Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Счета и накладные в двух валютах начиная с 01.10.13 К списку тем
Ответы (72)
Предполагаю, что будут разъяснения ВИДа.
Cenu paralēlās atspoguļošanas periodā visos citos attaisnojuma dokumenta veidos, kura saņēmējs ir cits uzņēmums (likuma Par grāmatvedību izpratnē), var norādīt darījuma kopsummu latos un euro.
No VID
Japaina 01.08.2013 13:11
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Предполагаю, что будут разъяснения ВИДа.
Cenu paralēlās atspoguļošanas periodā visos citos attaisnojuma dokumenta veidos, kura saņēmējs ir cits uzņēmums (likuma Par grāmatvedību izpratnē), var norādīt darījuma kopsummu latos un euro.
No VID
Ссылочку, плиз!
Japaina 01.08.2013 13:29
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Следы есть! В правилах!
Я имею ввиду относительно ЭДС, по правилам на бумагу я уж давно сделала, в ЭДС нет.
Я отобразила все в ЕВРО и цену за единицу и суммы по позициям и общие суммы. Единственно, что если сумму переводить в евро с латовой суммы, то цифра не всегда равна сумме по позициям.
Mops 01.08.2013 14:12
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Я отобразила все в ЕВРО и цену за единицу и суммы по позициям и общие суммы. Единственно, что если сумму переводить в евро с латовой суммы, то цифра не всегда равна сумме по позициям.
Дык это и ежу понятно....Потому и хочется каких-то разъяснений..
Склонен согласиться со Стеллой, все эти параллельные отображения через слово ссылаются на "Закон о защите прав потребителей", где рассматриваются права только (!) физических лиц (и конечный потребитель в их понимании - это физ. лицо, собственно, поэтому, любое предприятие до посинения может обращаться в центр защиты потребителей безо всякого результата, тогда как физическое лицо в той же ситуации получит защиту). Насколько я понимаю, предполагается, что юридическое лицо достаточно развито для того, чтобы взять кулькулятор и перевести цифирки по курсу, тогда как физические лица не все способны к столь интеллектуальному трюку.
Дык, это и ежу понятно...
Ведь и до евры умели же отражать в учете другую валюту, так и продолжаем...
Ведь и до евры умели же отражать в учете другую валюту, так и продолжаем...
О, я примерно такой шедевр на днях от поставщика получила. Таблицы Брадиса какие-то, а зачем ВСЕ отображать в двух валютах? Мало того у старательного работника на формат А4 "стоя" не влезло, он накладную в формате А4 "лежа" напечатал, я минут двадцать потратила чтобы вообще понять что там понаписано. Ох и помянула я его. Видать стараааался товарищ, все отобразил в двух валютах.
Sof_b 01.08.2013 20:40
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Таблицы Брадиса вернулись в бытовое пользование, скоро можно будет и логарифмическую линейку к бух.учету приспособить, а ППР не формате А4 "лежа" , а можно уже на А3 печатать и в раме доставлять покупателю вместе с товаром.
Не, ну мне уже рыдать хочется, от того что какой то овце захотелось порукоблудничать, хоть скрин снимай и тут в анекдотах выкладывай (на минутку, мы оптовики, накладная от такого же оптовика) двадцать строчек и ВОСЕМЬ колонок. Цена в латах, цена в евро, сумма в латах, сумма в евро, итого в латах, итого в евро (причем итого в разных углах), спасииииииииибо тебе мил человек, это чтобы окончательно не свихнуться, сумма прописю тоже по разным углам, все одинаково мелким шрифтом. Мало того этот оказался волшебником, всю эту хрень он таки запихнул в формат А4 "стоя"... Лююююди, ну что ж вы делаете - ну воистину есть две беды, бухгалтер-лентяй и бухгалтер-шурочка. Эту бы энергию да в мирное русло. Всю пятницу испортили.
Sof_b 02.08.2013 11:04
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Izklausās, ka ir iegādāti pa telefonu piedāvātie materiāli par jauno dokumentu noformēšanu un Eiro ieviešanas metodiku. Man arī nu ļooti uzbāzīgi klāstīja kādus pēc visiem noteikumiem noformētus rēķinu, čeku un pavadzīmju paraugus es iegūšu par nieka 35 latiņiem.
хоть скрин снимай и тут в анекдотах выкладывай
Выкладывайте. В назидание другим, чтоб не повадно было.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть