Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Микропредприятие и оплата труда К списку тем
Ответы (64)
ак и получается средняя з/п по отрасли из-за которой потом нагибают всех остальных.
Ну нагнут....отпишитесь....
А что делать,если валдес лоцеклис в СИА микробе с з/п 500 латов и еще в другом месте работает, не писать же ему 2 часа в день, хотя реально немного счетов за месяц.
Да ... так и будет..2 часа в день. Ведь реально именно так и есть.
плюсуюсь
А что делать,если валдес лоцеклис в СИА микробе с з/п 500 латов и еще в другом месте работает, не писать же ему 2 часа в день, хотя реально немного счетов за месяц.
Да ... так и будет..2 часа в день. Ведь реально именно так и есть.
плюсуюсь
Присоединяюсь
Manuprāt, mikrouzņēmumu vidējā stundas likme nemaz nav tik viegli pieejama VID, atšķirībā no parasto uzņēmumu vidējām stundas likmēm, jo mikrouzņēmumiem nebija jāiesniedz ziņas par darba ņēmējiem un to profesiju kodiem, kā arī mikrouzņēmumu atskaitē nostrādātās stundas nav jānorāda.
Tikai tad, ja būs pārbaude, kurā fiksēs nostrādātās stundas un saņemto algu, tad VID rīcībā būs šī konkrētā uzņēmuma dati, bet cik bieži tiek pārbaudīti mikrouzņēmumi?
Tikai tad, ja būs pārbaude, kurā fiksēs nostrādātās stundas un saņemto algu, tad VID rīcībā būs šī konkrētā uzņēmuma dati, bet cik bieži tiek pārbaudīti mikrouzņēmumi?
А я, вообще-то, говорю о том, что не может чел 24 часа в сутки работать, не говоря уже о 8 часах на 4, 5 и.т.д. работах.
Давно уже поднимается вопрос о том, что необходимо считать общее кол-во отработанных конкретным человеком часов в сутки, независимо от того, на скольких фирмах этот чел за день потрудился, ибо работает он для каждой из них по очереди, а не для всех разом.
И то, что это кол-во должно быть ограничено законодательно, проект по Европе уже много лет гуляет.
Давно уже поднимается вопрос о том, что необходимо считать общее кол-во отработанных конкретным человеком часов в сутки, независимо от того, на скольких фирмах этот чел за день потрудился, ибо работает он для каждой из них по очереди, а не для всех разом.
И то, что это кол-во должно быть ограничено законодательно, проект по Европе уже много лет гуляет.
mikrouzņēmumiem nebija jāiesniedz ziņas par darba ņēmējiem un to profesiju kodiem, kā arī mikrouzņēmumu atskaitē nostrādātās stundas nav jānorāda.
Tagad nav, drīz būs jānorāda. Jau kaut kur pavīdēja projekts papildināt MUN deklarāciju ar šiem laukiem.
А я, вообще-то, говорю о том, что не может чел 24 часа в сутки работать, не говоря уже о 8 часах на 4, 5 и.т.д. работах.
Лид, а кто считать-то будет? Я вот на основной работе работаю для нескольких фирм разом. И потому поделить поминутно сколько ушло на каждую практически невозможно.
Ну я тоже в день для нескольких работаю, но знаю, сколько за месяц на каждого времени трачу. Так и поделено время на дни. Невозможно с двумя РАЗОМ разговаривать или два документа разных фирм РАЗОМ обрабатывать. Эти фирмы в любом случае обрабатываются по очереди, даже если телефонный разговор с одной фирмой вклинивается в работу с документами другой.
Никогда не ставлю всем по 8 часов.
Ну я тоже в день для нескольких работаю, но знаю, сколько за месяц на каждого времени трачу. Так и поделено время на дни. Невозможно с двумя РАЗОМ разговаривать или два документа разных фирм РАЗОМ обрабатывать. Эти фирмы в любом случае обрабатываются по очереди, даже если телефонный разговор с одной фирмой вклинивается в работу с документами другой.
При чем тут доки??? я говорю о ЧАСАХ.
привожу пример ЖЕЕЕ..
Таможенный пункт. сидят девочки-декларанты. смена 24 часа. и работают на две фирмы ОДНОВРЕМЕННО. и как, спрашивается, мы с тем бухом им часы поделим?
откель я знаю во сколько они кому ту декларацию оформили...
Ксю...а ты по кол-ву деклараций посчитай!
И дальше что? Декларации тоже разные бывают. Одну за 15 минут можно запонить, другую два часа заполнять
Ну тады тупо делить пополам!
Почему? А если бы чел не работал на две фирмы, то он бы сидел только половину рабочего времени? Нет.
Ну тады тупо делить пополам!
Почему? А если бы чел не работал на две фирмы, то он бы сидел только половину рабочего времени? Нет.
Да хотя бы потому, что в сутках 24 часа и в сумме чел не может отработать 48..их просто нет!
А никто и не говорит про 48 часов. Просто чел работает одновременно в каждой фирме по 8 часов. Эх, нету в тебе объемного мышления, Стелк
Я на Ксюшин пост отвечала:
"Таможенный пункт. сидят девочки-декларанты. смена 24 часа. и работают на две фирмы ОДНОВРЕМЕННО."
"Таможенный пункт. сидят девочки-декларанты. смена 24 часа. и работают на две фирмы ОДНОВРЕМЕННО."
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть