Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Бухгалтер шантажирует - что делать? К списку тем
Olga_rtl 03.04.2013 22:10
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Ответы (132)
Viena no manām pašreizējām klientēm mēģināja atgūt dokumentus ar policijas palīdzību. Gadījums bija līdzīgs - "pazuda" ar galiem. Naudas domstarpību gan nebija.
Diemžēl, mūsu valstī policija ir naska sodīt tikai neaizsargātos. Nekauņām tā neko izdarīt nevar. Arī mana kliente palika "ar garu degunu".
Diemžēl.
Nodeva man grāmatvedību un turpinājām visu no baltas lapas.
Tagad 3 gadi ir pagājuši, un ceram, ka viss beigsies labi. Taču ir vismaz policijas atbilde, kas arī nav maz, ja gadījumā kāda pārbaude.
Olga_rtl
Es Jūsu vietā atbildi no policijas tomēr sagaidītu. Manuprāt, tas ir svarīgi.
Un nākotnē - šeit kolēģi jau daudz padomu uzrakstīja. Viens no tiem - turpināt grāmatvedībs kārtošanu no baltas lapas. Citu padomu nezinu. Ja nav iespējams neko sarunāt pa labam.
Diemžēl, mūsu valstī policija ir naska sodīt tikai neaizsargātos. Nekauņām tā neko izdarīt nevar. Arī mana kliente palika "ar garu degunu".
Diemžēl.
Nodeva man grāmatvedību un turpinājām visu no baltas lapas.
Tagad 3 gadi ir pagājuši, un ceram, ka viss beigsies labi. Taču ir vismaz policijas atbilde, kas arī nav maz, ja gadījumā kāda pārbaude.
Olga_rtl
Es Jūsu vietā atbildi no policijas tomēr sagaidītu. Manuprāt, tas ir svarīgi.
Un nākotnē - šeit kolēģi jau daudz padomu uzrakstīja. Viens no tiem - turpināt grāmatvedībs kārtošanu no baltas lapas. Citu padomu nezinu. Ja nav iespējams neko sarunāt pa labam.
Paldies, Aivars, я сторонник правильных действий, а правильно в данной ситуации хотя бы зафиксировать факт, это немаловажно, но это тоже крайний случай. Пока ждем ответа от нее на официальное письмо с объяснениями, время уходит, но это не изменить, ждем. По итогам ее ответа-неответа будем предпринимать следующий шаг. Новый бухгалтер начнет работать со следующей недели, а что с этой делать - будет как балласт что ли числиться?
Olga_rtl 04.04.2013 22:54
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Mēģiniet vienoties, ja neizdodas, tad uz Policiju. Un tad, kaut no baltas lapas. EDSā iesniegtie dokumenti ir - tātad liela daļa informācijas jau ir. Nav jau Jūsu gadījumā tik daudz variantu nemaz. Par visu atbild uzņēmuma vadītājs!
Paldies, Aivareno, у Вас с Айварсом много общего в позиции. Эта ситуация многому нас научила, используем все возможности.
Olga_rtl 04.04.2013 22:59
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Спасибо всем за помощь и доброго вечера.
Olga_rtl 04.04.2013 23:01
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Моя одна знакомая в подобной ситуации- работала с з.платой в конверте, кризис ударил-обороты упали, белую получала, а *черная* копилась. Тоже много накапало, хотя как бух видела, что при таких оборотах вряд ли она их получит, да и работы в разы меньше стало. Считаю, что ее вина тоже есть- видела же ситуацию как профи. Правда, не скрывается, да и шеф тоже и рад бы заплатить, но нечем.
Brita 04.04.2013 23:05
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
бывала с другой стороны баррикад, да и сумма была оч похожа, 1200
обнадежить ничем не могу, ни жена, ни полиция моему шефу не помогли
что значит - не отдает доки? - а вы не просили, а письмо она не получала, а доки она отдала месяц назад, или два, а вы запамятовали, да просто вы ей их не давали
бух ваша подаст на вас в суд за невыплату, суд назначат не на след день, и даже не в следующем месяце и насчитают на фирму по полной
да и объяснения детские -муж посмотрел на сс.лв и прозрел
себя уже убогими объявили- юродством попахивает
бух шантажирует -заголовок месяца
ответьте еще на один вопрос - а какие способы считаете приемлемыми для получения задолженности по зарплате?
обнадежить ничем не могу, ни жена, ни полиция моему шефу не помогли
что значит - не отдает доки? - а вы не просили, а письмо она не получала, а доки она отдала месяц назад, или два, а вы запамятовали, да просто вы ей их не давали
бух ваша подаст на вас в суд за невыплату, суд назначат не на след день, и даже не в следующем месяце и насчитают на фирму по полной
да и объяснения детские -муж посмотрел на сс.лв и прозрел
себя уже убогими объявили- юродством попахивает
бух шантажирует -заголовок месяца
ответьте еще на один вопрос - а какие способы считаете приемлемыми для получения задолженности по зарплате?
Договариваться , торговаться. Не вижу я других вариантов. Какое изъятие - документов что ли ? а на каком основании? Это ж уголовное дело должно быть, постановление суда и все такое. Что-то мне подсказывает, что мент просто зубы заговаривает,чтоб от посетителя избавиться . Полицией пугать - верный способ, что ваши документы окажутся на помойке, от греха подальше. Кто тут прав, кто виноват - фиг поймешь, но если дама готова в суд идти, то явно подготовилась и уверена, а у вас нет ничего, даже документов. Можно подождать пока в суд подаст( если подаст). Напишете суду свои пояснения с объяснениями, узнаете суть ее претензий , может в суде сумеете свою правоту доказать, проиграете добавится гос.пошлина и ее расходы на юриста, латиков 250-300 минимум. То, что здесь примешано что-то личное, я уверена. Ни один бух из-за невыплаченной зарплаты так гадить не будет. Сама была по ту сторону барикад, подавала в суд на взыскание зарплаты. При увольнении я бухию оставила в идеальном порядке, чтоб ко мне ни единой претензии, чтоб даже маленькой возможности не было на мою работу пожаловаться. Документы сдала под подпись,чего обычно не делаю, даже полки с папками на всякий случай демонстративно сфотографировала, чтоб не заныкали. Только потом в суд, хотя могла и шантажировать , и напакостить, информации у меня было достаточно. Такие варианты я даже не рассматривала, меня интересовали только мои деньги, а не сведение личных счетов.
и много таких фирм в стране, где платят 150-300 за 7 платежей по банку в месяц и 4 чека в год?
И доходы у них сами по себе в бухгалтерии приходуются.
И доходы у них сами по себе в бухгалтерии приходуются.
Не похоже на правду. За 7 банковских проводок в месяц больше 100 латов зарплата- похоже на фэнтези.
Сами договориться не смогут, к гадалке не ходи.
Похоже, что бухгалтер считает, что активная жена лезет не в свое дело,а так как муж выдал только крупицы информации, то похоже что многое осталось за кадром. Раз муж на пенсии, значит либо здоровье пошатнулось, либо возраст подошел, но в любом случае, бизнес процесс выглядит как еле тлеющий и фин.потоки иссохли. Тогда непонятно-зачем им эта фирма.
Бухгалтера можно приструнить, а можно и хозяина фирмы нагрузить по полной, расклад 50 на 50, но похоже перевес на стороне бухгалтера в силу многих причин.
В этой истории много недосказанного, похоже муж решил соскочить и отдал бухгалтера на разрыв супруге, и порядочность сохранит, и денег сэкономит. Долг похоже реальный, раз о 2008 речь зашла и о страшных переживаниях супруга, видать с тех пор и копился.
Красиво получается: муж проблемы делегировал жене, а теперь жена ищет кому делегировать- то ли полиции, то ли тут на форуме, у коллег по цеху, найти секретное орудие против злобного бухгалтера.
Хорошо хоть про бандитов речь не идет, чтоб под угрозой паяльника и пудовых кулаков, вернула злобная бухгалтер 20 кассовых чеков, накопившихся за долгие годы непосильного труда и отказалась от материальных претензий против убогового работодателя (цитирую слова супруги из предыдущих постов). Самое интересное в этой истории, похоже, осталось в 2008.Тут не триллер, боевик получается.
Знаю случаи,когда к таким работодателям бухгалтера сами приносили мешли с документами, бросали и уходили не попрощавшись, чтоб не портить нервы фотографированием папок и описями каждого документа.
Похоже, что бухгалтер считает, что активная жена лезет не в свое дело,а так как муж выдал только крупицы информации, то похоже что многое осталось за кадром. Раз муж на пенсии, значит либо здоровье пошатнулось, либо возраст подошел, но в любом случае, бизнес процесс выглядит как еле тлеющий и фин.потоки иссохли. Тогда непонятно-зачем им эта фирма.
Бухгалтера можно приструнить, а можно и хозяина фирмы нагрузить по полной, расклад 50 на 50, но похоже перевес на стороне бухгалтера в силу многих причин.
В этой истории много недосказанного, похоже муж решил соскочить и отдал бухгалтера на разрыв супруге, и порядочность сохранит, и денег сэкономит. Долг похоже реальный, раз о 2008 речь зашла и о страшных переживаниях супруга, видать с тех пор и копился.
Красиво получается: муж проблемы делегировал жене, а теперь жена ищет кому делегировать- то ли полиции, то ли тут на форуме, у коллег по цеху, найти секретное орудие против злобного бухгалтера.
Хорошо хоть про бандитов речь не идет, чтоб под угрозой паяльника и пудовых кулаков, вернула злобная бухгалтер 20 кассовых чеков, накопившихся за долгие годы непосильного труда и отказалась от материальных претензий против убогового работодателя (цитирую слова супруги из предыдущих постов). Самое интересное в этой истории, похоже, осталось в 2008.Тут не триллер, боевик получается.
Знаю случаи,когда к таким работодателям бухгалтера сами приносили мешли с документами, бросали и уходили не попрощавшись, чтоб не портить нервы фотографированием папок и описями каждого документа.
У меня дома папки стоят,сделала одному убогому Дайнису 2011 год под баланс,денег не заплатил,номер откючил,потом и фирму бросил(кста Евроденьги осваивал).И отдел кадров у меня,и книжки налоговые....Вот думаю,что мне с этим делать добром в виде документов.В мусорник отнести...мужества не хватает,пыль протирать...желания нет.
Lai nu tur kā būtu kā nebūtu, bet lasāmviela gan ir sanākusi ļoti interesanta.
Sevišķi jau komentāri. Nu tādas pērles!
Nezināju, ka šeit tik daudz izcilu literātu ikdienā rosās.
Cerams, ka šis seriāls vēl tik ātri nebeigsies.
Arī no jautājuma autores vēlami turpinājumi - lai citiem aizvien tiek dota iespēja fantāzijai un izpausmei.
Sevišķi jau komentāri. Nu tādas pērles!
Nezināju, ka šeit tik daudz izcilu literātu ikdienā rosās.
Cerams, ka šis seriāls vēl tik ātri nebeigsies.
Arī no jautājuma autores vēlami turpinājumi - lai citiem aizvien tiek dota iespēja fantāzijai un izpausmei.
Моя одна знакомая в подобной ситуации- работала с з.платой в конверте, кризис ударил-обороты упали, белую получала, а *черная* копилась. Тоже много накапало, хотя как бух видела, что при таких оборотах вряд ли она их получит, да и работы в разы меньше стало. Считаю, что ее вина тоже есть- видела же ситуацию как профи. Правда, не скрывается, да и шеф тоже и рад бы заплатить, но нечем.
Здравствуйте, уважаемые собеседники. Вижу, тема вас очень тронула.....:) Да, сериал, конечно, получается интересный. Только вот, уходя в сторону догадок и фантазий, многие из вас уже забыли, что реально все деньги выплачены (цитирую самое себя в вопросе:"....Теперь она требует повышения зарплаты и говорит о задолженностях по зарплате (каких - не понятно)......."), неоплаченной осталась зарплата за март 2013, которая и будет перечислена наконец-то на ее счет (а не наличными, которые она никак не проводила и за которые не расписывалась), счет, который после многократных просьб мужа она наконец-то соизволила дать. Хоть теперь не сможет врать, что денег не дали. Да, фирма не просто маленькая, а очень маленькая, как вы уже поняли. И видимо многие из вас просто очень молодые люди, если еще не знаете, что на пенсию здесь не прожить, и, кроме того, оставаться бездеятельным на пенсии означает сокращать себе жизнь, что для человека, который всю жизнь пахал, просто неприемлимо. .....ну про бойцов вы уж просто загнули - скорее это она пришлет бритоголовых ребят, хотя зачем: имея штук 6 ведомостей без своей подписи о получении денег она все сделает при помощи государства...... О моем участии в делах мужа она не знает, потому как он ее в свою личную жизнь не посвящает; а я ввзязалась в эту историю, поскольку по жизни не могу терпеть, когда вижу, что обижают хорошего человека, как и сейчас - одна нахалка просто взялась раздеть его фирму, чтобы оплатить свой лексус и загородный дом, и ксати, в результате ее деятельности (бездеятельности) машины на фирме теперь тоже нет......
Olga_rtl 06.04.2013 13:37
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Насчет того, что она прочитает то, что я попросила у вас совета - так пускай читает, вранья здесь нет, это ниже моего достоинства.
Кстати, фраза про "грех смеяться" была просто цитатой из кавказской пленницы - я и не предполагала, что ставшее крылатым выражение многие воспримут как ......как восприняли....:)
Кстати, фраза про "грех смеяться" была просто цитатой из кавказской пленницы - я и не предполагала, что ставшее крылатым выражение многие воспримут как ......как восприняли....:)
Olga_rtl 06.04.2013 13:40
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
... кто-то кого-то облопашил...
Так может быть эта нахалка все-таки крашена... или все же натурального цвета?
... кто-то кого-то облопашил...
Здравствуйте, Айварс:) Не знаю, не видела...:) Но предполагаю, что наглость у нее самая натуральная, .....:)...потому как облапошили нас:((
Olga_rtl 06.04.2013 14:58
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Для начала позанудствую. А для чего писаны правила о кассовых операциях, где черным по белому указано, что любой платеж из кассы производится ТОЛЬКО под роспись в расходном ордере. Лениво шефам вести кассу - вот и результат.
Сейчас надо поднять отчеты по социалке (через ЕДС) и посмотреть, что она на себя задекларировала. Если что-то не прошло через отчеты, значит этого и нет. Если нет подписи о получении денег - дело плохо. Суды обычно на стороне работника и не будут входить в положение начальства. Не наладили бухучет - ваши проблемы.
С документами тоже лучше договариваться. Едва ли их передавали под опись. Поэтому она может сказать, что ничего не брала. Все данные для учета переписывала с бумаг на месте.
А уж на лексус и загородный дом едва сейчас бухгалтерией можно заработать.
Сейчас надо поднять отчеты по социалке (через ЕДС) и посмотреть, что она на себя задекларировала. Если что-то не прошло через отчеты, значит этого и нет. Если нет подписи о получении денег - дело плохо. Суды обычно на стороне работника и не будут входить в положение начальства. Не наладили бухучет - ваши проблемы.
С документами тоже лучше договариваться. Едва ли их передавали под опись. Поэтому она может сказать, что ничего не брала. Все данные для учета переписывала с бумаг на месте.
Для начала позанудствую. А для чего писаны правила о кассовых операциях, где черным по белому указано, что любой платеж из кассы производится ТОЛЬКО под роспись в расходном ордере. Лениво шефам вести кассу - вот и результат.
Майя, я торжественно обещаю, что впредь документация будет в порядке.......:) ЕДС внимательно изучим, все, что можно из системы восстановим.
А про лексусы - так мы же у нее не одни такие.......
Olga_rtl 06.04.2013 15:17
44 сообщения на сайте
44 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть