Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Отпуск 1 день следующего месяца К списку тем

Отпуск 1 день следующего месяца
Тристо раз наверно отвечали но не могу найти ответ.Работник написал заявление на отпуск с 27.09.04 по 02.02.04.Следовательно 1 день за октябрь.Как в данном случае пересчитываются льготы 21 лат и 10.5.Могу ли я всю сумму за отпуск прибавить к з/п и применить льготы 21 и 10.5. или их нужно пересчитывать?
Rugelis
Rugelis 30.09.2004 13:06
1346 сообщений на сайте

Ответы (69)

Ну, про просветительский путь, это вы загнули. Не удивляйтесь потом, что с вами потом в другом тоне начинают говорить.
Tt
Tt 01.10.2004 16:05
2348 сообщений на сайте
Объясняю еще раз. В сентябре (20-го) выплачивается зарплата всем работникам, этим же числом платится ПНН в бюджет. В сентябре (25-го) выплачиваются отпускные работнику, по-вашему этим же числом платится ПНН в бюджет. Получается два раза. В законе написано - платить 1 раз в месяц. Что делать?
Tt
Tt 01.10.2004 16:10
2348 сообщений на сайте
Потому что устал, честно говоря. Пишешь пишешь одно и то же и что? Сначала с martinas дискуссия была, мы друг с другом не согласились, но разошлись... И с вами мы уже позицию определили и я, честно говоря, не могу понять, чего вы добиваетесь? Убедить меня, что вы делаете все правильно? Так не получится, потому что речь идет об азах закона. Оправдаться в собственных глазах, что по другому делать нельзя/неудобно/непринято? Но причем здесь тогда я?

Я просто смысла не вижу дискутирвать дальше, когда уже все аргументы высказаны, позиции ясны и вряд ли изменятся.
Komarik
Komarik 01.10.2004 16:13
10159 сообщений на сайте
я согласна с Комариком. и думаю за то редкое исключение-одному работнику-25 Вас не накажут, а в основном ведь все выплаты- один раз в месяц- на карточку.
Uzzi
Uzzi 01.10.2004 16:19
нет сообщений на сайте
Вообще говоря признаю, есть неувязка в законе, который с одной стороны обязывает перечислять ПНН в бюджет раз в месяц (видимо чтобы облегчить работу Валстс Касе и Ригас Доме), а с другой - обязывает делать в тот же день, в который выплачивается доход. Из этого логически вытекает ничем не обоснованное ограничение, что все выплаты, связанные с трудовыми отношениями, должны выплачиваться не чаще раза в месяц. Гораздо более удачной формой расчета с бюджетом была бы система, похожая на НДС: до 15 (например) числа следующего месяца декларируются все доходы и к этому же сроку перечисляется весь налог. удержанный за месяц. Но это так...рац. предложение.
Komarik
Komarik 01.10.2004 19:09
10159 сообщений на сайте
Но пока тпкпя возможность существует - почему бы и не делать так, как делаем. Заодно и путаницы в разделении затрат предприятия по периодам нет.
Martinas
Martinas 01.10.2004 20:50
38532 сообщения на сайте
Нууу, если считать возможностью явную несуразицу в законе...
Komarik
Komarik 01.10.2004 21:35
10159 сообщений на сайте
Несуразица в законе - это практически всегда "возможность" :)).
Martinas
Martinas 01.10.2004 21:36
38532 сообщения на сайте
Я применяю льготы пропорционально, а если он уволится сразу с 03.10.04., то останутся неиспользованными льготы за октябрь (21+10,50)/31*2=2,03?
Inst
Inst 05.10.2004 16:15
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.