Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Бухгалтер шантажирует - что делать? К списку тем

Бухгалтер шантажирует - что делать?
Помогите, пожалуйста: бухгалтер работал на дому 12 лет, с 2007 года документация фирмы хранилась у нее, у меня нет ни одного документа с этого года. Теперь она требует повышения зарплаты и говорит о задолженностях по зарплате (каких - не понятно). Что мне делать? Как получить документы фирмы?По нововму адресу работы (юридический адрес) она выходить отказалась. Теперь и не работает, и документы не отдает, и шантажирует, что подаст в суд, и..... Что мне делать??? Пожалуйста, кто может помочь?
Olga_rtl
Olga_rtl 03.04.2013 22:10
44 сообщения на сайте

Ответы (132)

Почему же крашена!
Это мой натуральный цвет!
Aivars007 04.04.2013 10:52

"..Девушки, уймите вашу мать..."
Sof_b
Sof_b 04.04.2013 10:58
1927 сообщений на сайте
Aivareno
Aivareno 04.04.2013 10:59
6641 сообщение на сайте
Деревня!
Aivars007
Aivars007 04.04.2013 12:02
26984 сообщения на сайте
«— Сарделька, сосиска, редиска, Навуходоносор, петух гамбургский!

— Так бы и сказал. »
Ambera
Ambera 04.04.2013 12:04
21759 сообщений на сайте
Izskatās, ka te sūdzas sieva, kas šajā gadījumā ir trešā persona. Vīra bizness, viņš pieņēma grāmatvedi. Algu neizmaksāja regulŗi atrunāto, sakrājās parāds. Grāmatvede prasa, sievai arī vajag naudu, vīrs ir panikā un sūdzas sievai.... No malas te neviens jums padomu nedos, apsēdieties pie apaļā galda visi un draudzīgi izrunājiet savu lielo problēmu.
Mior
Mior 04.04.2013 12:18
1115 сообщений на сайте
«— Сарделька, сосиска, редиска, Навуходоносор, петух гамбургский!

— Так бы и сказал. »
Ambera 04.04.2013 12:04
Bambarbija! Kirgudū!
Andaz
Andaz 04.04.2013 12:28
27892 сообщения на сайте
сидели бы уж без полиции, ничего не докажете, сами влипните по полной
жена босса взялась лично - это круто, она всегда все знает лучше и своему буху твердую тридцатку держит
Kel 04.04.2013 01:01
Странно при этом то, что столько лет жена не задумывалась, куда же из семьи деньги уходят, особливо из пенсии. Наверняка, зная, сколько приносит прибыли бизнес мужа. Или она в глаза никогда не видела эту выписку банка и 4 чека? И про тридцатку - это сильно
Наверное, такие бизнесы крутые у обоих, что некогда по сторонам смотреть.
Iriss
Iriss 04.04.2013 16:51
12893 сообщения на сайте
Я вот думаю, что же так допекло буха, что он готов бросить место, где за 7 операций в месяц 200 лат платят. Я б сидела и молчала.
Что-то не договаривают, как пить дать.
Irina_8ko
Irina_8ko 04.04.2013 17:04
2767 сообщений на сайте
Дам Вам бесплатный совет -откройте новую и фирму, а эту продайте. Покупетелей на том же сс.лв найдете. А суд Вам ничего не даст.
Julijatim
Julijatim 04.04.2013 19:46
8799 сообщений на сайте
Un kurš muļķis tādu pirks, ar zemūdens akmeņiem ?
Japaina
Japaina 04.04.2013 20:50
10269 сообщений на сайте
А я считаю, если документов так мало, то восстановить всё это можно без проблем, чем связываться с полицией.
У меня сын случайно вместе с мусорным мешком отнёс на помойку документы почти за месяц, ну там было побольше, чем у этой фирмы за год. Всё восстановила, никто не отказал.
Lulasevi 04.04.2013 00:30
Здравствуйте, Луласеви и все уважаемые собеседники. Будем восстанавливать. Хотя в полицию сегодня зашла прояснить ситуацию, принять заявление не отказали, процедура изъятия может занять от 3 до 7 дней. Не очень хочется с полицией связываться, оставляю это на крайний случай. Насчет разговора с дамой - тяжелый случай, она уж точно к разговору не стремится, будем думать как разговаривать, хотя...... Трудовая инспекция о процедуре увольнения рассказала, загвоздка только за небольшим - мнимый долг по зарплате...
Olga_rtl
Olga_rtl 04.04.2013 22:15
44 сообщения на сайте
жена босса взялась лично - это круто, она всегда все знает лучше и своему буху твердую тридцатку держит
Полиция - крайняя мера. А крутизна - от бедности все. Да и грешно Вам смеяться над убогими, никто не застрахован....... Но я сейчас готова и подколы выслушать, чтобы общую картину прорисовать и, может быть рациональное зерно выловить. Так что и на этом спасибо
Olga_rtl
Olga_rtl 04.04.2013 22:21
44 сообщения на сайте
Не верю в такую благотворительность - за 7 документов в месяц 200 лат , да еще в ущерб себе. Честный, наивный бизнесмен и злой, подлый бухгалтер , как-то очень сомнительно, наверняка есть нюансы. В полицию сходить можно , если времени свободного много и народ посмешить. Чем докажете факт воровства? Воровства чего - документов? Так за это руководитель отвечает, он что, с 2007 года только сейчас проснулся? Тем более, документы он ей наверняка сам приносил, не тайком же бух их выносила. Да и не будет полиция парится по этому поводу - даже если заявление примут, напишут отказ. Я вижу один вариант - договариваться . Деньги в обмен на документы, о сумме поторгуйтесь, может получится уменьшить.
Alka72 04.04.2013 09:13
Вижу, сколько неверящих, но ведь моя задача не доказывать и убеждать - я о помощи попросила, поэтому спасибо тем. кто принял участие, все ваши советы ценны.
Договариваться будем, насколько возможно, но надо, чтобы и она заинтересована была обсуждать - как ее мотивировать?
Olga_rtl
Olga_rtl 04.04.2013 22:27
44 сообщения на сайте
Очередной триллер про душегуба-бухгалтера и обездоленного хозяина. Никогда не поверю, что человек, который получал приличную зарплату за совсем небольшую работу, вдруг однажды проснулся и решил что ему не доплатили охрененную сумму денег. В отличии от автора темы этот бух умеет считать, что то же с чем то он посчитал же.

А в полицию идти? Вы бумаги под подпись отдавали? Нет, ну так ни к вам ни к ней в полиции серъезно не отнесутся. Тогда уж пишите заявление что бумаги украдены (потеряны) например из машины, фиксируйте в полиции, идите в ВИД, получайте штраф и начинайте с нового листа. Буху не заплатите - штраф заплатите. Ну это я пытаюсь рассуждать.
Sof я. 04.04.2013 09:17
Если триллер очередной, значит таких бухгалтеров, все-таки, есть...... Спасибо за рассуждение А вообще у меня вопрос - кто то с полицией в такой ситуации взаимодействовал?
Olga_rtl
Olga_rtl 04.04.2013 22:32
44 сообщения на сайте
Или что-то личное, о чем нам неведомо. Уж больно на месть похоже.
Alka72 04.04.2013 09:36
......ну еще пошутить бы можно, но про месть - это уж Вы загнули!!
Olga_rtl
Olga_rtl 04.04.2013 22:34
44 сообщения на сайте
Не похожи вы на убогую.
Чем дальше, тем меньше веры в ваши слова, уж простите. Либо вы чего-то не договариваете, либо ваш муж.
Не вчера здесь тусующиеся бухи родились.
Albina
Albina 04.04.2013 22:38
64739 сообщений на сайте
Viena no manām pašreizējām klientēm mēģināja atgūt dokumentus ar policijas palīdzību. Gadījums bija līdzīgs - "pazuda" ar galiem. Naudas domstarpību gan nebija.
Diemžēl, mūsu valstī policija ir naska sodīt tikai neaizsargātos. Nekauņām tā neko izdarīt nevar. Arī mana kliente palika "ar garu degunu".
Diemžēl.
Nodeva man grāmatvedību un turpinājām visu no baltas lapas.
Tagad 3 gadi ir pagājuši, un ceram, ka viss beigsies labi. Taču ir vismaz policijas atbilde, kas arī nav maz, ja gadījumā kāda pārbaude.

Olga_rtl
Es Jūsu vietā atbildi no policijas tomēr sagaidītu. Manuprāt, tas ir svarīgi.
Un nākotnē - šeit kolēģi jau daudz padomu uzrakstīja. Viens no tiem - turpināt grāmatvedībs kārtošanu no baltas lapas. Citu padomu nezinu. Ja nav iespējams neko sarunāt pa labam.
Aivars007
Aivars007 04.04.2013 22:38
26984 сообщения на сайте
Izskatās, ka te sūdzas sieva, kas šajā gadījumā ir trešā persona. Vīra bizness, viņš pieņēma grāmatvedi. Algu neizmaksāja regulŗi atrunāto, sakrājās parāds. Grāmatvede prasa, sievai arī vajag naudu, vīrs ir panikā un sūdzas sievai.... No malas te neviens jums padomu nedos, apsēdieties pie apaļā galda visi un draudzīgi izrunājiet savu lielo problēmu.
Mior 04.04.2013 12:18
Беда в том, что он мне не жаловался - проронил бы хоть слово два года назад, не получили бы таких проблем. Еле "вытрясла" из него по частям информацию.... Но хорошо, хоть сейчас, еще пара месяцев этой ерунды и ..... не представляю, что было бы....
Olga_rtl
Olga_rtl 04.04.2013 22:40
44 сообщения на сайте
Странно при этом то, что столько лет жена не задумывалась, куда же из семьи деньги уходят, особливо из пенсии. Наверняка, зная, сколько приносит прибыли бизнес мужа. Или она в глаза никогда не видела эту выписку банка и 4 чека? И про тридцатку - это сильно
Наверное, такие бизнесы крутые у обоих, что некогда по сторонам смотреть.
Iriss 04.04.2013 16:51
.....ох, как много личного..... Я замуж за него вышла два года назад, и не потому, что богатый, а потому, что порядочный, а это дорогого стоит....... и в переносном, и теперь уже в прямом смысле А все, что я делаю я должна вникать, а как вникла - за голову схватилась. Потому и прошу всех, кого могу о помощи. сама тоже помогаю, когда просят, поэтому знаю, что отзывчивых людей много.
Olga_rtl
Olga_rtl 04.04.2013 22:44
44 сообщения на сайте
Mēģiniet vienoties, ja neizdodas, tad uz Policiju. Un tad, kaut no baltas lapas. EDSā iesniegtie dokumenti ir - tātad liela daļa informācijas jau ir. Nav jau Jūsu gadījumā tik daudz variantu nemaz. Par visu atbild uzņēmuma vadītājs!
Aivareno
Aivareno 04.04.2013 22:51
6641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.