Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Summētais darba laiks оформление договора К списку тем
Summētais darba laiks оформление договора
Как правильно оформить договор. Если работник каждый месяц работает разное количество часов.
И получает минимальную зарплату 1,25 в час.
Также надо указывать ли в договоре, что в выходные он не получают двойную ставку, а берет отгулами.
Ответы (74)
В последнем обсуждении сошлись на том что нужно писать nepilnais summētais darba laiks. В прошлом месяце была на Сканстес на проверке.Претензий к такой формулировке не было. Расчет зарплаты по фактически отработанным часам был.
В последнем обсуждении сошлись на том что нужно писать nepilnais summētais darba laiks. В прошлом месяце была на Сканстес на проверке.Претензий к такой формулировке не было. Расчет зарплаты по фактически отработанным часам был.
Большое спасибо!
Могу сказать , что проблема в другом. Маленькие зарплаты . Соответственно маленькие налоги. Т.е. хотите спокойно работать , платите хотя бы минималку . Это уже неоднократно звучало из ВИДа.
Могу сказать , что проблема в другом. Маленькие зарплаты . Соответственно маленькие налоги. Т.е. хотите спокойно работать , платите хотя бы минималку . Это уже неоднократно звучало из ВИДа.
Я же говорю о подработке. Человек имеет нормальный доход на основном рабочем месте.
Проблемы возникают только у тех у кого все сотрудники работают в другом месте и получают нормальный доход. ВИД мониторит уровень з/п
"мониторит" и "цепляется" - разные вещи.
На Сканстес написали что начисленная з/п не соответствует договору. Если не указана продолжительность недели значит считаем 8 часов и по барабану ваша неполная занятость, а суммированное рабочее время это организация учета отработанного времени и нужна для того, что бы не было переработки( а не доработка не в счет). Говорят пишите интервал от и до. Вчера звонила в ДИ там категорично ответили что работник при устройстве на работу ( при заключении договора) должен знать сколько часов в неделю он будет занят, а график это не отмазка, и интервал от и до они тоже не воспринимают. незнаю что делать предложили оплатить 3 месяца всем по 8часов с оговоркой что пересчитайте за 3 года иначе аудит насчитает.
А как быть, если ситуация такая: есть работа - работаем. Особенно при семейном бизнесе.
DL 148.p., ja ģimenes bizness.
Japaina, вы за 148-ую? Глазам не верю
теперь я свои 5 копеек против - не всякий семейный бизнес в нее пролезет
Japaina, вы за 148-ую? Глазам не верю
теперь я свои 5 копеек против - не всякий семейный бизнес в нее пролезет
Ne jau katram.
Все равно наверно без системы 2 через 2 или 3 через 3 не получится выполнить требования одновременно 40, 134 и 140 статей. А про вариант есть работа работаем в ДИ вообще ответили при работе по вызову работник 24 часа в распоряжении работодателя
.Платите ночные и сверхурочные. Дурдом.
У меня есть 2 пенсионерки, которые по 2 дня в месяц работают на подмене в выходные дни по согласованию с владельцем, что же теперь им теперь по 200 латов начислять?
Гарантируем 20 часов в месяц при неполном суммированном. Отработал меньше - получил за 20 часов, больше - по тарифной ставке.
они тоже не воспринимают.
Валить отсюда!
Причём, чем больше ВАССС уедет, тем лучше, правда не совсем понятно - кому же станет лучше?
Раньше, если помните, я был сторонник Maris Čakla, а теперь, после отъезда сына - Распались ретроспективы!!
Закрыть
Краткое описание нарушения