Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новый принцип расчёта курсов валют с 01.01.14 К списку тем
Новый принцип расчёта курсов валют с 01.01.14
Народ! Вы в курсах, что с 01.01.14 у нас в стране вводитсо другой принцип расчёта курсов валют! Странно, что об этом не трубят на всех углах. Вот инфа со странички Банка Латвии
http://www.bank.lv/monetara-politika/parmainas-arvalstu-valutas-kursu-noteiksanas-un-publicesanas-kartiba-no-2014-gada-1-janvara
Ответы (351)
И что за хрень проводить выписанные инвойсы вчерашним числом ( я провожу не в режиме онлайн, а позже).
Например 7 числа получили товар с таможни и начали продавать. И как я продажу этого товара буду проводить 6-м числом, если его у меня еще не было на тот момент.
Например 7 числа получили товар с таможни и начали продавать. И как я продажу этого товара буду проводить 6-м числом, если его у меня еще не было на тот момент.
Люда, вы не поняли. Не продажу товара проводить вчерашним числом, а курс брать вчерашний.
Это уже программистам задавайте вопрос. Они должны поменять ссылки на валюту.
Причём здесь программисты, ссылки на валюту есть, ECB даёт только ОДИН курс в день. Его можно только заменить, никакой курсовой разницы не возникнет.
никакой курсовой разницы не возникнет.
в течение дня
Люда, вы не поняли. Не продажу товара проводить вчерашним числом, а курс брать вчерашний.
Т.е. не скачивать курсы прошлых дней, а вбивать ручками курс предыдущего дня ??
Это уже программистам задавайте вопрос. Они должны поменять ссылки на валюту.
Причём здесь программисты, ссылки на валюту есть, ECB даёт только ОДИН курс в день. Его можно только заменить, никакой курсовой разницы не возникнет.
Программисты при том, что если раньше сделка пересчитывалась по курсу на дату операции, сейчас ее надо пересчитывать по курсу на предыдущий день.
не в этом проблема
пришла с утра,закачала курс, ок, он вчерашний,все правильно, прога какой курс брать должна?
пришла после обеда, закачала курс, он сегодняшний, вопрос тот же
инвойс в баксах получен утром, оплачен вечером, курсовая возникает на пустом месте
Программисты при том, что если раньше сделка пересчитывалась по курсу на дату операции, сейчас ее надо пересчитывать по курсу на предыдущий день.
а с чего это вдруг пересчитывать, если инвойс сделан после 16:00 и есть курс ECB за день сегодняший
а с чего это вдруг пересчитывать, если инвойс сделан после 16:00 и есть курс ECB за день сегодняший
и никакой курсовой разницы в этот день
пришла с утра,закачала курс, ок, он вчерашний,все правильно, прога какой курс брать должна?
тот, который доступен на сегодняшнюю дату, до 16:00 вчерашний, после 16:00 сегодняшний
Kel, если мы закачали курс утром, то зачем тогда закачивать и после обеда. Так оплата и пойдет по тому курсу, который мы закачали утром.
А если перезакачать послеобеденный курс, то утренний уберется и полученный утром инвойс пересчитает по этому (вечернему)курсу.
Вообщем, я для себя ничего не поняла. Как жить будем?
Утром сегодняшний курс закачать нельзя. Можно закачать только вчерашний. И он применяется в течение всего рабочего дня. А сегодняшний курс качайте в конце рабочего дня или завтра утром.
Потому что так в законе написано. Прочитайте уж один раз.
Утром сегодняшний курс закачать нельзя. Можно закачать только вчерашний. И он применяется в течение всего рабочего дня. А сегодняшний курс качайте в конце рабочего дня или завтра утром.
Ну и где будет курсовая разница на конец рабочего дня за сегодня, если курс обновляется?
Курсовая может возникнуть только сегодня на конец дня по отношению к вчерашнему курсу.
Короче, сегодняшний курс считаем завтрашним. В прогах курсы сдвигаем на один день.
Май, а в каком законе написано?
Понятно. Курсы не закачивать, пока не сделана работа за день. Вот как народ будет трудиться задним числом, вопрос.
А у программистов вопрос только один: обновлять курсы при закачке или нет. По логике обновлять. Дальше что с этим делать думают бухгалтера.
Короче, сегодняшний курс считаем завтрашним. В прогах курсы сдвигаем на один день.
не сдвигаем, а берём вчерашний, если его нет на сегодня
Где ты сегодняшний курс увидела? На странице БЛ пока последний курс на 10.01.
Написано, например, в законе о бухучете, статья 5.
Ja attaisnojuma dokumentā vērtības mērs ir ārvalstu valūta, tajā norādītās summas naudas izteiksmē ierakstiem grāmatvedības reģistros pārrēķina euro saskaņā ar grāmatvedībā izmantojamo ārvalstu valūtas kursu, kas ir spēkā saimnieciskā darījuma dienas sākumā.
Да и по всей остальной нормативке, где речь идет о валютах.
Сегодня мне пришёл инвойс за 10 января. Закачала курсы. ECB дал мне курс за 10 января вовсе нет тот, если бы я этот запрос отправила 10 января в течение рабочего дня.
Понятно.
Курсы качать ТОЛЬКО ежедневно и ничего не обновлять
не сдвигаем, а берём вчерашний, если его нет на сегодня
Нет, именно сдвигаем. Чтобы прога взяла вчерашний курс, по которому переводим сегодня.
Закрыть
Краткое описание нарушения