Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Как открыть кафе? К списку тем

Как открыть кафе?
Здравствуйте,

Собираемся открыть небольшое кафе. Опыта в этом деле нету,
но есть куча вопросов . (Ниже по тексту, я все вопросы нумерую в скобочках.).
Будьте добры, помогите разобраться.

Поначалу планируем следующие должности: Кондитер, продавец, директор.
У всех з/п до 500Лс брутто. Оборот в месяц - 1500-3000Лс.
Владельцем (dibinatajs и valdes loceklis) является только
исполняющий обязанности директора.

(1) Поначалу думаем, как начать работать: Как предприятие
плательщик микроналога или как обычное SIA?
(2) Если при данных условиях возможен выбор. Возможен ли?

Допустим, SIA Имеет название Пончик, а Кафе называется Сиропчик.
Про Пончик, понятно - его надо в регистре предприятий делать,
а (3) что делать с Сиропчик? (4) Где его надо регистрировать?
(5) Какие к нему требования? (6) Это должно являтся торговой маркой?

Заранее благодарен
Dinosaurus
Dinosaurus 12.08.2013 23:49
102 сообщения на сайте

Ответы (118)

Заинтриговали прям....схожу, потрачусь....попробую..
Sletla 23.08.2013 17:00
Я вчера пробовала 3 вида маршмэлоу. Вот не знаю сколько они стоят. Но очень.
Makssoft
Makssoft 23.08.2013 17:49
24096 сообщений на сайте
Маршмелоу тока в жаренном виде предпочитаю....)))) Хотя, вот были в Питере недавно,, так там малюсенькие такие маршмелоусики кидают в кофе, в горячий шоколад...на пироженные сверху накидыват...прикольно и вкусно!
Sletla
Sletla 23.08.2013 18:01
13525 сообщений на сайте
Заинтриговали прям....схожу, потрачусь....попробую......
Sletla 23.08.2013 17:00
И не забудь нам рассказать о впечатлении.
Irena22
Irena22 23.08.2013 18:17
42998 сообщений на сайте
Макарунс.... Маршмелоу..... А вот у нас девчёнки-кулинары изумительные ватрушки пекут и всего за 40 сантиков за кусман
Tt7
Tt7 23.08.2013 18:32
37863 сообщения на сайте
Ватрушки - это здорово!
Irena22
Irena22 23.08.2013 18:34
42998 сообщений на сайте
Ватрушки я тоже люблю , только вот не все дети могут их есть (по медицинским показаниям) и родители вынуждены искать что-то другое: медовый петушок рамкалны, облепиховый лачи или маршмэлоу арбуза
Makssoft
Makssoft 23.08.2013 19:23
24096 сообщений на сайте
И я за ватрушки!Максофт,сорри,если обидела.Я не агрессивна. Про эко-я выросла в деревне,мой дед и прадед и отец ростили пшеницу, пришел датчанин -скупил землю-посеял ту же пшеницу,на той же земле, фактически через дорогу. И вот его пшеница *эко*,а наша нет. Потуму как он вложился,чтобы получить заветные буквы,а моему отцу денег и времени не хватило.Так и везде. Поэтому,в магическую приставку не верю.
И вообще,я -за ватрушки! Предпочитаю их макарунсам и доннатсам.
Автору желаю найти свою нишу.
Brita
Brita 23.08.2013 20:25
1868 сообщений на сайте
А я за торты от Батейкина! Куда там макарунсам и прочим ..ам
Albina
Albina 23.08.2013 20:56
64739 сообщений на сайте
О, какая "сладкая" тема.... сама к сладкому равнодушка, но по маминой и бабушкиной выпечке ностальгирую , вот уж не знаю насчет экологичности продуктов, но тепла и любви в этих пирогах и плюшках ,не говоря уж о том что это было прсто вкусно...

А макарунасы и маршмеллоу ... загадочно. креативно. а по сути те же печенья и конфеты... имхо...
.

.
Giza
Giza 23.08.2013 21:15
6496 сообщений на сайте
ДА. Вот у нас знакомый постоянно ездит в Германию на выставки....как участник..и всегда берёт с собой наш зефир Лаймовский......в шоколаде и без. Ставит на стенд как угощение. Так отбою нет...все подходят, угощаются, спрашиваю, "Что это?" "Вкусно очень" Ничем не хуже маршмелоу.....я считаю!
Sletla
Sletla 23.08.2013 22:18
13525 сообщений на сайте
Вкусно да, здорово ли, вопрос.
Сейчас очень много детей с заболеванием целиакией, аллергией на коровий белок и т.п. Они не могут есть всё подряд. А сладкое им тоже нужно.
Что касается выпечки, то абсолютна вся, что продаётся в супермаркетах, начинена консервантами, потому что без них нет длительного хранения. Я не понимаю зачем добавляют их в свежую выпечку в Рими, Максиме и т.п., которая хранится день-два максимум.
Поэтому лично я покупаю очень редко, пеку сама кексы, яблочные пироги с корицей и т.п. Кладу не ванилин, а натуральную ваниль, сахар демерара и оливковое масло, не сливочное и ягоду замораживаю на зиму.

Автору, подумайте и в этом направлении, если будет желание.
Makssoft
Makssoft 23.08.2013 23:20
24096 сообщений на сайте
я никак не могла понять что такое *шняжка*. Впервые слышала это слово,
Brita 23.08.2013 17:34
Brita, разве слово "шняга" Вам не знакомо? "Шняжка"-это то же самое, только в уменьшенном формате Прибавку "эко" датчанин получил, потому что он инвестор заграницный, а через дорогу местные жители, к которым отношение-выживай сам как можешь. Пока мы будем очаровываться заграницными псевдо "эко" инвесторами и млеть от заумных иностранных слов по 1,40 лата за каплю на чайной ложке, наша экономика никогда не реанимируется. Я за ватрушки, пирожки и печенья местного происхождения. Покупаю выпечку в "Мартиня бекерия", может это и не камильфо,но мне как-то роднеее, чем макаронс, маффинсы и прочие псевдо изыски
Ser
Ser 24.08.2013 00:48
3685 сообщений на сайте
Раньше никогда не слышала этого слова.
Макссофт-свежая выпечка в магазах часто выпекается из замороженных полуфабрикатов. Кажется это франшиза.
И все же я Вас не понимаю-нельзя ватрушку и можно арбузный маршмэллоу и медовый петушок?
И те же выпечки - натурпродукт пеките дома,ибо его срок хранения короток и для массового производства не подходит.

В жарких дискуссиях определили направления для кафе-простая выпечка,эко-натурпродукт,и полный экзотик.
Brita
Brita 24.08.2013 09:32
1868 сообщений на сайте

И все же я Вас не понимаю-нельзя ватрушку и можно арбузный маршмэллоу и медовый петушок?
Brita 24.08.2013 09:32
да, тому, у кого аллергия на казеин

мы были сегодня в кукотаве, очень душевная выпечка, интерьер, конечно, на любителя
Makssoft
Makssoft 24.08.2013 21:31
24096 сообщений на сайте
насчёт приставок био
у нас даже ассоциация имеется http://www.lbla.lv/LV/biola
хозяйка такого биологического хозяйства говорит, что их постоянно проверяют, что им нельзя использовать и что можно строго регламентировано и если найдут что-либо запрещённое, лишат приставки био в момент, поэтому они даже не рискуют
Makssoft
Makssoft 24.08.2013 21:38
24096 сообщений на сайте
в Германии продают вдвое больше местных эко продуктов, чем выращивают
про Латвию даже думать не хочу
под лозунгом Макссофт, типа лучше быть здоровым и богатым, подписуюсь всеми лапами ))))))) еще помню, что отдыхать ниже пятерки глупо
Kel
Kel 26.08.2013 00:11
12066 сообщений на сайте
Главное при этом - верить, что действительно "эко" ...
Ибо вера - великая сила, тогда даже консерванты вреда не принесут.
Irena22
Irena22 26.08.2013 08:16
42998 сообщений на сайте
Главное при этом - верить, что действительно "эко" ...
Irēna 26.08.2013 08:16
я вот не верю,а сама выращиваю и точно знаю, что эко, не говоря уже о вкусе продукта, очень сильно отличается от магазинного
Makssoft
Makssoft 26.08.2013 11:11
24096 сообщений на сайте

я вот не верю,а сама выращиваю и точно знаю, что эко, не говоря уже о вкусе продукта, очень сильно отличается от магазинного
Makssoft 26.08.2013 11:11
Что выращиваете- овощи, пшеницу, живность какую, рыбу?
Brita
Brita 26.08.2013 13:40
1868 сообщений на сайте
Насчёт здоровья.....
http://pozitivchik.info/2012/03/xunza-narod-kotoryj-ne-znaet-boleznej/
Sletla
Sletla 26.08.2013 15:12
13525 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.