельности) машины на фирме теперь тоже нет......
.....не сделала.....:) отговорила польора года переписать с фирмы на себя, в результате, деньги уходили на выплату налогов и зарплат, на машину не оставалось, год назад не прошли техосмотр, а теперь чтобы пройти надо еще почти 500 лат (пошлины и налог на авто)...... тоже нерешенная проблема висит.......
Olga_rtl 06.04.2013 16:12
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
извините. ошибки....
.....не сделала.....:) отговорила полтора года назад переписать с фирмы на себя, в результате, деньги уходили на выплату налогов и зарплат, на машину не оставалось, год назад не прошли техосмотр, а теперь чтобы пройти надо еще почти 500 лат (пошлины и налог на авто)...... тоже нерешенная проблема висит.......
.....не сделала.....:) отговорила полтора года назад переписать с фирмы на себя, в результате, деньги уходили на выплату налогов и зарплат, на машину не оставалось, год назад не прошли техосмотр, а теперь чтобы пройти надо еще почти 500 лат (пошлины и налог на авто)...... тоже нерешенная проблема висит.......
Olga_rtl 06.04.2013 16:13
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
извините. ошибки....
Ну а затраты на машину списывались в расходы? Обычно эти суммы намного больше автоналога.
извините. ошибки....
Ну а затраты на машину списывались в расходы? Обычно эти суммы намного больше автоналога.
Больше года машина стоит, бензин не списывался. Остальные затраты? - даже вопрос такой не поднимался, он всегда ремонтировал за свой счет. Даже когда она ездила, списывалась только часть бензина. Когда я сказала пару лет назад, что можно и часть затрат списывать - даже не прислушался, авторитет бухгалтера, к сожалению, тогда казался выше:( да и денег фирме уже хватало только на налоги и зарплаты....
Olga_rtl 06.04.2013 16:37
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
.....да и денег фирме уже хватало только на налоги и зарплаты.... un vēl pensiju maksāja grāmatvedei...auto apēduši
...Когда я сказала пару лет назад, что можно и часть затрат списывать - даже не прислушался, авторитет бухгалтера, к сожалению, тогда казался выше:.....iepriekš teicāt, ka neko par firmu neziniet
Un EDSu vēl nav apskatījušies
Interesanti biznesmeņi- nelaimīgs tas nākošais grāmatvedis
...Когда я сказала пару лет назад, что можно и часть затрат списывать - даже не прислушался, авторитет бухгалтера, к сожалению, тогда казался выше:.....iepriekš teicāt, ka neko par firmu neziniet
Japaina 06.04.2013 16:50
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Для начала позанудствую. А для чего писаны правила о кассовых операциях, где черным по белому указано, что любой платеж из кассы производится ТОЛЬКО под роспись в расходном ордере. Лениво шефам вести кассу - вот и результат.
Уважаемая Maija, правила писаны, но разве начальство их узучает? Полагаются на бухгалтера, который их знает, а вот честность на детекторе не проверишь :'( Думаю это не большой секрет, что на маленьких фирмах всю месячную работу бухгалтер делает в следующем м-це - для сдачи отчетов соответственно и" рисуется" касса, ведомости на зарплату и т.д. Да еще и бух. в таких фирмах и делопроизводитель, и отдел кадров, и трудовые договора оформляет. А как проверить компетенцию работника? Да и на таких фирмах главное поменьше заплатить, характеристик с места работы не просят, все только на доверии........
Уважаемая Maija, правила писаны, но разве начальство их узучает? Полагаются на бухгалтера, который их знает, а вот честность на детекторе не проверишь :'( Думаю это не большой секрет, что на маленьких фирмах всю месячную работу бухгалтер делает в следующем м-це - для сдачи отчетов соответственно и" рисуется" касса, ведомости на зарплату и т.д. Да еще и бух. в таких фирмах и делопроизводитель, и отдел кадров, и трудовые договора оформляет. А как проверить компетенцию работника? Да и на таких фирмах главное поменьше заплатить, характеристик с места работы не просят, все только на доверии........
История про дом и Лексус,по всей видимости, должна была вызвать благородный гнев коллег.
Появился логичный вопрос- если такие маленькие обороты, а начисляется достаточно большая зарплата, то из чего она выплачивается? По ЕДСу посмотрели сколько реально было начислено?
Судом только пугает, скорее всего, просто шантаж, т.к. в реальности затраты на гос.пошлину и адвоката очень сильно усекут сумму долга, а если присудят выплату в итоге, то супруг будет выплачивать по исполнительному листу из своей пенсии 30% долгие годы.
Прорабола бухгалтер 12 лет в этой фирме и все эти годы у работодателя претензий не было, а сейчас вдруг оказалось, что человек непорядочный. Странно это все.Бухгалтера обычно берегут свою репутацию.
Появился логичный вопрос- если такие маленькие обороты, а начисляется достаточно большая зарплата, то из чего она выплачивается? По ЕДСу посмотрели сколько реально было начислено?
Судом только пугает, скорее всего, просто шантаж, т.к. в реальности затраты на гос.пошлину и адвоката очень сильно усекут сумму долга, а если присудят выплату в итоге, то супруг будет выплачивать по исполнительному листу из своей пенсии 30% долгие годы.
Прорабола бухгалтер 12 лет в этой фирме и все эти годы у работодателя претензий не было, а сейчас вдруг оказалось, что человек непорядочный. Странно это все.Бухгалтера обычно берегут свою репутацию.
.....да и денег фирме уже хватало только на налоги и зарплаты.... un vēl pensiju maksāja grāmatvedei...auto apēduši
Уважаемая Japaina, не знать о размерах катастрофы в бухгалтерии и поинтересоваться у человека. ездящего на машине, его машина или фирмы (кстати с целью, если надо, посоветовать переписать машину с фирмы) - это две разные вещи, тут уж Вы, простите, но передергиваете. У меня самой машина на фирме была, и Вы прекрасно помните, что тогда многие фирмы, владеюшие авто, переписали их на себя по причине налога.
Едс тоже посмотрим, но вместе с будущим бухгалтером - у меня же вопросы будут, надо их будет адресовать компетентному человеку, тут тоже нет противоречий
Olga_rtl 06.04.2013 17:28
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Уважаемый Carbobalt, Вы абсолютно правы - начальство маленьких фирм правила, скорее всего, не изучает, часто в силу того, что им и просто некогда изучать (ну если только ознакомиться, и то..... только с тем, что "горит") - ведь это самое "начальство" вынуждено еще и пахать в качестве работника, чтобы деньги фирме принести. Если я не ошибаюсь - это печальная реальность малого бизнеса здесь, когда директор, он же работник, нанимает бухгалтера и еще 1-2 человек. а некоторые и не нанимают, сами пашут. Да, бухгалтер тут и делопроизводитель, и отдел кадров, и тд. Но ведь и работы по такой фирме у бухгалтера, осмелюсь утверждать, не много. Подскажите, насколько велик объем делопроизводства, работы с кадрами (1-2 человека, которые уже много лет в фирме) и договоров, которые пишет сам руководитель?
В частности, наша бухгалтер от договоров-путевых (когда машина была)-кадровых вопросов... была избавлена. Предвижу вопрос - что делала? - зарплату считала, 8-10 транзакций по банку и 1-2 квитанции оформляла, месячный отчет сдавала. не знаю, как на ваш взгляд, уважаемые бухгалтера, много ли это? И скажите, кто из вас работает с малыми фирмами - разве не вынужден брать 3-4 на обслуживание? или больше? Конечно, круто работать на одной фирме, которая может позволить себе бухгалтеров с хорошей стабильной зп - многим ли так повезло?
Olga_rtl 06.04.2013 17:45
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
перепись машины с фирмы на физика по причине автоналога в 90 % случаев - неоправданно, просто хозяин считать не умеет
лексус да, ща всех озлобит и обзавидует
Ser, пошлина по трудовым спорам ничтожна мала, на адвоката по делу о невыплаченной зарплате или не тратилась бы вообще (кто лучше меня подготовит все расчеты для суда), или мне его компенсирует проигравшая сторона
бедный новый бух, все восстанавливать за тридцатку :'( думаете от великого ума и знаний человек на это идет?
Ser, пошлина по трудовым спорам ничтожна мала, на адвоката по делу о невыплаченной зарплате или не тратилась бы вообще (кто лучше меня подготовит все расчеты для суда), или мне его компенсирует проигравшая сторона
бедный новый бух, все восстанавливать за тридцатку :'( думаете от великого ума и знаний человек на это идет?
Судя по всему электронная подпись руководителя тоже находится в распоряжении бухгалтера.
Зря тянете с просмотром ЭДС, может зарплата уже увеличилась в отчетах и долг прирос соответсвенно- изменить в сторону увеличения можно, а вот уменьшить нельзя.
Если идут "военные действия", то все методы хороши.
Вы в полицию, а бухгалтер в ЭДС.
Не стоит обсуждать правила учета, если бы все руководители малых предприятий,знали правила учета и законодательство, так сами бы и вели 7 проводок по банку, что многие и делают, только баланс бухгалтер составляет.
Зря тянете с просмотром ЭДС, может зарплата уже увеличилась в отчетах и долг прирос соответсвенно- изменить в сторону увеличения можно, а вот уменьшить нельзя.
Если идут "военные действия", то все методы хороши.
Вы в полицию, а бухгалтер в ЭДС.
Не стоит обсуждать правила учета, если бы все руководители малых предприятий,знали правила учета и законодательство, так сами бы и вели 7 проводок по банку, что многие и делают, только баланс бухгалтер составляет.
перепись машины с фирмы на физика по причине автоналога в 90 % случаев - неоправданно, просто хозяин считать не умеет
Kel, дело в том, что на таких судебных процессах выплывает много личного, выплескиваются обиды, нелицеприятные факты и т.д. Это у больших фирм на суде работники против юриста предприятия, а у маленьких судебные заседания похожи на склоку в коммунальной квартире. Нелицеприятное зрелище даже со стороны. Мало кто хочет трепать себе нервы, вот и берут адвоката.
История про дом и Лексус,по всей видимости, должна была вызвать благородный гнев коллег.
История про дом и Лексус,по всей видимости, должна была вызвать благородный гнев коллег - ну что Вы уважаемый Ser, я всем здесь общающимся от души желаю по лексусу и дому.....:)
Появился логичный вопрос- если такие маленькие обороты, а начисляется достаточно большая зарплата, то из чего она выплачивается?
--- ну я то не математик, да и к делам долгое время не была допущена, а вот новая (точнее будущая) бухгалтер неделю назад и посчитала это в пять минут, и итог рассчета был: расход фирмы (налоги + зп) равен или чуть-чуть (как в каком месяце) ниже дохода. Фирма фактически банкрот. Но разве не была забота бухгалтера своевременно (еще в далеком 2008-09) предупредить о надвигающейся проблеме? Нет, ведь выход был бы один: сокращение зарплат, расходов, в том числе ее зп. Уж она-то точно могла посчитать и виде арифметической выкладки размером с пол-страницы объяснить руководителю, что его ждет. вместо этого потребовала зп увеличить. Вот и получается, что видя всю картину заранее, ее вполне устраивало: он верит, значит можно тянуть с него последнее.
...........а если присудят выплату в итоге, то супруг будет выплачивать по исполнительному листу из своей пенсии 30% долгие годы............... - значит, будет платить.
........
Olga_rtl 06.04.2013 18:04
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть