Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Sociālās iemaksas būs jāveic arī par valdes locekļiem, kuri strādā bez atlīdzības. К списку тем
Sociālās iemaksas būs jāveic arī par valdes locekļiem, kuri strādā bez atlīdzības.
No 2014.gada1.janvāra par valdes locekli, kurš bez atlīdzības veic pienākumus kapitālsabiedrībā, būs jāveic valsts sociālās apdrošināšanas iemaksas no valstī noteiktās minimālās mēneša darba algas. To paredz grozījumi likumā Par valsts sociālo apdrošināšanu (likums par VSA), kas otrdien, 24.septembrī, apstiprināti valdībā.
Grozījumos noteikts, ka sociālās iemaksas būs jāveic gadījumos, ja kapitālsabiedrības apgrozījums iepriekšējā gadā bijis lielāks par EUR 7000 un attiecīgajos mēnešos nebija neviena darba ņēmēja vai apdrošināšanas iemaksu objekts bija mazāks par minimālo mēneša darba algu.
Ответы (120)
а почему все время фигурирует в вопросах 7000 евро? У меня получается 7920 латов.
pareizi ir 7920 LVL
Sākotnēji projektā bija plānoti 7000 eur (septembrī, kad par to vēl diskutēja), bet šo summu galīgajā variantā definēja savādāk.
Ilzex- pec jusu skaidrojuma sanak ja 2013 apgrozijuma nebija, un algas nebija, bet 2014 bus apgrozijums, tad nav jamaksa tie nodokļi?
Ja 2013.gadā apgrozījuma nebija (vai tas bija mazāks par 7920 ls) tad šogad nav jāmaksā, jo neizpildās pirmais kritērijs. 2015.gadā (droši vien) skatīsies uz 2014.gadaapgrozījumu.
Интересно, а если у нас, кроме валдес лоцеклиса без зарплаты есть работник-самозанятое лицо, который нам выставляет счета и получает больше минимальной зарплаты, такой вариант все равно не подходит так как он работает не по трудовому договору?
Kā tas vispār pēc definīcijas var būt..... работник-самозанятое лицо....
аботник-самозанятое лицо, который нам выставляет счета и получает больше минимальной зарплаты,
Определите разницу между зарплатой наемного работника и оказывающим услуги самозанятым лицом
Kā tas vispār pēc definīcijas var būt..... работник-самозанятое лицо....
Это не дефиниция, а понимание конкретного бухгалтера
...ja kāds no kapitālsabiedrības valdes locekļiem, kā valdes loceklis citā kapitālsabiedrībā mēnesī gūst atlīdzību, kura nav mazāka par normatīvajos aktos noteikto piecu minimālo mēneša darba algu apmēru, un abas kapitālsabiedrības ir vienas uzņēmumu grupas dalībnieces likuma „Par uzņēmumu ienākuma nodokli” izpratnē - вот задался вопросиком, а если второе связанное предприятие микроб, то прокатит?
Izlasiet par kādām summām tur iet runa.
А если у меня вместо 1 работника с минималкой 2 работника с окладом 200 евро, то надо еще валдес лоцеклиса принять или одному из работников доплачивать до минималки?
Или так прокатит?
Vienam no darbiniekiem piemaksāt līdz minimālai. Jābūt vienam ar minimālo.
Jautājums?
Ja sia ir divi valdes locekļi ,viens saņem minimalo algu.Vaiotram valdes loceklim ir jāmaksa soc nodoklis pēc jaunā likuma no 2014.gadajanvāra
Jautājums?
Ja sia ir divi valdes locekļi ,viens saņem minimalo algu.Vaiotram valdes loceklim ir jāmaksa soc nodoklis pēc jaunā likuma no 2014.gadajanvāra
Было бы круто, второму тогда з.п. в 3 тыс))) и без налогов. Я бы расширил вопрос: есть группа связ. компаний. В одной компании платим 5 миним. з.п. как того требует закон. Это означает, что в др. компаниях можно работать без ТД (даже если он в остальных компаниях выполняет работу в понимание трудового закона). Т.е. до 2014 года чел работал в 10 своих компаниях и ему писали часики во всех компаниях. так как он выполнял работу в понимание Трудового закона. Теперь он решил оптимизировать и что бы во всех 10 компаниях не платить минималку, он платит в одной 5 кратную минималку. Все логично - но ведь часики ту все ровно надо рисовать во всех остальных 9 компаниях?
дооптимизируетесь
ну и каша у вас в голове
ну дык так на самом деле, есть 10 маленьких фирм, где я валдес лоцеклис, везде работаю по ТД. так как выполняю работу в понимание Трудового закона. Везде себе пишу пару часивков. Сей час то что мне делать
бухгалтера нанять уже один раз, хотя бы на минималку
везде работаю по ТД. так как выполняю работу в понимание Трудового закона
ну так и от алги вас никто не освобождал, если по ТД
есть группа связ. компаний
связанные не при делах, играет тока группа
По-моему чел не понимает что такое группа.
добрая ты, по-моему, он гораздо больше не понимает
Закрыть
Краткое описание нарушения