Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Бухгалтер шантажирует - что делать? К списку тем

Бухгалтер шантажирует - что делать?
Помогите, пожалуйста: бухгалтер работал на дому 12 лет, с 2007 года документация фирмы хранилась у нее, у меня нет ни одного документа с этого года. Теперь она требует повышения зарплаты и говорит о задолженностях по зарплате (каких - не понятно). Что мне делать? Как получить документы фирмы?По нововму адресу работы (юридический адрес) она выходить отказалась. Теперь и не работает, и документы не отдает, и шантажирует, что подаст в суд, и..... Что мне делать??? Пожалуйста, кто может помочь?
Olga_rtl
Olga_rtl 03.04.2013 22:10
44 сообщения на сайте

Ответы (132)

....хотя нет - такие, видимо одни.....
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 15:18
44 сообщения на сайте
Es arī gribētu tādu uzņēmumu, kurš par tik nedaudz darba maksā 100 Ls un vairāk.
Bet laikam jau par vēlu.
Aivars007
Aivars007 06.04.2013 15:18
26984 сообщения на сайте
Ja, par veelu..... Надеюсь, хозяин научился и будет требовать подписи и считать деньги.......:)
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 15:22
44 сообщения на сайте
и ксати, в результате ее деятельности (бездеятельности) машины на фирме теперь тоже нет......

А с машиной-то что она сделала (не сделала) ?
Albina
Albina 06.04.2013 15:56
64739 сообщений на сайте
и ксати, в результате ее деятельности (бездеятельности) машины на фирме теперь тоже нет......

А с машиной-то что она сделала (не сделала) ?
Albina 06.04.2013 15:56
.....не сделала.....:) отговорила польора года переписать с фирмы на себя, в результате, деньги уходили на выплату налогов и зарплат, на машину не оставалось, год назад не прошли техосмотр, а теперь чтобы пройти надо еще почти 500 лат (пошлины и налог на авто)...... тоже нерешенная проблема висит.......
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 16:12
44 сообщения на сайте
извините. ошибки....
.....не сделала.....:) отговорила полтора года назад переписать с фирмы на себя, в результате, деньги уходили на выплату налогов и зарплат, на машину не оставалось, год назад не прошли техосмотр, а теперь чтобы пройти надо еще почти 500 лат (пошлины и налог на авто)...... тоже нерешенная проблема висит.......
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 16:13
44 сообщения на сайте
извините. ошибки....
.....не сделала.....:) отговорила полтора года назад переписать с фирмы на себя, в результате, деньги уходили на выплату налогов и зарплат, на машину не оставалось, год назад не прошли техосмотр, а теперь чтобы пройти надо еще почти 500 лат (пошлины и налог на авто)...... тоже нерешенная проблема висит.......
Ну а затраты на машину списывались в расходы? Обычно эти суммы намного больше автоналога.
Albina
Albina 06.04.2013 16:18
64739 сообщений на сайте
извините. ошибки....
Ну а затраты на машину списывались в расходы? Обычно эти суммы намного больше автоналога.
Albina 06.04.2013 16:18
Больше года машина стоит, бензин не списывался. Остальные затраты? - даже вопрос такой не поднимался, он всегда ремонтировал за свой счет. Даже когда она ездила, списывалась только часть бензина. Когда я сказала пару лет назад, что можно и часть затрат списывать - даже не прислушался, авторитет бухгалтера, к сожалению, тогда казался выше:( да и денег фирме уже хватало только на налоги и зарплаты....
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 16:37
44 сообщения на сайте
.....да и денег фирме уже хватало только на налоги и зарплаты.... un vēl pensiju maksāja grāmatvedei...auto apēduši
...Когда я сказала пару лет назад, что можно и часть затрат списывать - даже не прислушался, авторитет бухгалтера, к сожалению, тогда казался выше:.....iepriekš teicāt, ka neko par firmu neziniet

Un EDSu vēl nav apskatījušies
Interesanti biznesmeņi- nelaimīgs tas nākošais grāmatvedis
Japaina
Japaina 06.04.2013 16:50
10269 сообщений на сайте
Для начала позанудствую. А для чего писаны правила о кассовых операциях, где черным по белому указано, что любой платеж из кассы производится ТОЛЬКО под роспись в расходном ордере. Лениво шефам вести кассу - вот и результат.
Уважаемая Maija, правила писаны, но разве начальство их узучает? Полагаются на бухгалтера, который их знает, а вот честность на детекторе не проверишь :'( Думаю это не большой секрет, что на маленьких фирмах всю месячную работу бухгалтер делает в следующем м-це - для сдачи отчетов соответственно и" рисуется" касса, ведомости на зарплату и т.д. Да еще и бух. в таких фирмах и делопроизводитель, и отдел кадров, и трудовые договора оформляет. А как проверить компетенцию работника? Да и на таких фирмах главное поменьше заплатить, характеристик с места работы не просят, все только на доверии........
Carbobalt
Carbobalt 06.04.2013 16:57
842 сообщения на сайте
Japaina, piekrītu!
Carbobalt
Carbobalt 06.04.2013 17:03
842 сообщения на сайте
История про дом и Лексус,по всей видимости, должна была вызвать благородный гнев коллег.
Появился логичный вопрос- если такие маленькие обороты, а начисляется достаточно большая зарплата, то из чего она выплачивается? По ЕДСу посмотрели сколько реально было начислено?
Судом только пугает, скорее всего, просто шантаж, т.к. в реальности затраты на гос.пошлину и адвоката очень сильно усекут сумму долга, а если присудят выплату в итоге, то супруг будет выплачивать по исполнительному листу из своей пенсии 30% долгие годы.
Прорабола бухгалтер 12 лет в этой фирме и все эти годы у работодателя претензий не было, а сейчас вдруг оказалось, что человек непорядочный. Странно это все.Бухгалтера обычно берегут свою репутацию.
Ser
Ser 06.04.2013 17:12
3685 сообщений на сайте
.....да и денег фирме уже хватало только на налоги и зарплаты.... un vēl pensiju maksāja grāmatvedei...auto apēduši
...Когда я сказала пару лет назад, что можно и часть затрат списывать - даже не прислушался, авторитет бухгалтера, к сожалению, тогда казался выше:.....iepriekš teicāt, ka neko par firmu neziniet

Un EDSu vēl nav apskatījušies
Interesanti biznesmeņi- nelaimīgs tas nākošais grāmatvedis
Japaina 06.04.2013 16:50
Уважаемая Japaina, не знать о размерах катастрофы в бухгалтерии и поинтересоваться у человека. ездящего на машине, его машина или фирмы (кстати с целью, если надо, посоветовать переписать машину с фирмы) - это две разные вещи, тут уж Вы, простите, но передергиваете. У меня самой машина на фирме была, и Вы прекрасно помните, что тогда многие фирмы, владеюшие авто, переписали их на себя по причине налога.

Едс тоже посмотрим, но вместе с будущим бухгалтером - у меня же вопросы будут, надо их будет адресовать компетентному человеку, тут тоже нет противоречий
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 17:28
44 сообщения на сайте

Уважаемая Maija, правила писаны, но разве начальство их узучает? Полагаются на бухгалтера, который их знает, а вот честность на детекторе не проверишь :'( Думаю это не большой секрет, что на маленьких фирмах всю месячную работу бухгалтер делает в следующем м-це - для сдачи отчетов соответственно и" рисуется" касса, ведомости на зарплату и т.д. Да еще и бух. в таких фирмах и делопроизводитель, и отдел кадров, и трудовые договора оформляет. А как проверить компетенцию работника? Да и на таких фирмах главное поменьше заплатить, характеристик с места работы не просят, все только на доверии........
Carbobalt 06.04.2013 16:57
Уважаемый Carbobalt, Вы абсолютно правы - начальство маленьких фирм правила, скорее всего, не изучает, часто в силу того, что им и просто некогда изучать (ну если только ознакомиться, и то..... только с тем, что "горит") - ведь это самое "начальство" вынуждено еще и пахать в качестве работника, чтобы деньги фирме принести. Если я не ошибаюсь - это печальная реальность малого бизнеса здесь, когда директор, он же работник, нанимает бухгалтера и еще 1-2 человек. а некоторые и не нанимают, сами пашут. Да, бухгалтер тут и делопроизводитель, и отдел кадров, и тд. Но ведь и работы по такой фирме у бухгалтера, осмелюсь утверждать, не много. Подскажите, насколько велик объем делопроизводства, работы с кадрами (1-2 человека, которые уже много лет в фирме) и договоров, которые пишет сам руководитель?
В частности, наша бухгалтер от договоров-путевых (когда машина была)-кадровых вопросов... была избавлена. Предвижу вопрос - что делала? - зарплату считала, 8-10 транзакций по банку и 1-2 квитанции оформляла, месячный отчет сдавала. не знаю, как на ваш взгляд, уважаемые бухгалтера, много ли это? И скажите, кто из вас работает с малыми фирмами - разве не вынужден брать 3-4 на обслуживание? или больше? Конечно, круто работать на одной фирме, которая может позволить себе бухгалтеров с хорошей стабильной зп - многим ли так повезло?
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 17:45
44 сообщения на сайте
перепись машины с фирмы на физика по причине автоналога в 90 % случаев - неоправданно, просто хозяин считать не умеет
лексус да, ща всех озлобит и обзавидует
Ser, пошлина по трудовым спорам ничтожна мала, на адвоката по делу о невыплаченной зарплате или не тратилась бы вообще (кто лучше меня подготовит все расчеты для суда), или мне его компенсирует проигравшая сторона
бедный новый бух, все восстанавливать за тридцатку :'( думаете от великого ума и знаний человек на это идет?
Kel
Kel 06.04.2013 17:47
12066 сообщений на сайте
3-4 на обслуживание мы берем не от жадности, а из-за дорогого ТО на лексусы
Kel
Kel 06.04.2013 17:49
12066 сообщений на сайте
ЗЫ. вот по делу сюда на минуточку заскочила и опять увязла в теме
Kel
Kel 06.04.2013 17:50
12066 сообщений на сайте
Судя по всему электронная подпись руководителя тоже находится в распоряжении бухгалтера.
Зря тянете с просмотром ЭДС, может зарплата уже увеличилась в отчетах и долг прирос соответсвенно- изменить в сторону увеличения можно, а вот уменьшить нельзя.
Если идут "военные действия", то все методы хороши.
Вы в полицию, а бухгалтер в ЭДС.
Не стоит обсуждать правила учета, если бы все руководители малых предприятий,знали правила учета и законодательство, так сами бы и вели 7 проводок по банку, что многие и делают, только баланс бухгалтер составляет.
Ser
Ser 06.04.2013 17:56
3685 сообщений на сайте
перепись машины с фирмы на физика по причине автоналога в 90 % случаев - неоправданно, просто хозяин считать не умеет
лексус да, ща всех озлобит и обзавидует
Ser, пошлина по трудовым спорам ничтожна мала, на адвоката по делу о невыплаченной зарплате или не тратилась бы вообще (кто лучше меня подготовит все расчеты для суда), или мне его компенсирует проигравшая сторона
бедный новый бух, все восстанавливать за тридцатку :'( думаете от великого ума и знаний человек на это идет?
Kel 06.04.2013 17:47
Kel, дело в том, что на таких судебных процессах выплывает много личного, выплескиваются обиды, нелицеприятные факты и т.д. Это у больших фирм на суде работники против юриста предприятия, а у маленьких судебные заседания похожи на склоку в коммунальной квартире. Нелицеприятное зрелище даже со стороны. Мало кто хочет трепать себе нервы, вот и берут адвоката.
Ser
Ser 06.04.2013 18:02
3685 сообщений на сайте
История про дом и Лексус,по всей видимости, должна была вызвать благородный гнев коллег.
Появился логичный вопрос- если такие маленькие обороты, а начисляется достаточно большая зарплата, то из чего она выплачивается? По ЕДСу посмотрели сколько реально было начислено?
Судом только пугает, скорее всего, просто шантаж, т.к. в реальности затраты на гос.пошлину и адвоката очень сильно усекут сумму долга, а если присудят выплату в итоге, то супруг будет выплачивать по исполнительному листу из своей пенсии 30% долгие годы.
Прорабола бухгалтер 12 лет в этой фирме и все эти годы у работодателя претензий не было, а сейчас вдруг оказалось, что человек непорядочный. Странно это все.Бухгалтера обычно берегут свою репутацию.
Ser 06.04.2013 17:12
История про дом и Лексус,по всей видимости, должна была вызвать благородный гнев коллег - ну что Вы уважаемый Ser, я всем здесь общающимся от души желаю по лексусу и дому.....:)
Появился логичный вопрос- если такие маленькие обороты, а начисляется достаточно большая зарплата, то из чего она выплачивается?
--- ну я то не математик, да и к делам долгое время не была допущена, а вот новая (точнее будущая) бухгалтер неделю назад и посчитала это в пять минут, и итог рассчета был: расход фирмы (налоги + зп) равен или чуть-чуть (как в каком месяце) ниже дохода. Фирма фактически банкрот. Но разве не была забота бухгалтера своевременно (еще в далеком 2008-09) предупредить о надвигающейся проблеме? Нет, ведь выход был бы один: сокращение зарплат, расходов, в том числе ее зп. Уж она-то точно могла посчитать и виде арифметической выкладки размером с пол-страницы объяснить руководителю, что его ждет. вместо этого потребовала зп увеличить. Вот и получается, что видя всю картину заранее, ее вполне устраивало: он верит, значит можно тянуть с него последнее.

...........а если присудят выплату в итоге, то супруг будет выплачивать по исполнительному листу из своей пенсии 30% долгие годы............... - значит, будет платить.

........
Olga_rtl
Olga_rtl 06.04.2013 18:04
44 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.