Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Про подачу сведении класификатора профессий К списку тем
Про подачу сведении класификатора профессий
Добрый день
Прочитал: Сведения о коде профессии лиц, с которыми трудовые отношения были установлены до 1 июля 2013 года, надо будет подать до установленного срока подачи сообщения за июнь.
Подскажите, пожалуйста:
1) Как я понимаю, сведенья надо подать в июле, а в каком документе надо эти сведенья подавать в EDS и где его искать я не совсем понял? - возможно, кто-то уже подавал эти сведенья и знает где этот документ находится?
2) Опять же какой код профессии выбирать если, например, совмещаются должности бухгалтера и заведующего (заказы, работа с партнерами и периодически продавец)?
Заранее огромное спасибо
Ответы (88)
лоцеклисы могут сидет на договоре управления или доверительном (?)
и кодов тогда не будет
как может заставить ВИД?
Ну на нет и суда нет. А если есть ТД?
у нас нет, но лоцеклисы без ТД имеются
отвечала на реплику, что без кодов лоцеклиса фирма не может существовать
еще не могу понять, почему лоцеклис на свою алгу не может грузить мешки, корона что ли свалится, если доп код не добавить
Причем тут доп.код? Речь об основном коде.
Всем большое спасибо, буду подовать
Слушайте, а что делать с теми кто работает по 148 статье DL, то есть с теми у кого рабочее время не измеряется? Про uzņēmuma līgums есть, а что с этими делать? И еще почему нужно подавать до 4 июля?Вроде же до дня платежей соцстраха, тюе аж до августа? Или что я пропустила?
Kur rakstīts, ka līdz 4.jūlijam?
Informācija par darba ņēmēja nostrādātajām stundām nav jānorāda par personām:
• kuras pie darba devēja tiek nodarbinātas tikai uz uzņēmuma līguma pamata;
• uz kurām tiek attiecināti Darba likuma 148.pantapirmās daļas noteikumi.
На первой странице.
Это с ifinances? А где в 95 правилах про 148 статью? Про uzņēmuma līgumu вижу - про 148 нет.Пойду еще раз перечитаю
Так когда нужно подавать сведения о кодах профессий на тех работников, кто работал до 30 июня и продолжает работать после 1 июля?
В августе до подачи отчёта по соцналогу за июль? Или, как тут кто-то написал до 4 июля? И почему 4 июля? В дальнейшем, при смене профессии, в следующем месяце надо сообщать, или я что-то неправильно поняла?
Attiecībā uz tiem darba ņēmējiem, kurus darba devējs būs reģistrējis Valsts ieņēmumu dienestā līdz 2013.gada30.jūnijam un ar kuriem darba tiesiskās attiecības tiek turpinātas pēc 2013.gada1.jūlija, informāciju par darba ņēmēja (darbinieka) profesijas (aroda, amata, specialitātes) kodu, kas ir aktuāla uz 2013.gada1.jūliju, darba devējam jāiesniedz Valsts ieņēmumu dienestā līdz dienai, kad tiek iesniegts jūnija ziņojums par valsts sociālās apdrošināšanas obligātajām iemaksām no darba ņēmēju darba ienākumiem, iedzīvotāju ienākuma nodokli un uzņēmējdarbības riska valsts nodevu pārskata mēnesī (noteikumu 3.pielikums)
Ja mainās darba ņēmēja profesijas (aroda, amata, specialitātes) kods, darba devējs nākamajā mēnesī līdz datumam, kas noteikts kā ikmēneša obligāto iemaksu veikšanas termiņš, iesniedz Valsts ieņēmumu dienestā informāciju par darbinieka profesijas (aroda, amata, specialitātes) kodu, aizpildot 1.pielikuma1., 2., 3., 4., 5. un 7.aili
Darba devējs 5.ailē norāda ziņu kodu PM - darba ņēmēja profesijas (aroda, amata, specialitātes) maiņa, 4.ailē norāda ziņu par darba ņēmējiem izmaiņas dienu un 7.ailē - profesijas (aroda, amata, specialitātes) kodu.
я прально понимаю, что поставить допкод никакой возможности нет?
Код профессии (ремесла, должности, специальности) в соответствии с Классификатором профессий не указывается для лиц, которые заняты у работодателя только на основании договора предприятия. В свою очередь, если с лицом заключен и трудовой договор, и договор предприятия, код профессии необходимо указывать. Профессии указываются также для членов исполнительных институций обществ капитала, которые заняты на основании других гражданских правовых договоров, а не по трудовому договору. (Зам.директора Налогового управления СГД Даце Пелека)
наверно, имели в виду договор подряда
А вы к чему это написали?
Нужно ли подавать код, если договор упраления?
Получается, что нужно, так как это "другой гражданско-правовой договор"
Florenc!
А гды вы нашли этот текст Пелеки? В правилах 95 этого нет.
В правилах 95 речь идет о Darba ņemejs. А по договору управления без вознаграждения в SIA (не микропредприятие) не Darba ņemejs.
На информационный портал www.***censored*** (в раздел - мнение эксперта) выставлена статья заместителя директора Налогового управления СГД Дасе Пелека «Изменения при подаче работодателем сведений и извещений о наемных работниках с 1 июля 2013 года».
Отработаные часы всем работникам надо указывать начиная с отчёта за июнь или в августе в отчёте за июль?
ввела отчёт в ЭДС как обычно -система ошибок не видит, часов не требует
Отработанные часы в августе за июль.
для лиц, которые заняты у работодателя только на основании договора предприятия
.....................................................
переводчики еддриттвой коцинь, договор подряда напереводили...
Закрыть
Краткое описание нарушения