Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Как открыть кафе? К списку тем

Как открыть кафе?
Здравствуйте,

Собираемся открыть небольшое кафе. Опыта в этом деле нету,
но есть куча вопросов . (Ниже по тексту, я все вопросы нумерую в скобочках.).
Будьте добры, помогите разобраться.

Поначалу планируем следующие должности: Кондитер, продавец, директор.
У всех з/п до 500Лс брутто. Оборот в месяц - 1500-3000Лс.
Владельцем (dibinatajs и valdes loceklis) является только
исполняющий обязанности директора.

(1) Поначалу думаем, как начать работать: Как предприятие
плательщик микроналога или как обычное SIA?
(2) Если при данных условиях возможен выбор. Возможен ли?

Допустим, SIA Имеет название Пончик, а Кафе называется Сиропчик.
Про Пончик, понятно - его надо в регистре предприятий делать,
а (3) что делать с Сиропчик? (4) Где его надо регистрировать?
(5) Какие к нему требования? (6) Это должно являтся торговой маркой?

Заранее благодарен
Dinosaurus
Dinosaurus 12.08.2013 23:49
102 сообщения на сайте

Ответы (118)

спасибо, девушки, с вами точно не похудеешь
Kel
Kel 22.08.2013 21:10
12066 сообщений на сайте
Неа!
Sletla
Sletla 22.08.2013 22:38
13525 сообщений на сайте
хАрАшо поговорили.................
Mu-maija
Mu-maija 23.08.2013 08:58
15885 сообщений на сайте
если хотите из натуральных продуктов, но дорого, то сюда https://www.facebook.com/arbOOz.lv?hc_location=timeline
Makssoft
Makssoft 23.08.2013 09:02
24096 сообщений на сайте
если хотите из натуральных продуктов, но дорого, то сюда https://www.facebook.com/arbOOz.lv?hc_location=timeline
Makssoft 23.08.2013 09:02
Там амбиции по-моему у хозяйки зашкаливают, непонятно как работает кафе, и за малюсенький макарунс 1,40 -это перебор, имхо.
Brita
Brita 23.08.2013 11:54
1868 сообщений на сайте
Я, кстати, как-то попробовала этот пресловутый макарунс...не в этой кафешке....в другой.....Так и не поняла в чём кайф и за что такие деньги дерут....
Sletla
Sletla 23.08.2013 13:37
13525 сообщений на сайте
у неё дорогие составляющие, поэтому дорогой "выход"
я же написала, натуральные
и она объяснила про цену макарунсов
"24 мая
Жаль, фотография не может передать запах. На днях получила образец фисташковой пасты от одной компании. Честно - сначала даже не хотелось нюхать, было и так понятно по изумрудно-зеленому цвету, что кроме химии в составе ничего нет. Но любопытство пересилило. Пахло вишневыми косточками, спиртом, синтетической миндальной эссенцией - в общем, чем угодно, но только не фисташками.

Для сравнения - во второй ложечке лежит паста, в составе которой 100% фисташек. Ни масла, ни сахара, ни спирта, ни красителей, ни каких-то там химических амортизаторов в ней нет. В принципе, ее можно сделать и самим, если долго молоть фисташки в мощном блендере. Но это отнимает ужасно много времени, поэтому для удобства покупаю уже готовый вариант. И да, стоит она ровно в 10 раз дороже той, что цвета зеленки.

Я, кстати, этот химический образец как понюхала, так сразу и выбросила. А потом подумала, достала из мусорника и решила поделиться с вами этой информацией, чтобы больше ни у кого не возникало вопросов "почему у Карины дороже?""
Makssoft
Makssoft 23.08.2013 14:14
24096 сообщений на сайте
как бы-то ни было, кафе существует и востребовано
Makssoft
Makssoft 23.08.2013 14:15
24096 сообщений на сайте
У меня ссылка не открывается, где находится кафе?
Tt7
Tt7 23.08.2013 14:33
37863 сообщения на сайте
Dzirnavu 34A, Рига
т.26 530 164
Makssoft
Makssoft 23.08.2013 14:46
24096 сообщений на сайте
Я, кстати, как-то попробовала этот пресловутый макарунс...не в этой кафешке....в другой.....Так и не поняла в чём кайф и за что такие деньги дерут....
Sletla 23.08.2013 13:37
Надо попробовать сделать самим, тогда сразу станет понятно за что
Makssoft
Makssoft 23.08.2013 14:51
24096 сообщений на сайте
А, ну в таком месте и по таким ценам купят.
Tt7
Tt7 23.08.2013 15:16
37863 сообщения на сайте
Ещё очень хвалят кафе "Maize" на Гертрудес 16. Я там, правда не была...подтвердить не могу.
https://www.facebook.com/cafemaize
Sletla
Sletla 23.08.2013 15:44
13525 сообщений на сайте
у неё дорогие составляющие, поэтому дорогой "выход"
я же написала, натуральные
и она объяснила про цену макарунсов
""
Makssoft 23.08.2013 14:14
Если уж быть совсем дотошными -любой макарунс из натуральных продуктов-химия там только краситель и самое дорогое это миндаль.
К слову в упомянутом кафе за 15 штучек малипусеньких кружочков надо выложить 20 лс.
Рецепт рассчитан на 35 макарун!
Для макарун:
110 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао
120 г яичного белка
50 г мелкого сахарного песка
30 капель пищевого красителя
Для ганаша:
30 г сливок
125 г молока
125 г шоколада
Вот и все ингредиенты. Убрать краситель и все.
Но сейчас за магическое слово *эко*, и *из натуральных продуктов* народ готов любое бабло отвалить.

Для тех, кто любит маффины и кексы неплохое кафе на Гертрудес - muffins and more.
Brita
Brita 23.08.2013 15:53
1868 сообщений на сайте
Но сейчас за магическое слово *эко*, и *из натуральных продуктов* народ готов любое бабло отвалить.
Согласна!
Sletla
Sletla 23.08.2013 16:11
13525 сообщений на сайте
Вот и все ингредиенты. Убрать краситель и все.
ну так уберите и попробуйте сделать сами, да так, чтобы получилось
кому не нравится такая цена, в скае по 40 сантимов

как на мой взгляд, там есть вкус и много труда и есть люди, которые это оценили
для бизнеса это главное - быть востребованным, она заняла свою нишу

да, есть люди, которые готовы, как Вы сказали "отвалить", потому что здоровье для них ценнее денег
знаю многих молодых мам, которые покупают там сладости своим детям
уж точно лучше сникерсов и пр. лабуды

концепция кафе может быть очень разной, например, упомянутое не рассчитано на прохожего, хоть и находится в центре, там большая часть продукции расходится по заказам и всё заканчивается много раньше вечера
Makssoft
Makssoft 23.08.2013 16:34
24096 сообщений на сайте
"Почему твои макаронс стоят дороже, чем в остальных местах в городе?
- Потому, что я использую натуральные свежие продукты и почти все начинки делаю на основе бельгийского шоколада и натуральных фруктовых соков и пюре, а не из масляного крема и варенья. Также, я отдаю свои макаронс заказчиками на следующий день после того, как они были сделаны (сутки необходимы на то, чтобы они пропитались). В остальных же местах макаронс могут лежать по несколько дней прежде, чем их кто-то купит."
Makssoft
Makssoft 23.08.2013 16:38
24096 сообщений на сайте
Заинтриговали прям....схожу, потрачусь....попробую......
Sletla
Sletla 23.08.2013 17:00
13525 сообщений на сайте
Так рьяно защищаете даму,вы промоутер?
Я пришла один раз в сие заведение,дама опоздала к открытию, вела себя высокомерно, я из еениши тут же выпала,не тот контингент, да еще я никак не могла понять что такое *шняжка*. Впервые слышала это слово,честно говоря. Ну да ладно,пусть клепает свои шняжки для корешей из натурпродуктов.Я туда больше ни ногой. Еще не люблю когда цепляют конкурентов или предыдущих -это касается и бухов, и стоматологов,и парикмахеров. У нее оборот не тот,
А с Вами мы уже говорили про здоровый образ жизни-заблуждайтесь на здоровье дальше,мне не жаль,но мы вообще то на одной планете живем.
Brita
Brita 23.08.2013 17:34
1868 сообщений на сайте
Я никого не защищаю и даму вообще не знаю. Продукцию не покупала, только пробовала.
Сужу по фактам, если бизнес существует, значит кому-то это нужно, а судя по отзывам и успехам - много кому.
Автору темы, думаю, пригодится и такая информация: кафе может быть разным.
Brita, Вы чего так агрессивно настроены? Я не помню обсуждений с Вами каких-то тем, мне всё равно что Вы там думаете про здоровый образ жизни. Не болейте и долгих лет
Makssoft
Makssoft 23.08.2013 17:45
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.