Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Оплата бухгалтеру. К списку тем
Ответы (270)
Не ездил он 5-ть лет по ночам на поезде каждые выходные за 200 км. Не спал при минус 30 градусах под газеткой ради этих "бумажек"
не будем сейчас гоовритьоб основном образовании
но куча разных удостоверений и сертификатов ни о чем не говорят. ИМХО конечно
На одном из интервью потенциальный работодатель с немецким акцентом сказал мне (посмотрев на кучку дипломов) :" Даже и не показывайте мне это, я сам много чего учился и всё много покупал и не верю я вами вот вам тест и 5ть заданий и 15 минут и я скоро вернусь и бумажки свои убирайте."
Ļoti pareizs piegājiens! Es arī darītu tieši tāpat.
Pirms vairākiem gadiem nācās pārņemt grāmatvedību no tādas "sertificētas" grāmatvedes, kura grāmatvedībā visas sienas bija aplīmējusi ar saviem sertifikātiem - tapešu vietā.
Dažas "rozīnītes" - nopirktā grāmatvedības programma un atjauninājumi !!! mētājās plauktā - pat vispār neuzinstalēti, grāmatvedība - n-tajos xls failos, virsgrāmata - kladītē ar zīmuli par dažiem iepriekšējā !!! pārskata gada mēnešiem.
крупным корпорациям нужны бумажки, особенно если они имеют высокий рейтинг (я не только о латвийском рынке)
стартапам, например, абсолютно не нужны, то есть на первый круг перед интервью только
вот знаю конкретный случай, когда доктора наук с хорошим опытом в нужной сфере не взяли на работу(по бумагам всё было очень на уровне, интервью поставило точку), а взяли студента
всё зависит от требований, которые должен удовлетворять претендент
тому доктору преподавать в университете в самый раз, ан нет, не первый раз подаёт в маленькую, но быстро растущую фирму
стартапам, например, абсолютно не нужны, то есть на первый круг перед интервью только
вот знаю конкретный случай, когда доктора наук с хорошим опытом в нужной сфере не взяли на работу(по бумагам всё было очень на уровне, интервью поставило точку), а взяли студента
всё зависит от требований, которые должен удовлетворять претендент
тому доктору преподавать в университете в самый раз, ан нет, не первый раз подаёт в маленькую, но быстро растущую фирму
Может профсоюз организуем?
ну чтобы эта..исколючить демпинг...а то задолбало начальство твердящее что бухов на каждом углу пучок по рублю
ну чтобы эта..исколючить демпинг...а то задолбало начальство твердящее что бухов на каждом углу пучок по рублю
Ну тогда от лица вашего антидемпингового профсоюза дайте мне совет . Вот я сейчас без работы. Возраст работадателю не нравящийся.На мое место пришла молодая умная девушка, у которой, кстати, опыт в бухгалтерии уже 10 лет, несмотря на то, что меня на 30 лет младше. И стала я комплексовать, и думаю, что могут меня взять на работу только тогда, когда я скидочку в зарплате сделаю на свой, увы, уже не товарный вид. Вот вам и демпинг. Но есть то надо, до пенсии еще 5 лет.
А Вы сами ушли?
Mazura 04.07.2014 10:58
773 сообщения на сайте
773 сообщения на сайте
Думаю все дело в том кк мы себя сами оцениваем. Все эти страхи на лице написаны у нас.
Но возраст играет роль - тут ничего не скажешь. что есть то есть. Мы можем только постараться выглядеть так, чтобы этот вопрос не приходил им в голову.
Но возраст играет роль - тут ничего не скажешь. что есть то есть. Мы можем только постараться выглядеть так, чтобы этот вопрос не приходил им в голову.
Думаю все дело в том кк мы себя сами оцениваем. Все эти страхи на лице написаны у нас.
Для этого нужны деньги и немалые
Не, Наташ..деньги нужны на пластические операции и на аппаратную косметологию. но ухаживать за собой и спортом заниматься можно и дома
А Вы сами ушли?
Ушла сама, но потому что уже чувствовала, что шефы о замене стали подумывать.Из 5 шефов всегда недовольный тобой найдется . Моя приятельница по этому поводу умную мысль выдвинула. Когда нам надоела работа, мы можем ее поменять. А работодатель может только менять надоевшие лица . Мой бывший работодатель мог себе это позволить, есть что предложить работникам.
Не, Наташ..деньги нужны на пластические операции и на аппаратную косметологию. но ухаживать за собой и спортом заниматься можно и дома
Можно и дома,но без манипуляций в 50 выглядеть на 35 не получаеццо.Несмотря на то,что реклама крЭма обещает на ТВ
Ой, Ксюша, твои слова да Богу в уши. Я вполне уверенная в себе женщина, да и список моих профессий не однообразен. Но когда видишь, что на твое место, на котором ты считала, что используешь весь свой накопленный за жизнь опыт - программиста, аналитика и бухгалтера со стажем, приходит молодая девушка и с легкостью начинает вникать в дела, понимаешь, что на месте работодателя при приеме на работу конечно же выбрал ее.
Надо бы было паралельно другую работу искать и красиво что-нибудь сжегая уйти. Но советы довать - самое простое занятие.
Mazura 04.07.2014 11:15
773 сообщения на сайте
773 сообщения на сайте
Трудно параллельно другую работу искать, зная что на другой явно таких условий не предложат , и что не плохое пособие даст 9 месяцев пожить не работая
И не представляла я, что на рынке труда такие молодые умницы есть, как девушка, которая пришла на мое место Думала, что мой опыт- мое богатство....
и с легкостью начинает вникать в дела, понимаешь, что на месте работодателя при приеме на работу конечно же выбрал ее.
Ну надо смирится с мыслью, что мы не одни такие умные
Не знаю. но если ты перестаешь устраивать работодателя, на которого отработал много лет, только из-за возраста в паспорте, то что тут можно сказать.. только то, что внешность это тоже товар...и не у моделей...к сожалению
и с легкостью начинает вникать в дела, понимаешь, что на месте работодателя при приеме на работу конечно же выбрал ее.
Ну надо смирится с мыслью, что мы не одни такие умные
Не знаю. но если ты перестаешь устраивать работодателя, на которого отработал много лет, только из-за возраста в паспорте, то что тут можно сказать.. только то, что внешность это тоже товар...и не у моделей...к сожалению
Вот именно, когда участвуешь в конкурсе с улицы , внешность - дополнительный козырь среди конкурсантов
Ой, Klepa, как всё это грустно. Прям моя больная тема.
Поэтому публично вопрос и поднимаю. Может кто советом поможет.
Ну люди! ну из этого следует только то, что нужно держать себя в тонусе. и это не "пунктик", а насущная необходимость.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть