Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новый принцип расчёта курсов валют с 01.01.14 К списку тем
Новый принцип расчёта курсов валют с 01.01.14
Народ! Вы в курсах, что с 01.01.14 у нас в стране вводитсо другой принцип расчёта курсов валют! Странно, что об этом не трубят на всех углах. Вот инфа со странички Банка Латвии
http://www.bank.lv/monetara-politika/parmainas-arvalstu-valutas-kursu-noteiksanas-un-publicesanas-kartiba-no-2014-gada-1-janvara
Ответы (351)
я может тупая. а что за новые принципы-то?
Раньше курс считали Иностранная валюта к лату. а терь Евро к иностранной валюте..
А бухам без разницы умножать или делить. Это программерам прогу менять.
Ага ...канешна...Программа посчитает не так, как бух ожидал и начнутся звонки бесконечные.....
С чего это ожидания буха программа не оправдает?
Бух ожидает, что за 1 евро программа посчитает 0.702804 лата по курсу ECB и если программа посчитает иначе, тогда и будут звонки.
С чего это ожидания буха программа не оправдает?
Бух ожидает, что за 1 евро программа посчитает 0.702804 лата по курсу ECB и если программа посчитает иначе, тогда и будут звонки.
Какие латы?? Латов с января уже нэма..
тебя опять удивить?
латы в рознице в январе еще будут, и в банк ты латы понесешь
Какие латы?? Латов с января уже нэма..
Как это?
Вот инкассировали с КА латы, чего в учёте напишите?
Народ! Я не об этом! Я про курсы валют!!!!! С января курса валюты ЕВРО к Латам больше небудет
Странно, что об этом не трубят на всех углах.
Неправда, трублю. Правда не на углах.
А кто тут распалялся, что при переходе на евро вроде и говорить-то не о чем?!
......................
С января курса валюты ЕВРО к Латам больше не будет
....................
А на кой вам этот курс в январе? Он же до скончания века остаётся неизменным...
Ну не будет и не надо. не пойму я в чем проблема-то?
Простым бухам все равно умножать или делить. У программеров алгоритм меняется, насколько я поняла.
С января курса валюты ЕВРО к Латам больше небудет
ага, не будет, будет курс лата к 1 евро до июня точно
Валютного курса по отношению к несуществующей валюте нет и быть не может.
Если я правильно понимаю, то такой валюты "латвийский лат" с 01.01.2014 не будет. А значит и курса EUR/ LVL не будет.
Останутся только денежные знаки (банкноты и монеты) которые тоже будут считаться как евро, но в соотношении 1лат на денежном знаке = 1,42287 евро
эти денежные знаки надо инкассировать с KA (они не будут считаться как евро, потому что это не евро), а значит показать в учёте и следовательно обязательно у них будет курс
http://www.eiro.lv/lv/kas-jazina-uznemejam-/eiro-ieviesanas-scenarijs
А значит и курса EUR/ LVL не будет.
а куда он денется? если обмен по курсу предусмотрен
Проблема возникает не в курсе Евро к Лату, а в курсах всех остальных валют к Евро (Регламентированной валюте (РВ) учета в государстве -до 01.01.2014 -это Лат, с 01.01.2014 - это Евро). Если раньше, чтобы получить "сумму в РВ" надо было "сумму в валюте" умножать на "Курс БанкаЛатвии", то с 01.01.2014 чтобы получить "сумму в РВ" надо "сумму в валюте" поделить на "Курс БанкаЛатвии". Поэтому алгоритмы расчетов сумм с использованием курсов в учетной программе должны быть изменены. Или, если в программе не менялся алгоритм, надо в программу заносить не тот курс , который будет давать БЛ, а 1/Курс!!!!!!
Или, если в программе не менялся алгоритм, надо в программу заносить не тот курс , который будет давать БЛ, а 1/Курс!!!!!!
кто ж сейчас ручками курсы заносит?
скачивают с сайта БЛ
Или, если в программе не менялся алгоритм, надо в программу заносить не тот курс , который будет давать БЛ, а 1/Курс!!!!!!
кто ж сейчас ручками курсы заносит?
скачивают с сайта БЛ
Tagad vajag no ECB
ECB курсы также можно скачивать с сайта БЛ
Закрыть
Краткое описание нарушения