Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Summētais darba laiks оформление договора К списку тем
Summētais darba laiks оформление договора
Как правильно оформить договор. Если работник каждый месяц работает разное количество часов.
И получает минимальную зарплату 1,25 в час.
Также надо указывать ли в договоре, что в выходные он не получают двойную ставку, а берет отгулами.
Ответы (74)
А почему в выходные нужно платить двойную ставку?
1) Пусть себе работает, но вы должны ему гарантировать некоторое, но вполне определенное число часов.
2) Минимальная часовая ставка в Латвии никогда не была 1,25.
3) За работу в выходные уже сто лет как не начисляют двойную оплату.
Читайте законы Ки...
Saskaņā ar Darba likuma 144. panta 2. daļas nosacījumiem, ja nepieciešams nodrošināt nepārtrauktu darba gaitu, atļauts nodarbināt darbinieku svētku dienā, piešķirot viņam atpūtu citā nedēļas dienā vai izmaksājot atbilstošu atlīdzību. Faktiski pirms darbinieka nodarbināšanas svētku dienā darbiniekam un darba devējam rakstveidā jāvienojas, kādā veidā tiks kompensēts darbs konkrētajā svētku dienā- vai nu tiks piešķirta cita apmaksāta brīvdiena par darbu konkrētajā svētku dienā, tad , kad konkrēti vai arī darbinieks par darbu svētku dienā saņems piemaksu atbilstoši Darba likuma 68. panta 1. daļas nosacījumiem- ne mazāk kā 100 procentu apmērā no viņam noteiktās stundas vai dienas algas likmes.
То есть если работник будет работать, скажем в воскресенья при суммированном графике, ему никакие дополнительные начисления не полагаются, а всего на всего полагается выходной в рабочий день. То же самое если и праздничный день. Как дополнительно надо обговаривать это с работником, нужно приложение?
А если он отработает 40 часов, то соответственно зарплата ему полагается в 50 лат?
Минимальная ставка 1,203 lati Если отработал в месяц 160 часов, то это значит зарплата в 192,48?
А 1,25 ставка если зарплата 200 лат при работе в 160 часов.
1) Пусть себе работает, но вы должны ему гарантировать некоторое, но вполне определенное число часов..
Ки...
А если в одном месяце это 170 часов, а в другом у него будет 50 часов. То тогда как правильно это написать в договоре?
То есть будут ли нарушение, если работник при ставке 1,25 за час в месяц будет отрабатывать 160 часов, включая субботу, воскресенья и праздники, но не больще 40 часов в неделю, и получать за это 200 лат.
То есть будут ли нарушение, если работник при ставке 1,25 за час в месяц будет отрабатывать 160 часов, включая субботу, воскресенья и праздники, но не больще 40 часов в неделю, и получать за это 200 лат.
Если я все правильно понял, то надо тогда указать в договоре, что это Nepilna laika summētais darba laiks. С максимальном количеством времени в месяц например 170 часов и минимальным 20 часов.
И также дописать, что почасовая ставка 1,25. Тогда никаких нарушений по трудовому договору не будет.
Ну тогда ждите труд.инспекцию в гости и получите ответы на все вопросы.
Когда наконец дойдет, что учатся в школе, а не на форумах?
Что ни утвердение, то полный атас
Хорошо, объясните тогда, что неправильно сказано?
На школу деньги нужны, а здесь всего один вопрос.
Естественно, а вы как думали?!
Только тут как раз не "один вопрос" , как вы наивно полагаете
Естественно, а вы как думали?!
Только тут как раз не "один вопрос" , как вы наивно полагаете
Пока мы тут спорим, можно было бы уже ответить.
Вопрос простой, может ли работник получать 200 лат, работая 160 часов в месяц, включая субботу, воскресенья и праздничные дни. Я же не прошу вас полностью составить договор, а дать подсказку как его лучше оформить.
Бывает лучше, когда вовсе отсутствуют знания, чем знания наполовину.
И вопрос совсем не такой простой.
Это вы по своему незнанию не понимаете, сколько тут может быть подводный нюансов и вариантов.
Нельзя делать что-то серьезное по подсказкам.
Ну, какие могут быть нюансы, я же всю ситуацию описал. Работник работает в разные месяцы по-всякому. Бывает и в выходные, и в праздники. (Ночных и сверхчасов нет). Получает за час 1,25. Один месяц может отработать и 40 часов, а в другом 170 часов. Можно ли сделать так, чтобы ко всем дням применялась ставка 1,25. И соответственно, где 40 часов отработал там зарплата будет 50 лат, где 170 212,5 лат.
Если в договоре обговорена ставка в 1,25. То что нужно в договоре написать, чтобы ставка применялась и выходные, и в праздники 1,25. Как я понимаю по трудовому законодательству это не запрещено.
Если в договоре обговорена ставка в 1,25. То что нужно в договоре написать, чтобы ставка применялась и выходные, и в праздники 1,25. Как я понимаю по трудовому D законодательству это не запрещено.
Izlasiet DL un šos 42 rakstus, tad jau būs skaidrs.
http://www.***censored***/lat/meklet?q=Linga&match=on
В законе сказано следующее: Ja nepieciešams nodrošināt nepārtrauktu darba gaitu, atļauts nodarbināt darbinieku svētku dienā, piešķirot viņam atpūtu citā nedēļas dienā vai izmaksājot atbilstošu atlīdzību.
Vispārējā nedēļas atpūtas diena ir svētdiena. Ja nepieciešams nodrošināt nepārtrauktu darba gaitu, atļauts nodarbināt darbinieku svētdienā, piešķirot viņam atpūtu citā nedēļas dienā.
То есть как я понял можно выходной и праздничный день перенести на рабочий день. Как это дополнительно должно быть обговорено в договоре?
Где моя ошибка в логике. Кто-то может объяснить пояснить... В чем я не прав.
Если работник работает в праздничный день и вы ему не оплачиваете в двойном размере, то вы должны предоставить ему выходной в другой день и оплатить его.
Faktiski pirms darbinieka nodarbināšanas svētku dienā darbiniekam un darba devējam rakstveidā jāvienojas, kādā veidā tiks kompensēts darbs konkrētajā svētku dienā- vai nu tiks piešķirta cita apmaksāta brīvdiena par darbu konkrētajā svētku dienā, tad , kad konkrēti vai arī darbinieks par darbu svētku dienā saņems piemaksu atbilstoši Darba likuma 68. panta 1. daļas nosacījumiem- ne mazāk kā 100 procentu apmērā no viņam noteiktās stundas vai dienas algas likmes.
Закрыть
Краткое описание нарушения