Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Счета и накладные в двух валютах начиная с 01.10.13 К списку тем
Ответы (72)
Мало того этот оказался волшебником, всю эту хрень он таки запихнул в формат А4 "стоя"...
Приобретается новое основное средство- микроскоп с мах увеличением и изучается двадцать строчек и ВОСЕМЬ колонок.
Таким образом рабочее место бухгалтера превращается в научную лабораторию
Таким образом рабочее место бухгалтера превращается в научную лабораторию
А по-моему рабочее место буха-уже давно- научная лаборатория. этак с 90-х,вот только работодателя этого не видят
А как делаете вы в накладных? Указываете в ЕВРО только общую сумму?
Mops 06.08.2013 14:22
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Точно! И научная лаборатория и переводческая фирма!
Plus vēl Kadru daļa, Lietvedis, Programmists,, u.t.t. u.t.j.
Dinaro 06.08.2013 14:31
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Я отобразила все в ЕВРО и цену за единицу и суммы по позициям и общие суммы. Единственно, что если сумму переводить в евро с латовой суммы, то цифра не всегда равна сумме по позициям.
О, я примерно такой шедевр на днях от поставщика получила. Таблицы Брадиса какие-то, а зачем ВСЕ отображать в двух валютах? Мало того у старательного работника на формат А4 "стоя" не влезло, он накладную в формате А4 "лежа" напечатал, я минут двадцать потратила чтобы вообще понять что там понаписано. Ох и помянула я его. Видать стараааался товарищ, все отобразил в двух валютах.
Mops 06.08.2013 14:35
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
как сделал сам.
А я никак еще не сделал, время не подошло, да и нет у меня привычки впереди паровоза бежать. Когда сделаю - всенепременно отчитаюсь. Да и кстати, где в моем тексте было написано про отвратительно?? Как раз прикольненько получилось у человека, нехай трудится, кот когда ему нечего делать, как известно...
Sof_b 06.08.2013 15:23
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Я как-то так и предполагала... Сам не сделал. но на других ушат вылил.
Mops 06.08.2013 16:35
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Я как-то так и предполагала... Сам не сделал. но на других ушат вылил.
Вот очень хочется вылить не только ушат, а целую ванну! Поскольку работаю в транспортной сфере, и у нас всегда счета идут в двух валютах, иногда хочется кого-то пристрелить. У всех все по-разному, и ладно бы латы с еврами где-то в одном углу, но вместе. Но когда все вразброс, да еще зачастую только часть счета переведена в евро, хочется либо самой застрелиться, либо застрелить того, кто такое оформление выдумал.
А с 1 октября абсолютно все будет в двух валютах...
Цель обсуждения не в том, чтобы грязью обливать, а делать логические выводы как делать не надо, когда подойдет время.
Я уже об этом думаю и данная информация очень полезна.
Многие транспортники такие счета выписывают, что валдес лоцеклис первичку обрабатывает самолично с маркером в руках, обводя жирным кружочком сумму к оплате,т.к. ошибался и не раз.
Многие транспортники такие счета выписывают, что валдес лоцеклис первичку обрабатывает самолично с маркером в руках, обводя жирным кружочком сумму к оплате,т.к. ошибался и не раз.
Цель обсуждения не в том, чтобы грязью обливать, а делать логические выводы как делать не надо, когда подойдет время.
А еще надо найти номер счета и дату
И еще нужно найти ссылку на статью закона. Иногда таким мелким шрифтом бывает что только с лупой можно рассмотреть
И еще нужно найти ссылку на статью закона. Иногда таким мелким шрифтом бывает что только с лупой можно рассмотреть
Это когда они вообще есть. Часто никаких ссылок нет и в помине.
А как делаете вы в накладных? Указываете в ЕВРО только общую сумму?
Хотелось бы видеть в ЕВРО только ОБЩУЮ сумму, так как нигде не сказано что в накладных с 1 октября надо отражать в евро цену за единицу товара/услуги. Да и нафиг она нужна,эта цена за единицу,чисто для информации ? Разработчики обещали предоставить возможность выбора ,при печати накладных, или все цены и в евро и латах, или только только общая сумма в евро и латах. Им ( разработчикам) проще сделать все сразу в евро и латах, и я их понимаю, но как НЕ хочется видеть "простыни" накладных с ненужной инфой...
Хотелось бы видеть в ЕВРО только ОБЩУЮ сумму
Подпишусь под каждым словом,ну конечно, только общую, все-таки выписывая документ нужно хотя бы на минуточку представить, что его будет смотреть такой же человек как ты, и не факт что она у него будет одна единственная, а если их стописят в день? С ценой за единицу я например какнить сама разберусь полюбовно, не нужна она мне в бесконечном ряду столбцов и цифр, мне времени, потраченного впустую, на разглядывание в разных ракурсах первичного документа жалко.
Sof_b 07.08.2013 11:09
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Я тоже уже получаю счета в 2-х валютах (и латы, и евро), но до сих пор меня это не напрягало, так как все понятно и логично. Смотрю только нужную мне колонку. Таких счетов как у Альбины, где все вразброс, пока не приходило.
Mops 07.08.2013 12:11
461 сообщение на сайте
461 сообщение на сайте
Saskaņā ar eiro ieviešanas likumu paralēlā cenu atspoguļošana, izrakstot rēķinus, attiecas uz tiem rēķiniem, kas tiek izrakstīti privātpersonām, savukārt rēķiniem, ko uzņēmums izraksta juridiskām personām, nav obligāti nepieciešams norādīt divas paralēlās valūtas - latus un eiro.
http://www.eiro.lv/lat/aktualitates/28558
http://www.eiro.lv/lat/aktualitates/28558
В свете перехода на евро: во исбежание проблем с мелкой разменкой, цена товара устанавливается без сантимов, при пересчете на евро цены получатся с центами. Можно ли избежать этого? Может кто столкнулся с такой проблемой тоже, дайте совет пожалуйста.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть