Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новый принцип расчёта курсов валют с 01.01.14 К списку тем
Новый принцип расчёта курсов валют с 01.01.14
Народ! Вы в курсах, что с 01.01.14 у нас в стране вводитсо другой принцип расчёта курсов валют! Странно, что об этом не трубят на всех углах. Вот инфа со странички Банка Латвии
http://www.bank.lv/monetara-politika/parmainas-arvalstu-valutas-kursu-noteiksanas-un-publicesanas-kartiba-no-2014-gada-1-janvara
Ответы (351)
Varēt, jau, protams, var, bet grāmatvežiem būtu jāzina, ka kursu tagad nosaka ECB.
а это конечно, да, я в проге в этом году заменила наименование кнопки "LB kursi no interneta" на "ECB kursi no interneta", так что заметят, даже если не знают
а это конечно, да, я в проге в этом году заменила наименование кнопки "LB kursi no interneta" на "ECB kursi no interneta", так что заметят, даже если не знают
Вы неповерите - но есть бухгалтера, которые думали, что латы в кассе в ночь на 1 января сави конвертируются на евро
Так что - не заметят
латы в кассе в ночь на 1 января сами сконвертируются на евро
СУПЕР!
А вы говорите......
Вы неповерите - но есть бухгалтера, которые думали, что латы в кассе в ночь на 1 января сами конвертируются на евро
Так что - не заметят
ЛБ дрыхнет, курс последний за 31.12
ЛБ дрыхнет, курс последний за 31.12
LB ни при чём, ECB так даёт, только за рабочие дни и сегодня за вчера
сегодня дал курс за 02.01.14, а вчера за 31.12.13
Поделитесь, а у вас в ЕКА поменяли алгоритм пересчета валюты или нужно заводить курс "наоборот"?
Если вопрос ко мне, то я к EKA не имею никакого отношения, у меня кругом безналичка. Как у клиентов не в курсе.
Вот про курс
http://www.ecb.europa.eu/stats/exchange/eurofxref/html/index.en.html
Euro foreign exchange reference rates as at 2 January 2014
(last update: 02 January 2014)
так что вопрос, конечно, интересный, если сегодня операция в валюте и сегодняшний курс будет иной, чем вчера
кстати сказать БЛ давал курсы к лату во все календарные дни и сегодня за сегодня
Нет, Рита, вопрос ко всем
Мастер утверждает, что мы должны сами пересчитывать курс для ввода в ЕКА. чтобы он как и раньше мог умножать валюту на курс.
да, метод изменился, до нового года валюту умножали на курс, после нового года валюту надо делить на курс
если EKA не перепрограммировали, то можно пересчитать курс, чтобы метод остался прежним
100 LVL/0.702804=142,29 EUR так должно быть, но если нет, то
100 LVL*1,422872=142,29 EUR
ЕКА перепрограммировали.
Но чтобы получить деньги, например, в долларах, я не могу ввести курс 1,3658. мне нужно ввести курс 0,0222. я хочу узнать насколько это корректно- так работать?
Ксю, а ты обзвони обслуживающие фирмы. Мож в самом деле нельзя, а мож дурит вас мастер..
Это значит не перепрограммировали, потому что EKA работает неверно (метод там не поменяли).
Курс 1,3658 в перепрограммированных EKA.
По этой теме возник такой вопрос. ECB Valūtu kursi за текущий день публикуются после 16:00 текущего дня. Как до 4 дня работать? Есть какие-то мысли?
Я думаю так.
Счёт в двух валютах будет с курсом вчерашним, он является информативным: рассчёты с дебитором в валюте. Учёт в евро и когда поступит верный курс сумма в евро изменится. На бухучёт и отчёты ни дебитора, ни кредитора никак не повлияет.
да, метод изменился, до нового года валюту умножали на курс, после нового года валюту надо делить на курс
если EKA не перепрограммировали, то можно пересчитать курс, чтобы метод остался прежним
100 LVL/0.702804=142,29 EUR так должно быть, но если нет, то
100 LVL*1,422872=142,29 EUR
Eiro kurss arī šogad nav mainījies - tas ir 0.702804
Закрыть
Краткое описание нарушения